Войти / Зарегистрироваться

Министр труда - Об увольнениях

10 Марта 2016 12:27:51 Автор: Максим Топилин

[I][B]«Под риском увольнения на сегодняшний день находится порядка тоже 500 тысяч человек – это данные мониторинга. Как эта цифра складывается – это 301 тысяча на последнюю дату тех, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлый год эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч, то есть, приблизительно в этих параметрах она находилась».[/B][/I] (РИА Новости)

Комментарии[0]



Экс-премьер Украины - О выборах на Украине

27 Октября 2015 12:19:25 Автор: Николай Азаров

[I][B]«Это был абсолютно бездарный спектакль, сыгранный очень плохими актерами. Будем прямо говорить, не сумели даже фальсификацию организовать, чтобы она выглядела более-менее достойно. Все это было шито белыми нитками».[/B][/I] (РИА Новости)

Комментарии[0]



Лидер КПРФ - О санкциях

8 Октября 2015 12:11:32 Автор: Геннадий Зюганов

[I][B]«Надо подумать о том, чтобы американцы и Европа снимали санкции, потому что мы в данном случае боремся с теми, кто являются реальной угрозой и для Европы, и для Америки».[/B][/I] («Интерфакс»)

Комментарии[0]



Экс-Премьер Украины - Об антироссийских настроениях

26 Февраля 2015 14:55:27 Автор: Николай Азаров

[I][B]«Ни у меня, ни у Януковича вы не найдете ни одного выступления против России. Вся Украина – это не Киев. И не надо мазать всех одной краской: плохие, мол, против России… Наоборот, если бы не наша политика, не было бы у Партии регионов 50% голосов на выборах. А ведь мы выступали за укрепление связей с Россией. И эта позиция привела к тому, что Запад посчитал нас неудобными партнерами».[/B][/I] (ТВ Центр)

Комментарии[0]



Первый зампред Центробанка - О ситуации на валютном рынке

17 Декабря 2014 14:20:11 Автор: Сергей Швецов

[B][I]«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями. Я думаю, все участники и Центральный банк начали решать те проблемы, которые начали возникать из-за изменения ситуации. Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Я думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь»[/I][/B]. (Интерфакс)

Комментарии[0]



Заместитель председателя ВЭБа - О повышении ставки ЦБ

12 Декабря 2014 09:49:12 Автор: Андрей Клепач

[B][I]«Не считаю, что ЦБ надо в дальнейшем повышать ставки и не считаю, что нынешнее повышение ставок поможет курсу рубля. А на экономике это скажется негативно. Здесь важнее, заработает ли или будет ли создан хоть какой-то механизм предоставления длинных денег экономике, либо за счет ресурсов ФНБ, о чем говорилось в послании президента, либо ЦБ предложит другие механизмы. Пока это не работает»[/I][/B]. (ТАСС)

Комментарии[0]



Заместитель председателя ВЭБа - О курсе рубля

1 Октября 2014 11:47:44 Автор: Андрей Клепач

[B][I]«Действительно, после серьезного снижения рубль обычно «отскакивает», но сейчас я не думаю, что есть условия для его обратного «отскока», потому что сейчас усилился отток капитала. Кроме того, цена на нефть находится на пониженном уровне. Но если она будет колебаться на уровне 93-97 долларов США за баррель, то, я думаю, в краткосрочной перспективе для его (курса рубля) укрепления условий нет»[/I][/B]. (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Заместитель председателя ВЭБа - О влиянии санкций на рост ВВП

29 Июля 2014 17:06:20 Автор: Андрей Клепач

[B][I]«Мы делали оценки влияния санкций, разной интенсивности оттока капитала, удорожания денег. Очевидно, что это дает существенный негативный эффект для роста ВВП, не столько в этому году, когда он еще, с учетом лагов, будет ограничен, сколько применительно к 2015 году. В зависимости от масштаба и настройки санкций это может привести и к остановке экономического роста, и даже к некоторому спаду. У нас есть значительные сбережения в виде валютных резервов, средств ФНБ, которые можно инвестировать. Это не такая большая сумма, это 30-50 миллиардов долларов, а валютные резервы у нас порядка 500 миллиардов долларов, объем ФНБ - более 100 миллиардов долларов. Возможность финансовой подпитки именно кредитной деятельности приемлема, она позволила бы дать существенный импульс для реализации инвестпроектов и (активизации) кредитной деятельности банков»[/I][/B]. (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Замминистра экономического развития РФ - О стимулировании экономического роста

25 Марта 2014 12:46:19 Автор: Андрей Клепач

[I][B]«Мы следуем таргетированию инфляции, но это не означает, что правительство не будет предпринимать усилий по стимулированию экономического роста. И в этом смысле снижению процентных ставок. Сейчас в условиях давления на курс, условий для снижения ставок нет. Но ускорение роста дальнейшее все равно связано со снижением процентных ставок. Когда это произойдет? Сейчас бессмысленно обозначать сроки».[/B][/I] (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Замминистра экономического развития РФ - О темпах экономического роста

21 Февраля 2014 13:03:30 Автор: Андрей Клепач

«Стоит задача ускорения темпов экономического роста. При том, по складывающейся ситуации, 2014-2015 годы у нас не будут временем высоких темпов роста. Достичь существенного ускорения темпов роста экономики будет можно в 2016-2020 годах. Без этого решить задачи структурной перестройки секторов транспорта, здравоохранения, образования мы не сможем. Мы должны учитывать (волнообразное развитии экономики). По нашей оценке, с достаточно большой вероятностью следующий существенный мировой цикличный спад можно ожидать в 2018-2019 годах и примерно в 2028 году. Надо быть к этому готовыми и учитывать, что такой кризис всегда является неким моментом истины для экономики». (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Министр труда и социального развития РФ - О поднятии пенсионного возраста

31 Октября 2013 12:26:57 Автор: Максим Топилин

[I][B]«Мы говорим о добровольном решении гражданина отложить свой выход на пенсию. Выйти на пенсию позднее общеустановленного возраста предусмотрено и действующим законодательством, но поощрение за этот шаг незначительное. Новая пенсионная формула дает возможность действительно существенно увеличить размер пенсии. Это актуально для людей, которые после 55-60 лет продолжают работать. Например, если вы выйдете на пенсию на пять лет позже общеустановленного возраста, будете получать на 45 процентов, или почти в полтора раза, больше».[/I][/B] (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Замминистра экономического развития РФ - О темпах роста ВВП

16 Октября 2013 14:31:29 Автор: Андрей Клепач

[I][B]«Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела, мы не только в первом полугодии и в третьем квартале идем с почти нулевым ростом ВВП. Мы предполагали, что темпы роста возрастут. Если сейчас по этому году оценка 1,8% - то это оптимистичная оценка. Потому что экстраполяция дает примерно рост ВВП 1,5 - 1,6% в этом году. И мы ориентировались, что в конце года будет некоторое оживление»[/I][/B]. (ИТАР-ТАСС)

Комментарии[0]



Жизнь его — КИНЕМАТОГРАФ, Черно белое оно...

27 Августа 2013 16:31:37 Автор: Галина Пилипенко

В День Российского кино 27 августа как не вспомнить о первом ростовском кино-бизнесмене?! Наш великий соотечественник, гуру отечественного кинодела, первый русский кинопродюсер, режиссер, сценарист, издатель и финансист журналов о киноиндустрии — Александр Ханжонков. Он — наш земляк, придумал многое из того, чем успешно теперь пользуется кино-рынок. В частности, «презентацию фильма». Сняв первый в России художественный полнометражный фильм «Оборона Севастополя» наш предприниматель позвал не только «ВИП-персон» (Царя-батюшку и его окружение), но и оркестр для услады слуха, позабавил пиротехникой почтенную публику и про угощение не забыл. Да и термин «презентация» он произвел от французского глагола, специально для представления своей картины. Императору Николаю II кино так понравилось, что он одарил Ханжонкова перстнем со своей руки и орденом. Но вернемся на годы назад… Изначальный капитал сметливого юноши составлял всего 5 000 рублей (по курсу 1905 года, конечно). Александр получил их, уволившись в запас по состоянию здоровья. Диагноз — ревматизм. А служил он в элитном Донском казачьем полку, что квартировал в Москве. Это после окончания Новочеркасского казачьего юнкерского училища. И вот с деньгами в кармане молодой человек, гуляя в Ростове по Большой Садовой, заходит в кинотеатр. Он размещался в доме 64 и назывался «Электобиограф». «Биограф» в то время — марка самого популярного французского кинопроекционного аппарата. «В Ростове-на-Дону крутили сразу четыре ленты: „Прибой волн в Тихом океане“, „Прибытие поезда“, комедию „Муха“ и скетч „Точильщик“, в котором последний страшно пугается приближающейся к нему тетки с тесаком в руках», — свидетельствует [URL=http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/1350-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BD/]«Майдан Казарла»[/URL], этнический журнал казаков. Из темного зала будущий кинопромышленник выходит просветленным — цель жизни найдена! «Электобиограф» направил по нужному руслу биографию казачьего есаула Ханжонкова. «После сеанса я вышел на улицу опьяненный, — признался будущий создатель русского Голливуда.-То, что я увидел, поразило меня, пленило, лишило равновесия». Издание «Архнадзор» приводит такой факт: напрямую заняться кино-делом Ханжонкова подтолкнула просьба земляка купить для него проекционный аппарат в столичном магазине «Братьев Пате». Поручение Ханжонков выполнил, но управляющий магазином Эмиль Ош так разрекламировал кино-дело, что вскоре они стали совладельцами Торгового дома. Правда, позже из-за ошибок Оша Александр Ханжонков чуть не прогорел. Есаульских монет мало на что хватило бы. Поэтому отставник находит еще троих партнеров и они учреждают на паях фирму по торговле западными кинолентами и оборудованием для кинопроизводства. «А. Ханжонков и Ко». «Стоимость картины зависела от ее длины — покупали, как ситчик, метрами. Цена за метр фильма колебалась от 45 до 75 копеек», — пишет в биографии «предпринимателя культурного толка» Марина Кузнецова. За начинающих торговцев иллюзиями, надеждами, волшебными фонарями, мечтами, кино-туманами и прочими атрибутами процесса, поручился известный по тем временам банкир Иван Озеров, будущий член Государственного Совета. Ханжонков снимал и финансировал русские документальные картины, вкладывал деньги в опыты по созданию звукового кино, и первый в мире мультфильм в технике объемной анимации. Как сообщает свободная энциклопедия «Википедия», уже через семь лет товарищество на паях разрослось до акционерного общества «Ханжонков и К°», с уставным капиталом в 500 000 рублей (вместо начального в 5000!). Однако, в принципе, любого бизнесмена в нашей стране можно посадить. Предпринимателя Ханжонкова и руководителей «Пролеткино» арестовали по уголовному делу о финансовых злоупотреблениях. И хотя впоследствии оказалось, что нет вины его и бизнесмена выпустили на свободу, но… путь в «синема» Ханжонкову был заказан. Оставшись без ассигнаций и прав, политических, Александр Алексеевич стал болеть, недоедать, бедствовать и…писать мемуары. Они вышли — сокращенные, испорченные цензурной, под названием «Первые годы русской кинематографии». Автор успел-таки подержать их в руках… Память — категория избирательная. Помнит ли Ростов-на-Дону своего великого кинодеятеля? Вряд ли. Ни таблички, ни памятника, ничего — насколько мне известно. Ни одна кино-плаза, как теперь именуют кинотеатры, не названа его именем. Помещение синематографа на Б.Садовой, 64 разделено на магазинчики. Экскурсионные автобусы здесь даже не притормаживают. Но, оказывается, в Таганроге на улице Греческой, 36 сохранился дом близких родственников первого кинематографиста России Александра Ханжонкова. На его фасаде — каменный медальон, медуза Горгона. Первыми владельцами дома были Михаил Павлович Ханжонков и супружница его Екатерина Михайловна. (Сегодня дом занимают отнюдь не музейные залы). Катенька — 22-летняя хозяйка особняка, увлекалась спиритическими сеансами и однажды ей удалось вызвать дух российского императора Александра I, умершего в Таганроге. Он-то и ответил «что век грядущий нам готовит». Это я узнала во время [URL=http://www.rostovnews.net/2012/02/28/byli-nebyli-taganroga-%E2%94%80-vzglyad-iz-rostova/]презентации книги «Были-небыли Таганрога»[/URL] сочинителей, художников и «рисователей» Игоря Пащенко и Владислава Протопопова. Искусствовед и директор художественного училища имени Грекова Галина Скопцова хорошо сказала о книге: «Если в тебе нет света, то ты его другим не понесешь. Так в Библии написано. Книга „Были-небыли Таганрога“ несет свет знаний». Итак, Таганрог сохранил дом, где бывал Александр Ханжонков. А вот памятник Ханжонкову есть в Ялте, где он основал киностудию. Ростову-на-Дону статую кинодеятеля должен был подарить столичный скульптор Зураб Церетели. Она уже даже была готова и только ждала, когда родной край Ханжонкова соблаговолит сказать «Да». Годы назад, по словам Александра Яковлевича Обертынского, секретаря Союза кинематографистов России и председателя Донского отделения союза, уже и место было согласовано. В свое время Обертынский показывал мне его — в Ростове-на-Дону, справа от Дома Кино, на улице Пушкинской. Обертынский умер. Ажиотаж вокруг получения городом такого подарка (!) стих, а свято место, вопреки поговорке. так и осталось пустым. Зато в 231-й день рождения памятник Ханжонкова открыли в селе Макеевка. Работа… Зураба Церетели. Галина Пилипенко, корреспондет «ВЕСТИ-ДОН» (телеканал «Россия-ДонТР»), главный читатель и писатель сайта неофициальных новостей Ростова-на-Дону [URL]http://www.rostovnews.net[/URL]

Комментарии[0]



Фестиваль в Ростове снова очертил

7 Августа 2013 21:31:20 Автор: Галина Пилипенко

Территорию современного искусства, [IMG ID=11] Древо желаний, шум и толпы поклонников. В Ростове-на-Дону стартовал международный фестиваль современного искусства «Территория совместных действий». Действующие лица хотели бы силой своего таланта изменить реальность. А цель фестиваля — собрать (их всех), показать (их все) и рассказать обо (всем) этом. [IMG ID=9] АЛЕКСАНДР МУРАВЬЁВ, ЛИДЕР СООБЩЕСТВА «НЕРАВНОДУШНЫЕ» придумал способ порадовать глаз и вызвать положительный душевный настрой: «Улица Сарьяна носит имя блестящего и очень эмоционального художника. Во всём мире он известен непосредственностью, а его работы - простотой, но яркостью красок. [IMG ID=12] «НЕРАВНОДУШНЫЕ» - это сообщество, в которое может войти любой человек, независимо от умений и профессиональных навыков. Главное, чтобы ростовчане присоединились к посылу, который мы несём». А хотят ребята ни много, ни мало - расписать фасады домов на улице знаменитого художника силами самих же жителей. Идея для мира хотя и не новая, но для Ростова вполне оригинальная и позитивная. АЛЕКСАНДР МУРАВЬЁВ: «Мы надеемся, что нас поддержит армянская община Нахичевани, бизнесмены, архитекторы и администрация города». 1 августа, в один день с открытием фестиваля, стартовало голосование «Кому установить следующую звезду на Ворошиловском проспекте?» В десятку претендентов вошел и Сарьян. Звезду и улицу Мартиросу Сергеевичу! Может быть, это – знак?.. [IMG ID=16] А пока вы размышляете за кого отдать свой голос, жители улицы Сарьяна могут готовить фасады своих домов под пурпур, охру и, как следствие, восторги соседей и удивление прохожих. Не торопясь, потому как между идеей донских «хундертвассеров» и её воплощением пролегает....овраг, финансовый. Надо его до краев наполнить деньгами - на краски, кисти и прочее необходимое для творчества. Финансисты на празднике были. В частности, отметился ОАО «Промсвязьбанк», в лице Татьяны Сухановой – заместителя регионального директора по развитию розничного бизнеса. Татьяна уверена – банковские продукты можно и нужно продвигать. Однако, лучше всего это делать не прямой рекламой, а прямой поддержкой, например, такого замечательного фестиваля, как «Территория совместных действий». Впрочем, разговоры в большей степени были о принципиальной готовности «поддержать»: конкретную сумму спонсорского участия госпожа Суханова, мило улыбаясь, назвать отказалась. [IMG ID=13] Но вернемся к открытию. Организаторы - галерея современного искусства 16thLINE и арт-центр MAKARONKA - позвали 25 художников из России, Японии, Германии, Англии, Чехии и Украины. Именно в такой нестандартной последовательности. Впрочем, нестандартным (в хорошем смысле) оказался и состав кураторов фестиваля - Лейли Асланова (Ростов) и Мария Сигутина (Россия, Бельгия, Австралия). [IMG ID=10] Кстати, австралийцы Соня Лебер и Дэвид Чесворт успели снять фильм в столице Дона. Во время съемок выяснилось, что ростовчан трудно назвать позитивными. Камера настораживает, съемки на (центральном) рынке представляются чем-то невероятным, об использовании профессиональной аппаратуры даже думать не стоит. Однажды им так и сказали — долой камеру, снимайте на телефон. Гости из Австралии ограничились планами улиц... И получением положительных эмоций на фестивале. Да и места для получения впечатлений достаточно: «Территория совместных действий» раскинулась сразу на трех «точках» - здание бывшей макаронной фабрики, галерея 16thLINE и пространство «Креатив Спейси» на улице генералиссимуса Суворова. Любопытный факт. Во время прошлогоднего фестиваля современного искусства Ростову досталась скульптура «Руки». Они бережно обнимали дерево. Именно так, в прошедшем времени: сегодня сами руки уже отбиты.Интересно, что же останется в дар городу после нынешнего фестиваля? И что у него отобьют горожане? А может, за год сознание ростовчан стало принципиально иным? Скоро узнаем. Фестиваль «Территория совместных действий» завершится 14 августа. [IMG ID=14] Галина Пилипенко, корреспондет "ВЕСТИ-ДОН" (телеканал "Россия-ДонТР"), главный читатель и писатель сайта неофициальных новостей Ростова-на-Дону http://www.rostovnews.net

Комментарии[0]



КОМУ НУЖНА ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ?

19 Июля 2013 14:25:47 Автор: Сергей Смирнов

Когда в конце прошлого года мы разрабатывали план мероприятий ростовского филиала Клуба политического действия «4 ноября», то, естественно, не знали, что 17 июля 2013 года губернатор Ростовской области Василий Голубев выступит с инвестиционным посланием. За неделю до этого, 11 июля, на очередном заседании клуба мы обсуждали проблемы инвестиционной привлекательности нашей области. Обе даты (11-е и 17-е) — простое совпадение. Но совпадение весьма примечательное. О выступлении Василия Юрьевича уже много написано и еще больше будет написано в ближайшее время. Поэтому, чтобы не повторяться, ограничусь обсуждением этой проблемы на нашем клубе. Всем его участникам (а это в основном ростовские бизнесмены) задавались одни и те же вопросы: «Нужна ли вашей кампании инвестиционная привлекательность Ростова и области? А если нужна, то зачем? И что вы и ваша компания готовы делать для ее повышения?» На первый взгляд, вопросы чисто риторические или предполагающие вполне очевидные ответы: «Конечно же, нужна! Нужна для развития нашей компании! Да всё, что угодно!» Как бы ни так! Уже первый из выступающих сказал, что его компании инвестиционная привлекательность Ростовской области «Не нужна. Не интересна. Безразлична». И даже ее непривлекательность не волнует. Потому что его компания в своих отраслях «больше Ростовской области», потому что его компания «уже давно вышла на федеральный уровень, а кое-в чем — и на транснациональный». И как бы это не было обидно, он прав. Прав, как бизнесмен, для которого мерилом успешности является прибыль и доля рынка. Скорее всего, не нужна инвестиционная привлекательность и малому бизнесу. И, может быть даже вредна. Например, небольшим продовольственным магазинчикам, которых в Ростове еще недавно было так много. И которые в большинстве своем не выдержали конкуренции с торговыми сетями вроде «Пятерочки» или «Магнита» (которые, в свою очередь, пришли в нашу область во многом как раз из-за её инвестиционной привлекательности). Кто же тогда остается? Кому, кроме властей, нужна инвестиционная привлекательность региона? Таких компаний также немало. Например, пивоваренная компания «Балтика», имеющая производство в Ростове, от работы которого выигрывают не только любители пенного. И не только в столице ЮФО. Так, новочеркасская компания «Актис», которая делает для «Балтики» стеклянную бутылку. Или расположенный в том же Новочеркасске завод «Can-Pack», который делает для «Балтики» алюминиевую банку. И ростовские банки, которые, надеюсь, будут кредитовать «Актис» и «Can-Pack». Кстати, само строительство завода «Can-Pack» — пример инвестиционной привлекательности Ростовской области. Ведь сырье для него возят из Поволжья, и если бы инвестиционный климат в нашей области был бы так плох, как об этом порой пишут некоторые СМИ, то и сам завод построили бы в другом субъекте России. Инвестиционная привлекательность Ростовской области выгодна даже местным рекламным и маркетинговым агентствам. Больше инвестиций — больше рекламы — больше заказов. И уже одно это могло бы сподвигнуть их на инициативные проекты по пропаганде инвестиционной привлекательности Ростова и области. Но пока, судя по всему, все они ждут, когда к им на эти работы поступят заказы от власти. В отличие от них ростовский филиал Клуба «4 ноября» приступил к формированию двух рабочих групп по продвижению инвестиционной привлекательности нашей области. Одну возглавил Игорь Захидов (Торгово-промышленная палата), вторую — Антон Сериков (факультет регионоведения Южного федерального университета). Как идет их формирование, каковы планы и ближайшие действия — это уже тема отдельной колонки. Так что, до скорых встреч!

Комментарии[0]



В ШЕСТЬ ЗАТЯЖЕК

16 Июля 2013 17:23:03 Автор: Галина Пилипенко

[IMG ID=7] Инфоповод понятный - закон, ограничивающий курение в общественных местах. С 1 июня, в частности, запрещено дымить в парках и на открытых площадках ресторанов. Со следущего года запрет переберется и внутрь «точек» общепита. С одной стороны, дело, конечно, хорошее — забота о здоровье граждан и все такое. С другой стороны, любой запрет — ограничение свободы. И отличие европейской страны от неевропейской не в том, что в первой не курят, а во второй дымят, как паровозы. Все дело в культуре... И в том, что в России всегда хотят «как лучше», а получается «как всегда». [B]Затяжка №1. Где пепельница?[/B] Франция. Париж. Триумфальная арка. Элина Георгиевна Нестерова, подруга, повела нас в один из модных ресторанов на здешней авеню Ваграм. У арки — сооружения, безусловно, культового - много хороших заведений. Еще Эрих Мария Ремарк их во множестве описал в своей "Триумфальной арке". Во многих и сиживал... Так вот, мы заходим - на открытой дощатой веранде яблоку негде упасть. И все - курят. Отнюдь не фимиам. А окурки бросают на пол. Пепельницы не предусмотрены. На наше искреннее удивление — не менее искренняя ремарка Элины: "В первое время меня это тоже поражало. Мы с мужем (французом) сидели за стойкой на высоких барных стульях и все посетители заведения с высоты этих стульев бросали вниз (на пол) еще дымящиеся окурки... Муж сказал (мне), что так принято, но, все же, попросил у бармена пепельницу. Бармен в приступе веселья воскрикнул: "Пепельницу, брат? Ты, что ли, не француз?!" Мой коллега Николай Тоцкий, владелец Renault Kangoo французского же производства (он назвает ее любовно Франсуаза), услышав этот рассказ, сказал, что понял, почему в салоне машины нет пепельницы. У другого приятеля, когда покупал в Германии авто, продавец поинтересовался: «Курит ли господин?» Услышав "да", тут же «забычковал» сигарету в девственном лоне пепельницы...Объяснил, что , через несколько штрассе от салона русского непременно остановит полицейский с тем же вопросом, а, услышав "да", проверит. Не обнаружив признаков пепла — оштрафует, резонно предположив: «Раз курит, а пепельница чиста, значит, окурок выбросил в окно». Затяжка №2. Здесь курят? Россия. Ростов. Презентация фильма Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Журналисты спросили у полной очарования автора картины: "Почему (на экране) так много курят?" Рената Литвинова: «Курение в фильме — это образ саморазрушения». С досадой: «В каждом городе один и тот же вопрос! Ну хоть бы поинтересней что-то придумали!» Ренате надоело говорить одно и тоже, «как попугаю». И все же: «Курение - это склонность к саморазрушению. в ФИЛЬМЕ - ЭТО НЕКИЙ СИМВОЛ. ВРАЧИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ЭТИМ БОЛЬНЫМ, потому что они сами... Еще две-три затяжки и они сами растворятся в дыме. Они сами- как тлен, проникший в стены больницы. На кастинге я выбирала пожилых и кашляющих. Еще в моей студенческой новелле присутствовал лечебный корпус с кашляющими и спотыкающимися больными и некоторые даже падали. И если говорить про курение, то сигарета - есть кинематографический атрибут... В Голливудских фильмах все роковые женщины, все плохие парни, все блестящие сыщики... затягивались сигаретой! Да, сигарета это скорее атрибут! И если запретить курить в кино, то мы что - должны запретить весь мировой кинематограф? Как этого просит наш министр культуры - мне сказали, что он выступил с таким почином. Все! Отрезаем всё, включая курящего волка из мультфильма "Ну, погоди!". А карп... Карп, вы знаете, практически бессмертная рыба. В Версале они живут в пруду и там некоторым из них по некоторым подсчетам лет по пятьсот". Голос из зала: "Потому что карпы не курят". Литвинова, глядя в зал красиво подведенными глазами: "Это кто сказал?" Это сказала сестра моя Люся Андрейченко, шеф-редактор утреннего вещания "Вестей Дона". Рената (Смеется): "Очень даже покуривают там! Они на поверхность выплывают и очень любят съедать бычки!". Добавлю, что спонсором картины и вечеринки по случаю премьеры в Ростове выступили производители сигарет "Sobranie" . Затяжка №3. Что с перекуром? Англия. Лондон. Офис «Би-Би-Си». 10 лет назад курить в помещении было нельзя. Я помню. Я стажировалась на туманном Альбионе в теле-радио-вещательной корпорации с названием из трех простых букв. По курсу «Как delaetcя Televedenие». Дымить разрешалось только во внутреннем дворе. Вот так, коктейль из табачного дыма и знаменитого лондонского тумана. Тепло (от сигаретки) и сыро (от влаги). Все хорошо, да времени жалко. Да его просто на перекур не было: даже кормили нас , не прерывая обучения. Вот такой Ноу Смокин. Затяжка №4. Стареть красиво? Россия. Ростов. Клиника пластической хирургии. Монолог врача Юрия Прждецкого: "Курение (пациента) не позволяет хирургу выполнить операцию по подтяжке лица в полном объёме и достичь максимального эстетического результата.В итоге мы можем получить такое грозное осложнение как некроз кожных краёв. Вы никогда не задумывались почему в пачке 20 сигарет? Период полураспада никотина в организме — 40 минут. Через это время курильщикам требуется дополнительная доза. Так вот, день, поделённый на 20 сигарет, как раз и даёт 40 минут (между перекурами). Производители этих дымящихся палочек об этом знают. Пластические хирурги помогут стареть красиво — если вы бросите курить". Затяжка №5. Когда начинают мальчики? Россия. Ясная поляна. Граф Лев Толстой вывел теорию, в соответствии с коей , люди курят «не просто так». А лишь после неправильных- неправедных поступков. Вообщем, когда у них "бермуторно на сердце и бермутно на душе" (это уже другой автор, из другой эпохи, кстати, курящий). Но вернемся к классику. Граф в трактате "Для чего люди одурманиваются?" пишет: "Когда начинают курить мальчики? Почти всегда, тогда же, когда они теряют детскую невинность. Отчего люди курящие могут переставать курить, как скоро становятся в более нравственные условия жизни, и опять начинают курить, как только попадают в развращенную среду? Почему игроки почти все курят? Почему из женщин меньше курят женщины, ведущие правильный образ жизни? Почему проститутки и сумасшедшие все курят? Привычка привычкой, но очевидно, что курение находится в определенной зависимости от потребности заглушения совести и что она достигает этой своей цели". Похожая публицистическая идея есть и в художественных произведениях Льва Николаевича. Так , один из героев "Войны и мира" пушки врага видит , как трубки, которые курит невидимый курильщик... А в романе "Анна Каренина" курит Стива Облонский, изменяющий своей, детями обременённой, жене, с француженкой-гувернанткой. Напомню, что Стива- брат Анны Карениной. Сама же Анна и вовсе - наркоманка. Но это уже иная тема. Затяжка №6. Клубы без дыма? Россия. Ростов. Некоторые рестораны. Некоторые рестораторы согласились ответить на вопросы: «Что они думают о запрете на курение в заведениях?» и «Принесет ли этот закон убытки?" Евгений Самойлов, владелец ресторана "16thLINE": "Закон не проработан. Он носит ярко выраженный радикальный характер. Давайте пофантазируем. Что будет с радио, кино и телевидением? Дети не посмотрят "Детей капитана Гранта", "Шерлока Холмса", отпадают мультики про "Капитана Врунгеля" и "Ну, погоди". То есть дети остаются без классики. Для взрослой аудитории этот закон - ущемление прав. В ресторанах надо просто делать зал для курящих и зал для некурящих. И права работников нельзя ущемлять. Я понимаю: когда сотрудник курит - теряет рабочее время. Но, когда человек курит 20-30 лет (да, плохая и пагубная привычка), но он же не бросит! Значит, должна быть мотивация. Например, человек бросает курить и у него становится больше рабочего времени. Значит, стоит выплатить ему премиальные. У меня в ресторане люди не курят четко по графику. Но у них есть пятиминутный перерыв - один раз в два часа и они могут воспользоваться им, чтобы перекурить. У нас есть основной зал ресторана, где не курят и есть сигарный клуб. Я уверен, что нужно просто думать о культуре курения". Ирина Ровер, владелица арт-кафе "Ложка": "Мне не нравится этот запрет. Просто есть заведения, где курят... Есть заведения , где не курят... Есть заведения, где есть залы для курящих и некурящих... и каждый может выбрать себе любое заведение. У нас "яичница 18+"- у нас курят и используют мат. Считаю - этот закон ограничивает свободу личности". [I]Затяжки считала Галина Пилипенко[/I] [I][B]Галина Пилипенко, корреспондет "ВЕСТИ-ДОН" (телеканал "Россия-ДонТР"), главный читатель и писатель сайта неофициальных новостей Ростова-на-Дону http://www.rostovnews.net [/B][/I] [I]Р.S. Этот текст, безусловно, не является рекламой и не содержит (упаси Господи!) пропаганды (мы вообще все за здоровый образ жизни). Но мы - законопослушные граждане и отлично понимаем: с нашим оригинальным Законодательством лучше перебдеть, чем недо... (сами понимаете). Поэтому ставим значок 18+ и крупно пишем [IMG ID=8]

Комментарии[0]



Ложка полная букв

5 Июля 2013 17:18:21 Автор: Галина Пилипенко

«Ирина вытирает пыль с фото-рамки, где застеклён портрет донского писателя со вполне съедобной фамилией — Вареник». Так, наверное, можно было начать сценарий фильма о.... писателе с вкусной фамилией, авторе краеведческих книг «Ростов и ростовцы». Василий Вареник сам захотел фото-соседства с «коллегами» - Роджером Желязны и Пушкиным. Впрочем, соседи Вареника по книжной полке меняются. Потому что место такое: ты можешь здесь вечерком выпить виски один, а уйти уже с подругой — Улицкой, Цветаевой или Ахматовой. Из арт-кафе «Ложка» всякий может унести книгу. Или принести. Или посидеть и почитать. Книги «приходят» и «уходят». Полки и «Ложка» - остаются. Возвращая на полку спасенного от пыли Вареника, Ирина Ровер так определяет их отношения: «Писатель и буфетчица». Это она - о себе, владелице «Ложки» на улице Станиславского в Ростове. Ирина, как Штирлиц, - всегда знает, что говорит, и отдает отчет во всем, что делает. А делает она важное дело: гостей арт-кафе напитывает домашней едой и качественной (духовной) пищей. Читать нельзя выбрасывать Книги — как хлеб. Возможно, это одна из причин появления сначала в мире, а потом и в Ростове бук-кроссинга или, по-простому, книгообмена. Ирина Ровер придумала устроить в ростовском арт-кафе «Ложка» новый вариант - фримаркет "ФАРЕНГЕЙТ, 450". Оказалось, что книги — важная, но не единственная составляющая интересного мира. Кроме книгообмена, посетителям предложили «живую библиотеку, выступление поэтов и музыкантов, беседу с драматургом Сергеем Медведевым». Кстати, его «Парикмахерша» поставлена в ряде театров России и зарубежья, переведена на несколько языков. Для любителей засидеться допоздна - «451 градус по Фаренгейту», фильм. Среди гостей — афро-американец. «Он русский бы выучил только» затем, чтобы читать книги. А картины Елены Лапко (выставка — тут же), как иллюстрации к воображаемым романам, не требующих лингвистических усилий. Люди зависимы — хотят не только читать, но и обладать. И книгами, и знаниями. Если «источники знаний» можно перебирать, то «живые книги» слушать. В кафе «Ложка» позвали людей, которых можно-читать-спрашивать — как книги. Стриптизёр, лесбиянка, изобретатель, наркоман и пациентка психиатрической клиники делились ненаписанным, пока, но очень личным. Своим опытом. ЕКАТЕРИНА ЭЙЗНЕР, волонтер фримаркета «ФАРЕНГЕЙТ, 450»: «Насколько мне известно, ошибка закралась в книгу «451 градус по Фаренгейту». На самом деле 451 — это не температура горения бумаги. Поэтому мы решили в названии нашего фестиваля исправить эту ошибку». Фестиваль (как и фримаркет) называются почти как роман Бредбери.. ФАРЕНГЕЙТ, 450». Чтобы подчеркнуть суть фестиваля, организаторы добыли противогазы. Кто читает (и знает) — поймёт. Ирина Ровер: «Фримаркет - мероприятие не затратное. Я вспомнила идею книгообмена - как стержень - и подумала: почему бы и нет? Рассказала другу и он тут же придумал название - "Фаренгейт, 450". Температура на градус ниже той, при которой горит бумага. Сейчас мы не обсуждаем закралась ли ошибка в книгу Рея Бредбери или нет. Мы обсуждаем деловую составляющую акции. Итак, книгообмен - люди приносят книги и уносят. Но просто приходить - скучно. И я позвала людей из "Живой библиотеки", поэтов, музыкантов. Для "Ложки" мероприятия, подобные фримаркету — это очень хорошо. Они помогают нам развиваться и формируют репутацию». Сохранить нельзя разрушать Как хорошая хозяйка, Ирина пытается что возможно - сберечь. И не только продуктовые запасы. Дома бережет книжку с автографом Гай Петрония Аматуни, уверенная, он - донской гений. И чужие дома хотела бы сохранить — как, например, жилище поэтессы и художницы Эльфриды Новицкой. Центральный рынок (или Старый Базар) - кому как больше нравится - одним углом поглядывает на дом Эльфриды Павловны (станет музеем или замурыжат?), другим - на кафе "Ложка". Базар с отсутствием генномодифицированной сельской продукции - в шаговой доступности. И эта географическое преимущество позволяет «Ложке» кормить посетителей не дорого и по-домашнему. Есть и вареники (извините, писатель!), и изысканные десерты. Так что Ирина всегда начитана, а публика напитана: вот салат с названием «Хемингуэй», а вот и с более длинным, требующим комментария «Давай уедем в Питер». Ирина Ровер объясняет: «В поисках культуры люди стремятся уезжать в СПб». (Как будто про меня сказала!) И Ирина стремится делать хорошо там, где мы есть (и где можно вкусно поЕСТЬ). В Ростове-на-Дону. Она уверена - культура, не там где архитектурные выкрутасы (лепнина и прочие «штучки»). Она - там, где люди. Дружба за завтраком лесоруба «Ложка» - кафе эконом-класса. Для простых (по состоянию кошелька, а не души) людей. Тут очень редко бывают представители "золотой молодежи". Только те, кто увлечен поэзией, например, творчеством Вадима Степанцова. Приходят (из состоятельных) бывшие «ботаны» - программисты, которые еще не чувствуют себя комфортно в дорогих (и «пафосных») заведениях. «И они идут к нам, - замечает Ирина Ровер. - Очень интересные и забавные люди! У нас средний чек - 500-600 рублей. Например, два бокала пива и "Завтрак лесоруба" (гора жареной картошки, бекон, курица и, опять-таки, жареное яйцо) - 420 рублей». Словом, бюджетно, вкусно, калорийно. А еще гостей потчуют солянкой «Дружба». Привет из 70-х. Приезжие, конечно, могут по-достоинству оценить «дружеский» вкус. Однако истинное наслаждение получат те, кто 40 лет назад вкушал в кафе «Дружба» (в центре города) одноименное первое блюдо. Теперь там Benetton, кажется…. Тогда «дружескую» солянку ценили и хотели так, что очередь выползала на улицу. Ирина и рецепт отыскала, и секрет (как готовить?) узнала. И готова делиться им. Бесплатно. А секрет прост. Нужны очень хороший бульон и... честность. В советском общепите принято было воровать. Соответственно, что (тогда) кралось, в блюдо не клалось. А для бульона сахарные кости томились 4-5 часов. Дальше - все составляющие, плюс фантазия и оливки. Их вил на поверхности блюда, да с долькой лимончика — истинные возбудители аппетита. Увлеклась. Возвращаюсь к «Ложке». Во всех трех залах кафе — живопись разных художников. «Эти работы, - говорит Ирина Ровер, - украшают интерьер. На их продаже мы не зарабатываем. Кто-то из художников дарит картины, кто-то — нет. Строго оговоренных правил экспонирования здесь нет». Ирина считает, что этим "надо заниматься" отдельно, но для владельцев «Ложки» главная задача - накормить людей (едой) и напитать (знаниями). После основных слов «Конечно, я не альтруистка, - подчеркивает Ирина. - Мы на кафе зарабатываем. Всё остальное получилось случайно. Ростов - очень южный и избалованный город. В этом - корень многих проблем. В общепите, на мой взгляд, очень сложно работать с одной целевой аудиторией. Мы постоянно привлекаем (представителей) нескольких субкультур. В нижнем зале могут заседать любители поэзии или другой контингент. В верхнем - те, на кого мы все-таки делаем основную ставку, кто любит вкусно поесть и попить. Всем предлагаем свежую и качественную еду, не задирая цен. Заботимся о гостях, любим и по именам знаем всех, кто постоянно к нам ходит». Осенью, которая не за горами, «Ложке» четыре. За эти годы мы поняли: она - не одноразовая, не пластиковая, не на день. Аренда гасится, прибыль — прибавляется, вечера - проводятся. Люди валят на Гаркушу с Гайдуком. Синеок интервьюирует Медведева (не того, политического, а нашего, драматургического). Менее именитые поэты (из ростовских) выступают перед завсегдатаями заведения и его новичками. А нет — так сойдет и фримаркет: с книжкой под мышкой и «Дружбой» в животе коротаем с «Ложкой» ее первую пятилетку. Галина Пилипенко

Комментарии[0]



Казаки - это бренд?

1 Июля 2013 14:31:37 Автор: Галина Пилипенко

Инфо-повод с лампасами. В предстоящее воскресенье - 30 июня, в Ростове, в 13:00, на улице Портовой 478, в Правлении станицы Гниловской запланирована встреча казаков-журналистов, казаков-блогеров и журналистов других народностей, но пишущих о казачестве. Да, впрочем, всех, "кто может влиять на общественное мнение" - приглашает организатор - Юрий Дегтярёв. Тема разговора обозначена Юрием так: "Да хоть просто взглянуть друг другу в глаза, познакомиться, подружиться по возможности. Но вообще-то попытаться найти общее в стремлении помочь нашему народу зажить лучшей, достойной жизнью. Я думаю, необходимо создать информационный коллектив (неформальный), у которого цель - благосостояние Земли нашей. Эта организация должна попытаться создать предпосылки ко второму шагу - жертвенности людской ради той же цели. Это не жертвенность жизнями.. Хотя - если человек без остатка отдает себя народу - это тоже жертва, видимо, тем более в современных понятиях. Так что, если кто из бизнесменов и на этом этапе готов вложить свою лепту - милости просим! Такие ,между прочим, есть, и не только казаки. У меня знакомый архитектор - армянин, регулярно помогает деньгами на выпуск моей маленькой газеты, и на общественные нужды". Финансовая составляющая встречи. Юрий Дегтярёв: " Ой, та ничего не стоит.... Пару тысяч. Я куплю чай, кофе в пакетиках - это будет рублей...пусть 300. Сахар, конфеты, вода сладкая и простая. Итого: 1000 рублей. Вместе с оплатой интернета. Помещение - бесплатно. Оповещение - за счет редакции. Вот и все. Я бы не отказался, к примеру от проектора, чтобы на стене показывать файлы и кино. Смогу добавить на бензин - для доставки домой удаленных участников в Таганрог, Новочеркасск, Семикаракоры. Пусть желающие приходят и участвуют. А там родится все, что нужно..." Юрий с питерско - московским художником Кириллом Шамановым незнаком. Юрий : " Хотя в Ростове я много кого в этой среде знаю". Ну, незнакомство не освобождает от ответственности знать идеи отца-основателя движения "таджик-арт" и "гоп-арт". Записано в один из художественных набегов ярчайшего представителя современного искусства в Ростов-на-Дону. Кирилл Шаманов: "А вы знаете откуда взялась папаха? Я спрашиваю у питерских казаков, которые мне звонили матом и почему-то ругались на мои гетеросексуальные (!) картины. Повторяю: я спрашиваю - "А вы знаете откуда взялась папаха у казаков?" А они говорят : "Не знаем". Пришлось им объяснить, что папаха и бурка были заимствованы у горских народов, так же, как шаровары у турок.И это - ни что иное как эклектика. А эклектика свойственна постмодернизму.Так вот, казаки докатились до постмодернизма еще в веке 17! Когда Советским Союзом еще и не пахло!И казачество жило в постмодерне с 17 века!И мы, люди, которые занимаются современным искусством, должны у них поучиться в каком-то смысле. Другое дело, что казаки ошибаются: они выбрали какой-то милитаристический стиль.А милитаристическая эстетика отпугивает людей!И это нужно срочно казакам осознать и каким-то образом смягчить свою эстетическую концепцию, вспомнить старые времена.Зачем им обязательно ходить в униформе? Что у них за проблема - у казаков? Зачем вводить форму полу-милицейскую?Наоборот, казаки всегда не очень к милиции относились.У казаков всегда было полно проблем с государством! Сколько казаков уничтожили, когда на Дон вводили войска!Восстания пугачёвские - тоже ведь возникли не на ровном месте.Так вот, не надо до этого доводить!Нужно, наоборот, сделать казачество эстетическим передовым отрядом современной культуры.Вот я что предлагаю - я несколько базовых текстов написал для казаков.Единственная проблема в том, что есть очень много примитивного понимания и очень большая зашоренность. Все боятся кого-то как-то оскорбить. У нас казачество - это не политическое движение, а самобытное движение. Вот мы такие - какие мы есть.Мы с нашим движением "гоп-арт" пересекаемся с казаками по "пацанским" понятиям. А, может быть, мы и появились из казачьих понятий. А, может, из тюрьмы пошло всё!Ведь кто там сидел? Вольные люди.Кто такие вольные люди?Казачки.Они только и мечтали в 16 веке о том, чтобы убежать из тюрьмы. И на юг!!! (смеётся - прим. Г.П.) И это никак не зафиксировано, не раскрыта эта идея.А в ней таятся огромные пласты. Интереснейшие! Казаки ведь - это одна из народностей-брендов. Один из немногих брендов, который действительно знают на западе: «бистро», «казаки» и т. д.Сапоги-казаки носят! Харлей Дэвидсон — Харлам Давыдов — казак был! Мотоцикл — это конь! Байкеры — казаки. Казаки-байкеры супер!Это всё можно переосмыслить! Казаки - это очень интересное явление, которое переплетается со всеми модными трендами. А казаков тянет почему-то в скучное сусальное православие.А казаки никогда не ходили в церковь.Потому что они на войне были всегда. Им некогда было посещать церковь. У них был священник свой всегда.Поле брани было их церковью. Там они и причащались".Ну, вот так-то. Чтоб было что обсуждать воскресным днём. И не только. Так казаки - бренд ль не бренд? Вот в чём вопрос! Галина Пилипенко, корреспондет "ВЕСТИ-ДОН" (телеканал "Россия-ДонТР"), главный читатель и писатель сайта неофициальных

Комментарии[0]



Про восемь Высоцких в Ростове-на-Дону. Занавес?

14 Июня 2013 01:00:59 Автор: Галина Пилипенко

Восемь Владимиров Высоцких придумано в Ростове-на-Дону. Гламурный Владимир Семенович с чем-то, развевающимся вокруг брюк и оттопыренным пальчиком. Владимир Семенович с антрацитовым блеском в глазах и похожий на донецкого шахтёра... Семь скульпторов предложили восемь макетов будущего памятника. Не стану сразу сообщать кто победил - сначала послушаем. Рассказывает Людмила Скворцова - инициатор установки памятника актеру и поэту Владимиру Высоцкому в Ростове-на-Дону и режиссер программы "Вести-Дон" телерадиокомпании "Россия-ДонТР": "Высоцкий глазами скульпторов выглядел то тонкошеим, то откровенным уродцем, то одетым в сомнительное пальто! Я спрашиваю творца - почему пальто? Он не носил пальто!!! Творец отвечает: это не пальто, а шинель. Но тогда еще вопрос - почему под пальто жилетка??? В одном из эскизов был крест, на который, как на мачту, натянут парус. Еще Высоцкого окружали сопутствующие персонажи - кони "привередливые", волки - "матерые и щенки", но, возможно, это были собаки. "Дополняли" барда цепи, отчего он напоминал кладбищенского персонажа и чаши. Я скульптору говорю - зачем чаши? Ростовская публика такая, что будет в них цигарки тушить!»..... Анатолий Скнарин представил Высоцкого как атлета с голым торсом. По его мысли - это должно напоминать древнегреческие трагедии. Мне жалко стало Владимира Семеновича - у нас больше чем полгода снег и холодный дождь! Тогда Анатолий Андреевич утеплил Высоцкого водолазкой. Но атлетизм не скроешь! Сульптурного барда и сажали и укладывали. Но реальный Высоцкий спал по четыре часа в сутки - это подчеркивали все! То есть он всегда находился в движении. А если он сидел, то, значит, болел. Анатолий Скнарин по выставочному залу Союза Художников походил-посмотрел и сказал: "Я себя чувствую как человек с консерваторским образованием среди поступающих в среднюю музыкальную школу". Как не вспомнить про то, что архитектура - это застывшая музыка... А скульптура? Из скульпторов живого Владимира Семёновича видел только Алексей Харьков. Участвовали в конкурсе на создание памятника: Дмитрий Лындин, Анатолий Скнарин, Алексей Харьков, Валерий Босаковский, Георгий Мясников, Анатолий Дементьев. Лично мне понравился проект Дмитрия Лындина. Но независимая комиссия выбрала проект Анатолия Скнарина. Теперь о финансировании. Из нужных на изготовление памятника стоимость два миллиона рублей собрали 500 тысяч. Они хранятся в "Донкомбанке" на счете Союза Художников. В основном это пожертвования просто ростовчан - в супермаркетах и кинотеатрах города стоят копилки. Чиновники и бизнесмены... отказали или вернее не заметили кампании по сбору средств. Обидно другое - когда должностные и публичные люди при стечении публики говорят красивые слова и ... И все! Александр Резванов - министр культуры Ростовской области со сцены Молодежного театра пообещал помочь. Даже помечтал: "Пригласим сына Высоцкого на открытие". Я подумала - зачем? Никита Высоцкий уже клуб-ресторан в Ростове открывал и сказала: "А давайте первую любовь, первую жену Высоцкого позовем? Она на сцене, где мы сейчас стоим, проработала два года!" И Министр ...затих. На полтора года! Но надо знать мою настойчивость. Я должна получить ответ - любой. Но лучше положительный. В итоге господин Резванов объяснил: мы идею, мол, поддерживаем, но если я обращусь к бизнесменам, то это будет расценено как коррупция, а мы с ней боремся. Я пришла в такое неописуемое возмущение, что решила у Министра забрать медаль. Дело в том, что инициативная группа выпустила медаль с лицом Высоцкого и мы ее вручали достойным - помогающим сохранить память о поэте. На медали написано: "Благотворитель". Резванов, по моему, должен вернуть медаль! Как порядочный Министр. И вот - 20 мая выходит статья о моих мытарствах - о том как я собираю деньги на памятник, но никак не соберу. И мне звонит помощница Ивана Саввиди - с вопросом "Все ли правдиво в статье?". Отвечаю: "Абсолютно все. Чистая правда. ". И вот "момент истины" настал - через несколько дней мне сказали подготовить письмо в Благотворительный фонд Ивана Саввиди и документы. А смета находится у победителя конкурса- Анатолия Скнарина. Я звоню, рассказываю и ... и на том конце провода радостный обморок! КАК! Сам Саввиди! И Анатолий Андреевич сообщает о своем желании получить гонорар за эскиз... один миллион рублей. Тут я падаю в обморок. Печальный. Как! У нас же благотворительный проект! К двум миллионам прибавляется один - гонорарный. А скульптор подхватывает: и еще один, потому что нужен другой металл... Итого — четыре. Но это же просто фигура с занавесом! И вы говорили, что занавес не обязательно делать из бронзы, что занавес чуть ли не из пластика можно сделать и покрасить... Но оказалось, что это еще не весь финансовый приговор. Четыре миллиона необходимо умножить на коэффициент пять - так, мол велело министерство скульпторов в 2005 году... Инфляция-девальвация... Знай я об этом - никогда не отважилась бы тревожить ростовчан! 20 миллионов! Я буду собирать их в течении двухсот лет! Если бы на этом все закончилось! Так нет... На другой день мне позвонили референты Саввиди и сказали, что Скнарин УЖЕ предоставил им смету на сумму, которую они даже стесняются показывать Ивану Игнатьевитчу. Я была сражена - ну делал Скнарин бюст Бондаренко и памятник Петру и Февронии на деньги Саввиди, ну не повод же...бежать впереди паровоза. И мои документы застряли и бумаги скульптора..." Людмила подбивает даты: этот год - юбилейный - 25 января Высоцкому 75 исполнилось бы. С 1 по 15 октября - самое длительное пребывание Высоцкого в Ростове - с гастролями театра на Таганке. Останется ли памятник исключительно нерукотворным? Вот в чем вопрос...

Комментарии[0]



20 лет без ангела

5 Июня 2013 12:45:12 Автор: Галина Пилипенко

5 июня 1993 года художнику, музыканту и ангелу Сергею Тимофееву была послала пуля. То есть в этом году сегодня ровно 20 лет со дня смерти. 10 мая, кто помнил, тот отметил. То есть Тиме исполнилось бы 54 года. Трудно представить его... Чуть пополневшего? Поседевшего, но такого же веселого и тонко чувствующего. Да незачем это делать теперь. Стоит, по - моему посмотреть - что мы сделали, чтобы не забылось имя? Люди дела хотели звезду. Не с неба - под ноги. Из сплава металлов - на проспекте Ворошиловском. В 2011 году ростовчанам предлагалось выбрать звезду из следующей обоймы: Сергей Тимофеев, театральный педагог Тамара Ильинская, актер и режиссер Александр Кайдановский, художник и скульптор Сергей Корольков. Трудно, очень трудно — из лучших выбрать самого лучшего. Смутительно. Словом, Тимофей голосов народных не набрал. Ничего, любовь народная компенсирует. Информация для людей дела - создание пятиконечного символа обходится в сто тысяч рублей. Человек-памятник Александр Олегович Кожин (председатель ростовского отделения Всероссийского общества памятников истории и культуры) предлагал назвать в новом районе Левенцовка улицу в честь Тимофеева. Путь одна будет имени Юрия Жданова, другая - Александра Солженицына, а третья дощечка с названием - ему ... Не поняла комиссия эти шиги-джиги... Страшно далека комиссия от народа... Ну и что что его называли «Сергей Тимофеев — простой советский гений, почитаемый при жизни»? Ну и что из того, что земляки-режиссеры несли положительную энергетику и обаяние песен«Пекин Роу Роу» с кино-экранов? Вспомните картины «Поцелуй креветки» Кирилла Серебренникова и «Местные новости» Виктора Шамирова с заглавным саундтреком на текст Тимы? «Пекин» - настоящий, искрящийся радостью, гимн нашего южного города. Так что пока реальность - это страница Сергея Анатольевича Тимофеева в «Википедии», созданная жительницей Таганрога Анной Астаховой. Виртуальная реальность. Да, еще в 1998 году в Ростове в архитектурном институте на Буденновском сделали выставку памяти Тимы. В этом же здании, только этажом выше Тима работал художником в газете «Наше время». Так вот про выставку. Говорят, у точки, поставленной масляной краской, нет окончания. В 1998 году в здании Академии Архитектуры и искусства, открылась выставка памяти Тимы – музыканта и художника Тимофеева Сережи (ПЕКИН РОУ РОУ, «Искусство или смерть). Толчком к разворачиванию экспозиции поступило странное желание другого художника – Миши Шелудько – навести порядок в своем жилище. Вздумалось Михаилу отодвинуть многоуважаемый, веками не сдвигаемый шкаф. И…А… А там «Чехов в Ялте». Картина, написанная Тимой. Так что «выставляется впервые». Как и «Летняя прогулка», подаренная Валерию Посиделову в день рождения и сейчас находящаяся в коллекции cына - Дмитрия Посиделова. Прекрасный повод вспомнить те давние, некоммерческие времена. Галина Коробова, искусствовед: «Они так непритязательны – их сюжеты. И так эмоциональны! В них – легкость. Всю внутренняя свобода воплощена в даже незаконченности этих холстов. Это видно даже в том, как положена краска! Они упивались ощущением радости своего времени! Сегодняшние художники работают по-другому. Им не свойственная ни эта свобода, ни романтизм, у них есть рациональное и прагматичное начало. Я не говорю, что это не талантливо. Это талантливо. Но это уже совершенно другое поколение». Трамвай десятый номер возил Тимофеева на автовокзал. Там, на самом верхотурном этаже обитал он в качестве штатного художника. Правда, вместо того, чтоб рисовать графики движения транспорта и воззвания к безбилетникам, пил вино и бесконечно говорил об искусстве. [B]Коля ГУКЪ, художник:[/B] [I]«I am sorry, ну не важно. Я знаю две кайфовые акции. Так вот самая грандиозная – это выставка на Газетном в кооперативном туалете… Выставка имела ну просто бешеный резонанс. Мне было 13 лет, я читал газеты. Так не было ни одной газеты, которая об этом не написала бы! И я думал – вот молодцы же! Сделали! БЛИН! Всё Грекова курсами ходило в туалет посмотреть выставку! Женщины – отдельно – мужчины – отдельно! Кайф!»[/I] Тимофеев рисовал на упаковочных картонках, обоях, реже – на холсте – на этот материал просто денег не было. Он мог подарить картину и другу и первому попавшемуся симпатичному собутыльнику. Мог оставить картину просто на улице. Наверное, поэтому на выставке так мало работ. Также бесшабашно он относился к своим рукописям. Однажды послал единственный экземпляр своей повести в Питер – главному художнику страны – Митьку и … СЕРГЕЙ БИТЮЦКИЙ: «Большое спасибо Виктору Тихомирову – он выделил этот единственный, уникальный экземпляр сережкиных рассказов и с них будет издана книга – в скором времени». Чтобы ни делал Тимофеев – пером, словом или кистью все это были весёлые проводы умирающего социалистического реализма. КОЛЯ ГУКЪ, художник: «Красный олень на ларьке мороженого в Ростове! Это было что-то!Это был бешеный олень – длиннющее тело и рахитичные ноги! Кучеряво! Самое интересное, что потом этого оленя, может быть, один из художников, а может быть, кто-то со стороны, разделал на грудинку, тушку и поставил номера. Всё как положено». Сам Тимофеев умер от пули, в Москве, где работал тогда главным художником 4 телеканала под началом Дмитрия Диброва. Если бы жизнь повернулась так, что Сергею пришлось бы красить заборы, это были хохочущие, кривляющиеся, гениальные заборы. Их на выставке нет. Есть собранные Мишей Шелудько работы и бережно отреставрированные. Маленькое слово «спасибо» Мише за сделанное большое дело. МАЙК ГОНЧАРОВ: «Хорошо, что эта выставка разрушает традицию – забывать людей». [B]КОЛЯ ГУКЪ, художник:[/B] [I]«Я учился в художественной школе. Я был молод, патетичен, красив, нежен… Хорошо сказал? В парке «Строителей» люди устраивают в выставочном павильоне (который отдали потом автомобилям, мебели, чему угодно – я не знаю) выставку. Замечательно высокий, крытый стеклом зал! И у них нет не то, что рам на работы, штапиков, даже подрамников нет! Они просто расстилают холсты, а холсты имеют порядочный размер - 4 на 5, 3 на 4 , и ресницы написаны двадцаткой! И они говорят - ходите и смотрите - между работами- там сантиметров двадцать свободного прохода есть…Выбирайте. И, если не дай бог, кому-то хочется - то купите! А для особо умных там есть лестница - метров 7 или 10. Кто особо хочет посмотреть издалека - может посмотреть. Кто поближе - запросто - женщине в юбке налезть вверх по лестнице, походить по периметру и посмотреть на работы сверху. Запросто! Вот это тот момент, который как бы ... хороший и...крамольный...»[/I] Сергей Тимофеев оставил мало работ. Он часто их бросал, не доведя до финала. Кроме одной - он сделал ее и подарил нам. Эта работа - его собственная жизнь.

Комментарии[0]



"Криминальный папа". Тоска по органам

22 Мая 2013 17:25:01 Автор: Галина Пилипенко

У всех народов чувство юмора особенное - это понятно даже пессимисту. Есть при этом ценители интеллектуального стёба, есть любители шуток "ниже пояса". Последние художественным фильмом "Криминальный папа" будут довольны. Он весь сделан "про это". В прямом смысле. Дальнейшее прошу категорически не читать: моих родителей, моего сына, а также всех, тех, кто пребывает в невинном возрасте. [B]Загадка:[/B] сидит краса-девица в темнице, а косища - на улице Б.Садовая. Ответ:морковь. Синопсис: красавица по Ростову гуляет, да добрым молодцам морковку откусывает. Или старается отгрызть. Члено-вредительницей занимается полицейский-дебютант с лицом юного Маяковского. Это тот самый, который "Я достаю из широких штанин" . (Стажер-полицейский - актер театра им.М.Горького - Роман Гайдамак) В общем, как возжелавший прекрасной плоти достает из брючин, так и оказывается в больнице. А красавица (или как ее полиционеры называют - "щучка" ), сделав дело, то есть отгуляв смело, отправляется в ...монастырь! И так - несколько раз! Серийная она... Вокруг этого сюжетного шампура совсем плохо пахнущие куски мяса: затянутые сцены, излишняя , "ни о чем" детализация (вот герой сел в авто, вот дверцу открыл, вот багажник захлопнул, вот купаться пошел и т.д и т.п); ошибки (например, на экране - день, а диалоги - про вечер). Всё рассыпается, как белый, высушенный скелет животного, съеденного в ходе пикника, а потом пролежавший на Левбердоне на палящем солнце. Сюжетные ходы противоестественны и выглядят так, если бы дилетант взялся тачать пирожные. Впрочем, так оно и есть: сценарий написал Иван Церулик - бывший милиционер. На моей памяти - это второй случай в ростовской кино-истории, когда из этой профессии, что "опасна и трудна", приходят в мир грёз. Первый - Сергей Борисов - ГИБДДшник, успешный исполнитель главной роли - мачистого насильника в "Портрете в сумерках" режиссера Ангелины Никоновой и эпизодической (священника отца Валериана) в "Ко-ко-ко" режиссера и супруги Чубайса Дуни Смирновой. Сам Иван Церулик говорит, что вдохновила его работа отца и сына (чуть было не сказала "и святого духа"! Господи, прости!) Эдуарда и Руслана Кечеджиянов, снявших сериал "Нереальный кастинг". Посмотрел Иван и понял - и он так может. Сделает кино, не будь он Иваном! Кроме того, Иван написал песни. И исполнил. И спродюсировал. Последнее, конечно, для современного кинопроизводства важно, поскольку деньги, как правили, так и правят и тремя буквами в МММ и двумя - ММ - в нашем "базаре" - миром и ментами. Шутки в "Криминальном папе" малопонятны или не понятны вовсе - ввиду их полицейско - жаргонной специфичности. Например, маньяка, пойманного у женской бани, приглашают "в кружок". Это вызвало смех и полиции в кадре и присутствующих в зале (о чем позже). Иван (бездна обаяния и коммуникабельности) охотно пояснил: "Вам, Галя, что такое "кружок" лучше и не знать!" Хотя фильм и основан на реальных событиях, но в ростовской неправедной жизни не было охотницы за детородными органами. Был случай. Один. Женщина отомстила за поруганную честь. Серийным эпизод стал в воображении Ивана. Набожность мстительницы - тоже фантазия: Ивану хотелось"красиво показать монастырь". Впрочем, кроме фасада и фрагмента иконостаса ("щучка" молится) он так толком и не запечатлен. Получилось - божий дар с яичницей. Хотя "дар" - здесь мощное преувеличение. Зато Иван гордится (фильм уже показали в кинотеатрах "Чарли"и "Большой"), тем что церковь благословила комедию и сам (!) Митрополит Меркурий подкорректировал сценарий (!). Иван Церулик: "Чтобы в нем всё было канонически правильно"... Жанр: корпоративная комедия Народ, сделавший ("создавший" - тут будет слишком пафосно звучать) фильм "Криминальный папа" - сплошь ростовский: актеры местные и режиссёр-постановщик- экс- артист Академического театра драмы имени Максима Горького - Владимир Рузанов. Это дебют Владимира. Монтаж - Николай Зданевич, мастер компьютерных чудес - телезаставки для канала "Россия" и клипы группе ППК - в его активе. Много буков на рецензирование этого "лирического трэша" тратить не хотелось. Было неодолимое желание встать и грубо уйти. Но ... закрытый пред-показ в крошечном зале "Дома кино", в плотном окружении кольца полиции - все "свои" в красных креслах - товарищи Ивана по работе в органах. Они-то как раз Ивану были благодарны - он экранизировал работу их ОВД и личность начальника. И деньги они собрали "на кино". Так что - корпоративная комедия. Фильм пронизан прямо-таки тоской по органам. Как органам полиции, так и половым. Сколько стоит стать Спилбергом. Про финансы то есть. Иван Церулик: "90 процентов средств было собрано неравнодушными к идее людьми, за что им огромное спасибо. Это и мои родственники и близкие друзья. Бюджет небольшой - сто тысяч долларов. Рекламную кампанию (порядка трехсот тысяч) финансирует застройщик жилого комплекса "Парадиз" - строительно -монтажное управление N1. Гонорары ростовских актеров не сравнимы с великими медийными персонажами. Деньги не инвестиционные, а спонсорские - то есть "отбить" их и получить прибыль - не цель. За локации (то есть места съемок) не платили - договорились "за интерес". Ну и на финальные титры этой рецензии - куплет. "От создателей": "Кино в Ростов на огонёк зайдет Имея намеренье задержаться. Уверен я, наш труд не пропадёт И "папа" будет лихо размножаться". Что добавить. Размножаться - дело не хитрое - говорят. Если никто нечто не откусит. [B]Галина ПИЛИПЕНКО[/B], которую теперь, вряд ли в кино позовут...

Комментарии[0]



Долг платежом страшен

30 Апреля 2013 15:53:29 Автор: Николай Грищенко

"И нам нужна одна Победа. Одна на всех мы за ценой не постоим", - слова песни из популярного кинофильма "Белорусский вокзал" долгое время у меня ассоциировались с людьми, которые погибли в Великую Отечественную. Народы нашей страны заплатили страшную цену. За независимость Родины, за наше право на жизнь 26 миллионов русских, украинцев, белоруссов, казахов, грузин, армян...жизни отдали. Вечная им память. Недавно, став во главе делового интернет-издания, я задумался: а ведь цена Победы измеряется не только ее жертвами. Ущерб, как бы цинично это ни звучало можно подсчитать. В деньгах... Действительно в интернет-пространстве представлено достаточно много статистических данных на эту тему. Вот цитата (Указывать автора бессмысленно, так как практически на всех сайтах идут перепосты одних и тех же цифр). "Немецкие фашисты методически и хладнокровно уничтожили около 32 тыс. промышленных предприятий, 65 тыс. километров железнодорожной полосы, 4100 железнодорожных станций, 36 тыс. почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, предприятий связи. Фашисты разрушили в СССР 40 тыс. больниц, 84 тыс. школ, техникумов и вузов, 45 тыс. общественных библиотек. Они разграбили и уничтожили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 машинно-тракторных станций, 1710 городов, более 70 тыс. деревень и поселков, более чем 6 млн. зданий. В результате агрессии фашизма Советский Союз потерял около 30% своего национального богатства". В феврале 1945 года на конференции лидеров союзных держав в Ялте Сталин впервые поднял вопрос о возмещении ущерба, нанесенного Германией и их союзниками, и озвучил сумму – 20 миллиардов долларов (в современных потребительских ценах это более 217 миллиардов долларов). После Победы союзники поделили трофеи, то есть репарации по принципу статус-кво. Репарационные претензии СССР удовлетворялись путем изъятия материальных ценностей, промышленной продукцией из восточной зоны Германии и за счет германских активов, находящихся в Советской зоне оккупации (Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии). Наши западные союзники свои претензии возмещали за счет оккупированных земель Западной Германии. Однако, Сталину в Потсдаме удалось договориться, что часть репараций Советский Союз получит из западных зон Германии. Итак, что же в сухом остатке. Согласно последним данным в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. После Берлинского восстания 17 июня 1953 года Советский Союз "простил" ГДР и престал взимать репарации. Проявили мы "щедрость" и в отношении стран-сателлитов Германии: Венгрии, Италии, Румынии, Болгарии. Только Финляндия полностью рассчиталась с нашей страной выплатив военные репарации в сумме 226,5 млн долларов. А как же господа "капиталисты"? Во-первых, они "кинули" своего союзника - СССР, запретив выплату репараций из своих зон оккупации, а, во-вторых, "наложили лапу" на золотой запас нацистов в банках нейтральных стран. Они учредили Трехстороннюю золотую комиссию якобы для возвращения золота правительствам ограбленных стран. Комиссия действовала вплоть до февраля 1997 года. Итак, спустя 68 лет, казалось бы, все долги погашены. Отнюдь. Мы оказывается не рассчитались с американцами за поставки в годы войны оружия, продовольствия, стратегических материалов. Долги по ленд-лизу на 1990 год составляли 100 млн долларов. Тогда почему граждане нашей страны, в том числе и ветераны, должны их оплачивать. Ведь все вооружение мы "потратили" на фашистскую Германию, так пусть они и платят. Абсурд. Однако, наши бывшие "собраться по соцлагерю", особенно в странах Прибалтики, с упорством достойным лучшего применения пытаются в судебных инстанциях Евросоюза получить компенсации от России за несуществовавшую "советскую оккупацию". Тем самым они приравнивают себя к странам гитлеровского блока, ну, а история не знает сослагательного наклонения. Гитлер - войну проиграл. Германия за него плохо или хорошо рассчиталась по репарациям. Так пусть его новоявленные приспешники платят за ленд-лиз. Долг платежом страшен.

Комментарии[0]



"Зеленый змей" протрезвел

30 Апреля 2013 14:37:36 Автор: Елена Сирота

Этому абсурду поспособствовало не растущее самосознание населения, а различные правила, требования, инструкции и прочее, прочее, прочее... Проще говоря - нормативные документы, призванные упорядочить торговлю и стоять на защите здоровья и нравственности. Вот наглядный пример. Не так давно в федеральном законодательстве произошли изменения регламентирующие правила розничной торговли алкогольной продукцией. Если до 1 января нынешнего года предприниматели области получали лицензию на розничную продажу алкогольной продукции по месту осуществления деятельности, то сейчас документы на лицензирование они обязаны сдавать в Департамент потребительского рынка Ростовской области (в Ростове-на-Дону, Миллерово, Волгодонске и Сальске). Это новшество вызвало естественный негативный отклик в предпринимательской среде. Очень МНОГО вопросов вызывают сроки декларирования алкогольной продукции. Предпринимателям, торгующим спиртным в розницу, явно не хватает десяти дней для сверки с поставщиками, а штрафы за расхождения в декларации начинаются от 30 тысяч рублей. С 1 января у предпринимателей возникла еще одна жесткая дополнительная обязанность - проверка федеральных специальных марок и акцизных марок на каждой бутылке через личный кабинет организации на официальном интернет-портале Росалкогольрегулирования (потому как ни один прибор проверки марки на подлинность сегодня не дает 100% результата). Ведь за обнаружение контрафакта грозит как минимум аннулирование лицензии на розничную продажу алкоголя. Кроме того, возникает проблема, что согласно требованиям законодательства все органы местного самоуправления на территории Ростовской области должны в ближайшие сроки (кроме Ростова-на-Дону, которому срок принятия решения определен до конца 2013 года) определиться с местами "массового скопления граждан" и "нахождения источников повышенной опасности", где НЕ ДОПУСКАЕТСЯ розничная продажа алкогольной продукции. А еще муниципалитетам предстоит определить границы, прилегающие к некоторым "организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции". Таким образом, не надо вводить Сухой закон, а достаточно поручить чиновникам и законодателям РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ или УПОРЯДОЧИТЬ правила торговли спиртным. Правда эффект от чиновно-законодательной борьбы за трезвость будет сомнительным. Стенать и рассуждать по данному поводу можно бесконечно. Однако, Закон есть Закон и его надо исполнять. Это обсуждали представители государственных структур и бизнеса на очередном Деловом завтраке в Таганроге. С коммерсантами общались заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, начальник отдела контроля департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Бондарева, начальник управления потребительского рынка администрации Таганрога Татьяна Картавенко, заместитель начальника управления Марина Сошникова. Торговцы "огненной водой" брали числом. Поэтому "из пустого в порожнее не переливали". (Отдельное спасибо заместителю сопредседателя Совета по предпринимательству Таганрога Арарату Айрапетяну за интересные вопросы и предложения). Итак, в остатке. Департаментом потребительского рынка РО уже прорабатывается предложение предпринимателей сдавать и получать документы на лицензирование через МФЦ, действующие сегодня практически во всех муниципальных образованиях области. Однако, получать лицензию придется все-таки исключительно в Ростове, так как это документ строгой отчетности. Остальные вопросы пока остались без ответов. Тем не менее, диалог между бизнесом и властью еще раз показал несомненную пользу таких встреч - если есть живое обсуждение проблем, если предложения предпринимателей услышаны, то бизнес будет развиваться не смотря на активное законотворчество.

Комментарии[0]



2800 знаков о инвестиционной привлекательности

30 Апреля 2013 14:30:13 Автор: Сергей Смирнов

Выгодное географическое положение (одновременно и «ворота Кавказа», и часть еврорегиона «Донбасс»), пересечение многочисленных транспортных коммуникаций, центр Южного федерального округа…. – все это и многое другое определяет инвестиционную привлекательность Ростовской области. Но есть еще несколько, пусть и не вполне «классических» с точки зрения экономики, но очень наглядных примеров и подтверждений этой привлекательности. Примеров, которые понятны всем без исключения инвесторам, даже тем, кто впервые слышит о нашей области и с трудом представляет, где она находится. ИКЕА Магазины ИКЕА есть не во всех странах (например, их нет и скорее, уже не будет в соседней Украине) и далеко не во всех российских регионах. Дело в том, что шведы принципиально не дают взяток и поэтому, если не могут решить вопрос о строительстве без них, то уходят из этой страны или региона. Ростовский магазин ИКЕА – третий по счету в России, он был построен всего за полтора года и открыт 22 ноября 2007 года. Кстати, в соседнем с нами Краснодарском крае магазина ИКЕА нет, хотя есть в соседней Адыгее, куда жители Краснодара и ездят за покупками. Ростовская городская агломерация По одному из сценариев развития страны, оно будут в основном сосредоточено в двадцати городских агломерациях. Одной из них и единственной на Юге России как раз и будет Ростовская. Предполагается, что в ее состав войдут шесть городов (Ростов, Азов, Аксай, Батайск, Новочеркасск, Таганрог) и семь районов, а ее население к 2025 году составит порядка 2 млн.400 тысяч человек. Чехов, Шолохов и Солженицын Образовательный и культурный уровень трудовых ресурсов – одни из существенных показателей инвестиционной привлекательности. И яркий пример этого - два Нобелевских лауреата в области литературы – Михаил Шолохов (вся жизнь, литературная и общественная деятельность связаны с Ростовской областью) и Александр Солженицин (который с 1924 года жил в Ростове, учился в Ростовской университете, работал учителем математики в Морозовске и оттуда ушел на фронт). Ведь, как говорил один мой коллега, «Нобелевская премия, она и в Африке Нобелевская». И далеко не в каждой стране есть ее лауреаты, в нашей области – их целых два. И, конечно же, Чехов, который, как и Солженицын свои первые литературные опыты сделан на Дону, поэтому вполне может считаться не только уроженцем Ростовской области, но и ростовским писателем (в этом месте можно было бы поставить смайлики, но по примеру Антона Павловича я уже два года не использую их). А теперь ответьте мне на простой вопрос: кто, где и когда использовал всё это для продвижения инвестиционной привлекательности нашей области? «А? Э… Так-то, дружок, В этом-то все и дело».

Комментарии[0]



Бизнес и спорт. Что первично?

15 Апреля 2013 17:11:17 Автор: Елена Сирота

Для меня лично - спорт. Когда 14 ноября 1985 года впервые вышла на воду в качестве шкотовой на яхте класса 470, я и предположить не могла, что в следующем году стану чемпионкой России по парусному спорту, через 16 лет - управляющим партнером консалтинговой компании, а в «десятом» - организатором и спонсором Чеховского парусного фестиваля «Чайка». Вот уже три года он проходит в моем родном Таганроге. Вспоминаю как в те годы, теперь уже «далекие» 80-е за счет Школы высшего спортивного мастерства мы ездили на сборы и соревнования всероссийского и всесоюзного уровня несколько раз в году. Январь, март и ноябрь проводили в Сочи, апрель - регата «Слава Севастополя», июль - обязательно Таллин (Игры доброй воли, Спартакиада народов СССР и Балтийская регата), август и сентябрь - Одесса (Кубок СССР), Анапа (чемпионат профсоюзов). Нам предоставлялись лодки, паруса, все необходимое оснащение, экипировка. К сожалению, сейчас в парусном спорте настали другие времена. Не хватает инвентаря, меньше стало поездок на соревнования. Как правило ответ на все беды и горести один: «Недостаток финансирования». Однако, кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет отговорки. Именно парусное прошлое, научившее не пасовать перед трудностями, подвигло меня и моих партнеров три года назад организовать регату - Чеховский парусный фестиваль «Чайка». Почему «Чеховский»? В тот год праздновалось 150-летие со дня рождения великого писателя. Почему «Чайка»? Тут реверанс в сторону Андрея Жолуса - в одном слове сочетаются Чехов и море. В общем, тогда собрались в офисе «Советника» неравнодушные и энергичные люди — Олег Суходольский, Ольга Тищенко (директор СДЮШОР-3), Вадим Механиков (бессменный президент федерации парусного спорта в Таганроге) и решили - Чеховскому парусному фестивалю «Чайка» быть. Однако, одно дело решить, а другое провести регату. Дело-то затратное. Кроме того нужно было собрать 80 тысяч рублей, чтобы купить школе яхту «Оптимист» или оплатить поездку спортсменов в Санкт-Петербург на соревнования. Конечно, владелец «Бентли» заявит, что сумма грошовая, но вспомните, когда вы сами лично жертвовали на благое дело. Поэтому отдельные слова благодарности человеку, который первый поверил в наш проект: генеральному директору компании «Бизон», депутату Законодательного собрания Ростовской области Сергею Суховенко. Первые десять тысяч рублей на проведение парусного фестиваля «Чайка» мы получили от «Бизона». Затем нас поддержал мэр Таганрога Николай Федянин. Как гостеприимный и радушный хозяин глава города решил в честь празднования юбилея нашего великого земляка А.П. Чехова достойно принять на таганрогской земле гостей из Ростовской области, оплатив проживание и питание иногородних спортсменов. Дальше сбор спонсорской помощи шел по нарастающей, так как каждый предприниматель почувствовал, что он прежде всего не только бизнесмен, но и прежде всего человек. Человек, который думает о том, какой след он оставит на земле. Человек, который любит свою малую Родину. И просто — хороший и щедрый человек. В 2010 году Чеховский парусный фестиваль «Чайка» состоялся первый раз, а в этом он будет проводиться в четвертый раз. С 13 по 16 июня в Таганроге на старт выйдет одновременно 200 яхт. Так что уважаемые спортсмены не верьте, если вам будут говорить, что предприниматели неохотно занимаются благотворительностью. Им просто надо задать вопрос: «Вы сразу стали бизнесменом или все-таки были ребенком?».

Комментарии[0]



Проблемы развития маркетинга в России

29 Августа 2012 11:32:34 Автор: Александр Цой

Добрый день, коллеги! Итак, начну я с проблемы развития маркетинга в нашей стране. Сначала хочу выделить общую проблему, связанную со становлением маркетинга в России. Как известно, маркетинг является достаточно молодым направлением в экономике нашей страны, в связи с чем хочется отметить, что, на мой взгляд, существует такая проблема, как неправильная интерпретация данной науки. Приведу пример: один мой знакомый устроился на работу в некую фирму в отдел маркетинга, так вот руководство поставило перед ним следующую задачу: вот тебе товар, твоя задача — реализовать его, т.е. прояви себя как маркетолог. Из этого примера отчетливо видно, какое представление имеет о маркетинге руководство фирмы. Причем, к сожалению, такое непонимание сути маркетинга встречается очень часто во многих организациях, и руководство организации зачастую ставит задачи, не имеющие никакого отношения к маркетингу. С недавних пор практически в каждой организации, в каждой «фирмушечке» имеется «отдел маркетинга». На мой взгляд, это не что иное, как дань современной моде у нас в России, т.е., грубо говоря, поменялась только табличка на двери, например «отдел сбыта» на «отдел маркетинга», а суть проводимой работы осталась та же. Еще одной наиболее общей проблемой, связанной с развитием маркетинга в нашей стране, является недооценка значимости маркетинга. Значимости в том смысле, что маркетинг выступает в качестве навигатора на рынке товаров и услуг, т.е. маркетинг — это основной инструментарий, позволяющий эффективно конкурировать на рынке. В связи с этим маркетингу часто отводят второстепенную роль, хотя отдел маркетинга по праву должен стоять на одном уровне с финансовым и коммерческим отделами. Зачастую можно столкнуться с тем, что руководители фирм недопонимают, что маркетинговое исследование, проводимое действительно специалистами, — это очень дорогое удовольствие, и в связи с этим они не готовы платить такие деньги за, допустим, маркетинговое исследование, таким образом, тратя лишь минимум средств, необходимых на комплексное исследование, проведение рекламной кампании, или принимая участие на выставках, они сталкиваются с той проблемой, что результаты, предположим, рекламной кампании не дали о себе знать или практически не заметны, т.е., скажем, объем продаж практически не изменился, а то и вообще снизился. По моему мнению, данная ситуация связана с тем, что существует определенный минимум средств, вложенных в коммуникационное сообщение о себе на рынке, ниже которого эффективность данного сообщения отсутствует. В связи с отсутствием результатов после якобы проведенного исследования или кампании может сложиться мнение об отсутствии необходимости маркетинга на предприятии. В заключение хочу добавить, что проблемы развития маркетинга, на мой взгляд, связаны с тем, что в России, к сожалению, пока еще нет рыночной экономики в чистом виде, как это наблюдается в развитых странах, где маркетингу отводится ведущая роль.

Комментарии[0]



Это было наше Бородино

18 Июля 2012 16:15:28 Автор: Константин Бабкин

Итак, Совет Федерации ратифицировал присоединение России к ВТО. Рассчитывать на отклонение ратификации президентом не стОит. Можно подводить итоги нашей борьбы за пересмотр условий вступления. Мы сражались достойно, но сражение проиграли. Поле битвы осталось за либеральным кланом. Войска противника входят в Москву. Знакомые лица инициаторов вступления в ВТО, создателей стабфондов и удушающей всё живое налоговой системы занимают Кремль - рассаживаются на кресла в надправительственном органе - президентском Совете по экономике. Но нужно помнить, что мы бились не только против втаскивания России в ВТО. Нам нужно гораздо больше, чем невступление в ВТО, нам нужна Разумная экономическая политика, которая освободит силы народа. В итоге обсуждения вступления в ВТО мы получили тот факт, что все: парламентские и непарламентские партии, левые, центристы, националисты, сторонники Кургиняна и сторонники Лимонова, экологи и известные экономисты и промышленники,- все, кто не встроен жёстко в вертикаль власти, высказались против вступления России в ВТО на кабальных условиях, выступили фактически против генеральной экономической идеи правительства последних 18 лет. Розовых очков ни у кого не осталось, все видят деградацию и видят, что страна, разрушающая свои заводы, страна, которая ничего не производит, лишена будущего. Таким образом, либеральные экономисты, добившись своего, оказались в положении голого короля: всем ясно, что король неадекватен. Что дальше? Тысячи ограничений, налагаемых на наши производственные предприятия, приведут к потере рабочих мест, усилению сырьевой зависимости страны и распространению бедности. Инвестиционный климат будет ухудшаться, а товары - дорожать. Будет хуже. Кризис будет расширяться. И тут возможны два варианта развития событий. Либо произойдёт политический кризис, влекущий за собой смену лиц во власти, радикальную смену экономической политики, либо будет продолжаться деградация общества по всем направлениям, преобладание всеобщей апатии, сокращение количества коренного населения, распад государства. Так же, как в тот момент, когда наполеоновская гвардия входила в Кремль, состояние экономики и перспективы выглядели нерадужными, так примерно они выглядят и сейчас. Но в очередной раз всё зависит от жителей России, всё зависит от нас. История учит, что Россия выбирается из любых передряг, и становится только сильнее. Так что не расслабляемся и верим в лучшее. И продолжаем борьбу.

Комментарии[2]



Пускай за всё ответит губернатор?!

17 Июля 2012 21:13:57 Автор: Сергей Смирнов

В понедельник в «Интерфаксе-юг» прошел круглый стол на тему выборов уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области. Не буду пересказывать ни выступления его участников (желающие могут зайти на интерфаксовский сайт), ни перипетии самого конкурса (они довольно подробно описаны в многочисленных статьях и в ещё более многочисленных постах в соцсетях). Но в ходе этого круглого стола были затронуты два вопроса, которые, на мой взгляд очень важны. Во-первых, критикуя отдельные положения конкурса и хода его проведения, некоторые участники заявляли: «А зачем вообще этот конкурс, уж лучше бы губернатор взял да и назначил кого-нибудь уполномоченным! Сразу, своим волевым решением!» И это говорили не чиновники, а некоторые предприниматели. Понятно, что каждый из них в глубине души надеялся, что назначат именно его. А с другой стороны, и проиграть в этом случае не обидно. И нервы будут в сохранности. И гордость, ведь всегда можно свалить свою неудачу на власть, которая сделала неправильный выбор. Во-вторых, отвечая на обвинения в накрутке голосов при голосовании в социальных сетях и прочие «некрасивые» технологии, некоторые участники не просто отрицали свою вину, но перекладывали её косвенно опять на власть: «Дескать, власть сама придумала такие правила, а мы не виноваты, что в них были лазейки! И как было не воспользоваться ими!» Я уже не говорю о бессмысленности таких накруток, ведь голосование в ВКонтакте было лишь одним из этапов конкурса. И в следующий этап выходили 10 из 17 конкурсантов. И разрыв между количеством голосов в поддержку «первого» и «десятого» был огромен, более, чем на порядок. И если у некоторых из кандидатов, вроде Аркадия Гершмана или Алексея Брежнева рейтинг все эти дни рос практически с постоянной скоростью, то у некоторых других кандидатов происходили просто фантастические скачки уровня поддержки – по 200-300 голосов в час, особенно глубокой ночью. И это не может не сказываться на имидже и репутации таких кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей, которые по идее должны быть ещё и своеобразными моральными авторитетами и для власти, и для предпринимателей, и для общества. И не стоит в очередной раз винить во всём власть, моральный закон внутри нас – это ответственность нас самих.

Комментарии[0]



Письмо 81 промышленника

8 Июня 2012 13:45:11 Автор: Константин Бабкин

7 июня, 2:23 ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В. В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ Д. А. МЕДВЕДЕВУ, ДЕПУТАТАМ ГД ФС РФ, ГРАЖДАНАМ РОССИИ От имени и по поручению трудовых коллективов и работников профсоюзов российских предприятий промышленности и сельского хозяйства заявляем о необходимости пересмотра условий присоединения России к ВТО в связи с их негативным влиянием на социально-экономическое развитие страны. Обязательства по вступлению России во Всемирную торговую организацию: 1. Согласованы с 56 иностранными государствами, но не согласованы с отраслевыми объединениями производителей и профсоюзами России. 2. Нарушают принцип эскалации таможенного тарифа. Пошлины на готовую продукцию существенно ниже, чем на сырье и компоненты для ее изготовления. 3. Противоречат утвержденным Правительством России стратегиям развития отраслей, исключают возможности роста производств, резко снижают их инвестиционную привлекательность. 4. Приведут к сокращению экспорта несырьевых товаров из-за отмены действующих мер и введения ограничений по его поддержке. 5. Приведут к снижению налоговых отчислений нашими предприятиями в бюджеты всех уровней. 6. Вызовут массовые сокращения рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве. При этом вступление России в ВТО не решает, а даже усугубляет главные экономические проблемы, стоящие перед российскими производителями: высокие процентные ставки по кредитам, обременительная налоговая нагрузка, коррупция, административные барьеры, высокие тарифы естественных монополий. В этой связи считаем необходимым: 1. Отложить ратификацию Протокола о присоединении России к ВТО до согласования условий с российскими ассоциациями и профсоюзами. 2. Принять меры по устранению макроэкономических проблем, а специальные меры поддержки и адаптации отраслей зафиксировать в Федеральных законах РФ. 3. Обратиться во Всемирную торговую организацию с заявлением о необходимости пересмотра целого ряда условий. С УВАЖЕНИЕМ, 1. «Стеклосоюз России», президент Осипов В.И. 2. Ассоциация «РусХлор», исполнительный директор Ягуд Б.Ю. 3. Ассоциация компрессорных заводов, председатель правления Спектор Б.А. 4. Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, председатель Фефелов А.А. 5. Богородская Обувная Фабрика, директор Елисеев В.К. 6. ЗАО «Богородский швейно-галантерейный комбинат», Андрунакиевич А.Г. 7. ЗАО «Деметра», генеральный директор Буйников Д.Ю. 8. ЗАО «Ионесси», Андрунакиевич А.Г. 9. ЗАО «Кожгалантерейная фирма», Андрунакиевич А.Г. 10. ЗАО «ОРТЕХ «ЖКХ», генеральный директор Юдаев И.Г. 11. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», председатель совета директоров Зобнев В.В. 12. ЗАО «Русская кожа», директор Литвинов Ю.В. 13. ЗАО «ХРОМ», директор Мекунова Н.Н. 14. ЗАО «Хромтан», директор Каганович Е.Л 15. ЗАО МОТ «Парижская коммуна», директор Никитин А.А. 16. ЗАО «Обувная фирма «Юничел», директор Денисенко В.С. 17. Компания по производству обуви Walrus, Андрунакиевич А.Г. 18. ОАО «Химпром», г. Волгоград , генеральный директор Трухин В.П. 19. ОАО «Аксайкардандеталь», генеральный директор Любимов В.В. 20. ОАО «АСМ-Холдинг», директор Сеин В.А. 21. ОАО «Белагромаш-Cервис им. В.М. Рязанова», генеральный директор Рязанов А.В. 22. ОАО «Грязинский культиваторный завод», генеральный директор Анутов Р.М. 23. ОАО «Егорьевский обувной завод», генеральный директор Сорокин С.В. 24. ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш», генеральный директор Друзьяк Л.И. 25. ОАО «Йошкар-Олинская обувная фабрика», генеральный директор Верещагин Л.С. 26. ОАО «Каустик», г. Волгоград, генеральный директор Азизов Э.Э. 27. ОАО «Каустик», Башкортостан, г. Стерлитамак, генеральный директор Ан Ен Док 28. ОАО «Кожа», генеральный директор Есинов В.П. 29. ОАО «Комплект», генеральный директор Шакола О.А. 30. ОАО «Комфорт», директор Силова П.Н. 31. ОАО «Миллеровосельмаш», генеральный директор Дергачев Д.В. 32. ОАО «Морозовсксельмаш», генеральный директор Виноградов А.М. 33. ОАО «Реммаш», и.о. генерального директора Веретенников И.Н. 34. ОАО «Русская кожа», генеральный директор Ролкейзер А.Л. 35. ОАО «Сасовкорммаш», генеральный директор Куликов В.И. 36. ОАО «Саянскхимпласт», генеральный директор Мельник Н.В. 37. ОАО «Соликамский магниевый завод», генеральный директор Шалаев С.Б. 38. ОАО «Спасский кожевенный завод», генеральный директор Кабанов А.Л. 39. ОАО «Таганрогский кожевенный завод», Андрунакиевич А.Г. 40. ОАО «Химпром», г. Новочебоксарск, генеральный директор Давыденко Н.В. 41. ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», генеральный директор Боглаев В.Н. 42. ОАО «Рослегпром», Андрунакиевич А.Г. 43. ООО «Артэкс», директор Смирнов В.В. 44. ООО «Балтагромаш», генеральный директор Кобахидзе А.Г. 45. ООО «БДМ-Агро», генеральный директор Мерников С.Б. 46. ООО «Вахруши-литобувь», директор Тарасов А.В. 47. ООО «ВКП.Т», директор Балкая Т.Б. 48. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», генеральный директор Бойко П.И. 49. ООО «Завод КОНОРД», генеральный директор Березин Е.Г. 50. ООО «Интенсивные технологии», директор Петришенко Ю.М. 51. ООО «КЗ «Ростсельмаш», генеральный директор Мальцев В.В. 52. ООО «Клевер», генеральный директор Виноградов А.М. 53. ООО «Комтех», директор Лейченко Е.Р. 54. ООО «Курскобувь», директор Бабаскин Ю.А. 55. ООО «МПК «Аграмак», генеральный директор Коровай И.В. 56. ООО «Производственное объединение «Химпром», г. Кемерово, генеральный директор Казанцев И.Ю. 57. ООО «Производство Сельмаш», председатель совета директоров Лавренюк А.Г. 58. ООО «ПФ «Раскол», директор Матвиенко О.М. 59. ООО «Рыбинский кожевенный завод», директор Обжорин С.И. 60. ООО «Сельмаш», г. Сызрань, директор Абзалов Х.А. 61. ООО «Скоропусковский синтез», директор Панин Ю.А. 62. ООО «Скортех», Андрунакиевич А.Г. 63. ООО «Сода-Хлорат», генеральный директор Белослудцев С.В. 64. ООО «Усольехимпром», директор Тихонов А.В. 65. ООО «Фабрика Североход», генеральный директор Савинова В.В. 66. ООО НПО «Экспериментальный завод», директор Гармс А.Я. 67. ПФ «Леко», директор Сичед Х.А. 68. Российская Ассоциация «Станкоинструмент», президент Самодуров Г.В. 69. Российский союз кожевников и обувщиков, генеральный директор Андрунакиевич А.Г. 70. Российский союз предприятий холодильной промышленности, исполнительный директор Багирян Э.А. 71. ФГ БКУ, директор Титов И.И. 72. ФГУП «ОЭЗ» Россельхозакадемии, директор Чекусов М.С. 73. «Щебекинская индустриальная химия», директор Бекулин А.Н. 74. ОАО «Компрессорный завод «Борец», генеральный директор Васюкова Т.В. 75. ОАО «Пензкомпрессормаш», генеральный директор Козин А.В. 76. ОАО «Казанькомпрессормаш», генеральный директор Хисамеев И. Г. 77. ОАО «УКЗ», г. Екатеринбург, генеральный директор Музипов Р.М. 78. Ассоциация производителей и потребителей природных строительных материалов «Недра», президент Журавлев А.А. 79. ИП Иванов А.И., глава КФХ, Ростовская обл. 80. ИП Гордиенко С.С., глава КФХ, Омская обл. 81. Ассоциация «Росагромаш», председатель совета директоров Бабкин К.А.

Комментарии[5]



День пограничника и не только

28 Мая 2012 15:43:13 Автор: Валерий Кузнецов

У каждого из нас есть, помимо общенародных, еще и узкопрофессиональные праздники. Для меня это 12 января — День прокуратуры и 28 мая — День пограничника. Напомню и еще об одном забытом празднике — 28 мая, День образования Советской прокуратуры. Но в этом году как-то с праздниками не заладилось. Хотя и начало года было неплохое. Расскажу вам коротко. Сразу после новогодних каникул получил личное приглашение Генерального прокурора РФ прибыть в Москву в Мраморный зал 12.01.12 г. на празднование 290-й годовщины образования Российской прокуратуры. Прибыл 11.01.12 г. в Москву и начал разминку перед торжеством, а в 20 ч. 45 мин. один из доверенных начальников управлений Генеральной прокуратуры позвонил мне на мобильный по велению руководства и вкрадчиво сообщил, что завтра видеть меня как в Мраморном зале на награждениях, так и в концертном на песнопениях не желают. Зная, что никаких грехов за мною не водится (а грех по сути должен быть очень большим, если не допускают на юбилейное 290-летнее торжество), я решил, что, видимо, где-то кто-то из моих далеких предков согрешил в петровские времена (ну мало ли какие недоразумения могли случиться за 290 лет, а сейчас боком выходят). Обидно, да ладно. Руководство все-таки. Хотя и мелочно как-то, не к лицу великим. А вот в преддверии другого моего праздника — 28 мая — узнаю, что по велению такого же «руководства», только пошибом помельче, велено снять одну-единственную висящую у моей приемной на стене картину маслом — «Пограничник» (подарок друзей, настоящих мужчин). Сняли. «Руководство» все-таки, хотя и в армии не служившее и духа мужского не знающее. Жаль, совсем мельчает прокуратура. Да, были прокуроры в наше время, не то что нынешнее племя... И что же мне так не везет на «руководство». А может, просто год такой, не мой (или немой?), високосный. Ну а теперь по теме. Срочная служба в российской армии в наше время — это какая-то страшилка. Да и 20–30 лет назад юноши, окончившие школу, особой эйфории перед предстоящим призывом в армию не испытывали. Но тогда офицеры из военкоматов пафосно говорили, что это почетная обязанность каждого молодого человека. Эту же фразу, но с сарказмом, произносили и парни, уходящие в войска с призывных пунктов. И только после дембеля ты начинаешь осознавать, что те 2 с лишним года в армии не были напрасно выброшены из жизни. Армия — это школа жизни для мужчины, возможность испытать себя в мужском коллективе, приучить делать некоторые вещи через «не хочу» и, став «дедом», не скурвиться и достойно вести себя по отношению к «молодым». Согласен, что не все парни и их родители разделят мое мнение. И в доказательство тому, что я не прав, готов привести массу негативных примеров из архива комитета «Гражданские матери». К сожалению, да, с этим не поспоришь. Когда отдача долга стране из-за какой-то глупой беспредельщины становится трагедией для родных и близких солдата. Но сейчас не об этом. Данная статья не призвана агитировать за призыв или модную сейчас службу по контракту. А пост мой посвящается тем, кто уже отдал свой долг Родине или сейчас находится в наряде, а именно — пограничникам. Мне повезло, я был призван в погранвойска. Служил на заставе в небольшом горном погранотряде Хичаури, солнечной Аджарии, теперь уже далекой Грузии. Не могу говорить за все вооруженные силы, но у каждого отслужившего на границе гордость распирала грудь за то, что мы попали именно в погранвойска. Так повелось, что погранцы даже не отождествляли себя с советской армией (есть СА и есть ПВ КГБ СССР). В СА к званию ефрейтора относились немного презрительно, оно считалось даже каким-то оскорбительным. На границе же ефрейтор — это достойно, это старший пограннаряда. И в шутку говорилось, что ефрейтор погранвойска приравнивается к майору советской армии и полковнику милиции. Да простят меня все служивые в других родах войск. Но сегодня 28 МАЯ, ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА. Знаю, что завтра «ботаники», напомаженная «золотая молодежь» и некоторая, особо брезгливая, часть интеллигенции будут смаковать кадры новостных программ по итогу празднования Дня пограничника: с обязательными атрибутами купания в фонтанах; «лунными походками» парней в зеленых фуражках по набережным, паркам и проспектам; и кое-где с небольшими недоразумениями с охраняющими общественный порядок сотрудниками полиции. Несмотря на язвительную подачу таких материалов с экранов телевизоров 28 мая и в День ВДВ, признаюсь честно, я ничего предосудительного в этом праздничном кураже не вижу (разумеется, не считая фактов пьянства и мордобоя, что должно жестко пресекаться полицией). А вот фонтан — это святое. Сегодня, как-то так получилось, я временно не прокурор и, возможно, поэтому позволяю себе некоторые вольности. Но, даже будучи прокурором, каждое 28 мая я срывался с работы и бежал на набережную Ростова (как когда-то в Саратове студентом), по ходу сбрасывая пиджак и галстук и надевая зеленую фуражку. Здесь меня никто не знает, здесь я не прокурор, здесь я среди своих! Гуляешь, вспоминаешь былое, затем — по машинам, фуражку в окно, и машешь ею, и сигналишь каждому встречному пограничнику. А потом... левый берег Дона, шашлык, тосты, и первый из них — «За тех, кто с двадцати» (сутки на границе начинаются с 20 часов), и другие прелести настоящего мужского праздника. На мой взгляд, здоровый кураж, даже ныряние в фонтан, для отслужившего срочную службу (не имеет значение принадлежность к роду войск) — это не так зазорно. Эти парни, сегодня купающиеся в фонтане, вчера совершали подвиг. И завтра они способны подвиг повторить. Как это сделал вчерашний пограничник Павел (родной братишка моего старшего товарища), сугубо гражданский человек, оказавшийся случайно на премьере «Норд-Оста». Награжден орденом Мужества (посмертно). Так что давайте сегодня будем снисходительны друг к другу и простим некоторые слабости куража. С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА, с праздником ветеранов погранвойск, офицеров, сержантов, солдат, всех годков. Отдельное поздравление всем хичаурцам, соседям с Батуми и Ахалцика, привет Оману. За тех, кто с двадцати! Поздравляем погранцов, Сыновей, мужей, отцов, Кто силен, кто не боится Защищать покой границы. Мы желаем, чтобы в службе, Крепок тыл был, сила в дружбе, Чтобы мирной жизнь была И Россия расцвела. ©

Комментарии[54]



Коррупция: истоки, опасности и борьба с ней

28 Мая 2012 15:36:46 Автор: Южная Столица

Преодоление коррупции была, есть и будет в ближайшие годы (или десятилетия) одной из приоритетных политических задач для нашей страны. Она пока ещё не достигла уровня клептократии, но уже является серьезной системной проблемой, угрожающей самому развитию России. ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ? Чтобы с чем то бороться, надо знать своего противника. Самое простое определение коррупции - это использование должностным лицом своего положения в целях получения личной выгоды. При этом большинство специалистов считают, что коррупция возникает только во взаимоотношениях «власть - другой участик взаимодействия (бизнес, частное лицо)». Например, как использование государственной власти конкретным чиновником в целях личного обогащения. Другие полагают, что в понятие коррупции нужно также включать «деловую коррупцию» и «бытовую коррупцию». При этом не важно, законными или противозаконными были действия этого должностного лица.
Читать далее »

Комментарии[0]



Чем мы лучше Краснодара с точки зрения делового туризма

13 Апреля 2012 12:00:00 Автор: Южная Столица

6 апреля в нашем городе при поддержки областного Департамента инвестиций и предпринимательства, Агентства развития туриндустрии Ростовской области, группы компаний Don-Plaza и питерского выставочного научно-исследовательского центра R&C прошла конференция «Деловой туризм как инструмент социально-экономического развития регионов». В её рамках прошла панельная дискуссия «Маркетинг территорий», одним из участников которой я как раз и был. Помимо традиционных вопросов создания бренда области и PR- технологии его продвижения, маркетинга территорий как инструмент повышения конкурентоспособности и делового туризма как одного из инструментов этого самого маркетинга территорий, регулярно всплывал на первый взгляд простой, но от этого не менее важный вопрос – «А чем мы лучше Краснодара?»
Читать далее »

Комментарии[0]



О чем думают успешные женщины?

9 Апреля 2012 13:06:52 Автор: Татьяна Пискуновская

«Ты стоишь у окна на своей кухне и, дуя на ложку супа, украдкой смотришь за счастливой парой своих соседей, или на новую красивую машину и не менее интересного мужчину, или за молодой парочкой, счастливо играющей со своим ребенком… Мы очень часто наблюдаем и искренне, по хорошему, по-человечески завидуем кому-то, кому-то другому, у которого все сложилось и все случилось!» Как часто возникают такие мысли у женщин? О чем мы думаем? И о чем мы мечтаем?
Читать далее »

Комментарии[0]



Почему Россия не Киргизия

27 Февраля 2012 11:51:23 Автор: Константин Бабкин

[URL=http://www.gov.kg/?p=6980] 10.02.12, небольшой делегацией Росагромаша съездили поговорить о поставках сельхозтехники в Киргизию.[/URL] Докладываю. Интерес в республике к технике российского производства большой. Её знают, уважают и отдают предпочтение перед любой другой. Однако в республику через схемы государственного кредитования и субсидирования поставляется всё больше китайской и западной техники. Так, китайцы 2 года назад поставили 260 тракторов с условием рассрочки платежа на 6 лет под 6% годовых. Американцы в текущем году поставят техники на 60 миллионов долларов на аналогичных условиях. Евросоюз выделяет в ближайшее время 6 миллионов на "консультационные" услуги, которые будут заключаться в продвижении немецкой техники. Постепенно российскую технику вытесняют, т.к. фактически она продаётся в Киргизской республике только на условиях внесения покупателем предоплаты. Разговоры о необходимости создания системы поддержки экспорта в российском правительстве ведутся несколько лет. Теоретически существуют даже механизмы такой поддержки. Это поставки техники через компанию "Росагролизинг", через связанные межгосударственные кредиты и через банковское кредитование при поддержке государственного страхового агентства "Эксар". Однако система построена так, что для того, чтобы произошла поставка партии техники, требуется решение лично В.В. Путина. Вот с киргизскими коллегами и обсуждали, как получить такое решение. Ручное управление экономикой в действии. Надеемся, что-то получится. Вообще киргизские чиновники и предприниматели произвели весьма благоприятное впечатление. Открытые адекватные парни сорока в среднем лет, многого добившиеся самостоятельно. Хотите сравнить налоговые системы? Налог на прибыль: РФ - 20%, Киргзия - 10%. НДС: РФ - 18%, Киргизия - 12%. Налог на зарплату: РФ - 34%, Киргизия - 17%. При этом наши чиновники готовят повышение налогов. Электричество в Киргизии стоит 3 цента за киловатт-час, в России - 7 центов. БЕНЗИН В КИРГИЗИИ СТОИТ НА 20% ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ РОССИИ!!! Если бы у нас была схожая налоговая система, у нас был бы экономический бум. Однако её нет. Хватит это терпеть!

Комментарии[5]



Гражданские инициативы «по-правильному»

22 Февраля 2012 16:26:54 Автор: Сергей Смирнов

Несколько дней назад я ехал в автобусе и при этом по телефону обсуждал со своим другом и коллегой Александром Водяником запланированное на следующий день заседание клуба «4 ноября» на тему «Гражданские инициативы и власть». Не успел я убрать телефон, как стоящий рядом мужчина сказал мне: «А второй пункт у вас неправильный!». Узнать у него, почему мы были не правы и что он мог бы предложить взамен, я не сумел, поскольку этот неожиданный критик вышел. Вот и получается, что граждане у нас уже достаточно активны и инициативны, чтобы сказать, что им не нравится, с чем они не согласны. Но при этом не умеют или просто не успевают на фоне всех этих протестов предложить свои решения проблем. Зато на самом экспертном клубе нам удалось поговорить о том, как не только проявить, но и реализовать свою инициативу. Что надо для того, чтобы быть не только услышанным, но и поддержанным другими, в том числе властью. Как сказал известный ростовский ученый-эколог и просто общественный деятель в подлинном смысле этого слова Александр Водяник, суть твоей гражданской инициативы должна быть понятна не только её авторам, но и тем, к кому они обращаются за помощью и поддержкой. И если сами авторы не могут «перевести» её суть на их язык, то надо использовать специальных «переводчиков». Кстати, одним из таких «переводчиков» у самого Водяника работаю я (он, правда, использует более привычный в бизнесе и в политике термин «шерпа»). По мнению генерального директора баскетбольного клуба «Атаман» Андрея Грибенюка для реализации любой гражданской инициативы нужен соответствующий бизнес-план. В котором прописаны последовательность реализации этой инициативы, все планируемые финансовые и иные затраты, возможные риски и, естественно, ожидаемые результаты. И вообще, не стоит надеяться на мгновенную и однозначную поддержку любой вашей инициативы, как и на быструю её реализацию. Как правило, даже самую однозначно хорошую и общественно полезную инициативу приходится пробивать её долго и упорно. Зато за это время можно вовлечь в её реализацию десятки, сотни и даже тысячи добровольцев. И такая массовая инициатива правильнее, важней и эффективнее, исключительно «частных» инициатив, которые реализуются несколькими людьми исключительно за счет своих собственных ресурсов. Об этом на заседании говорила координатор проектов Центра поддержки спорта и здоровья «Наше будущее» Маргарита Шуменко. И таких добровольных помощников можно и нужно искать, например, в других общественных проектах. Что и делали участники заседания, когда ещё добрых полчаса после его завершения что-то обсуждали между собой, обменивались визитками и телефонами. Сергей Смирнов P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке и проведении этого заседания и при этом не был упомянут в тексте: Сергея Шамшуру, Анастасию Евдокимову, Дениса Зубкова, Сергея Андонова, Евгения Сосницкого, Алексея Логинова , Елену Шляпникову, Инну Назаренко и Александра Чегодаева. P.S. S. Участники заседания решили в дальнейшем не вариться каждый в «собственном соку» и объединить свои усилия. Для начала на странице в FaceBook'е.

Комментарии[0]



Идеальный реководитель

17 Февраля 2012 14:05:52 Автор: Роман Бандурин

Это как тяжелобольной в доме. Любое его желание выполняется лишь бы не ошибиться, лишь бы правильно понять желание! Вот что движет всеми. О неисполнении желания безнравственно и думать! Неопытный водитель тормозит автомобиль, и пассажиры чувствуют неудобство. Потому что в момент остановки он давит на педаль тормоза до конца. Опытный водитель тормозит так, что и чашки кофе не расплещет. Потому что в момент остановки он вообще не давит на тормоз. У этих водителей прямо противоположное положение ноги в момент остановки. Ступени мастерства образуются сменой привычного на противоположное. Как горизонталь ступени сменяется вертикалью. Неопытный руководитель сначала много думает над тем, какой приказ отдать. А уж после того, как отдаст, развивает кипучую деятельность, чтобы обеспечить его выполнение. Опытный сперва создаст условия для выполнения всякого своего приказа. А уж потом и не отдаст его вовсе, а лишь выскажет пожелание. И не заботится о его выполнении. Ни его это дело, а других людей. Ему не о чем беспокоиться. Идеальный руководитель - вообще бездействующий. Зачем отдавать приказы, если люди и сами должны догадываться, что им делать. Зачем спрашивать, сделано ли, если не было землетрясения или новой мировой войны, которая возможно, и могла бы помешать выполнению?! Потому что он непредсказуем. Трудно сказать, что произойдёт, если нарушить его слово. Но что-нибудь совершенно ужасное. И мысль о невыполнении не додумать до конца, потому что стынет кровь от ужаса на середине мысли. Он как мрак. Ничего в его планах разглядеть невозможно. Он как гром. Никогда не угадать, куда ударит и кого поразит. Он как огонь. Невозможно приблизиться. Тепло рядом, но невыносимо горячо, если пытаться стать ещё ближе. Он бездействующий. Как бездействует плывущий под стремительным парусом по сравнению с гребущим веслами. Его любят и его боятся. Эти два самые сильные чувства идут за ним рука об руку. Горизонтальная карьера Что за радость петуху первой ступени быть назначенным главным петухом страны, если он видел подлинное мастерство?! Если он видел петуха четвертой ступени! Но странно устроен человек. Карабкаясь по социальной лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания, должности и оклады. Это способ казаться успешным, значительным или счастливым. Горизонтальная карьера - это ступени профессионального мастерства. Умение делать то, чего другие не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека, которые нельзя так быстро отобрать, как можно снять звездочки с погон. Кто кому завидует - ясен ответ. Но горизонтальная карьера видна только посвящённым. Кто мастер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в этом разобраться. Но и мастер, и подмастерье знают, кто из них кто. Когда жизнь предоставляет выбор, какой шаг сделать? В горизонтальной карьере или вертикальной? Конечно, в горизонтальной. А понадобится вертикальная, надо брать её просто, как яблоко с ветки. Если не получается, значит мастерство ещё недостаточно, надо ещё учиться, ещё шагать по ступеням мастерства. Лучше быть, чем казаться. Лучше быть способным, чем быть. Источник: В. Тарасов

Комментарии[0]



Должен ли работник разделять политические взгляды работодателя?

16 Января 2012 17:17:02 Автор: Марина Александрина

Может ли работник иметь отличную от работодателя политическую позицию, либо вообще не иметь ярко выраженного мнения о своих политических взглядах? Сейчас нет тенденции в требованиях к соискателям о наличии идентичных работодателю политических взглядах, да и работодатели практически не задают подобный вопрос на собеседовании и в вакансиях подобное условие не встречается. Работник не обязан разделять политические взгляды работодателя, а противоположные взгляды на политику не могут становиться причиной для санкций в отношении работника. Какова бы ни была политическая позиция сотрудника, прежде всего он специалист своего дела и его эффективность не должна снижаться от разницы в политических убеждениях. Вовлеченность сотрудника в дела компании, прежде всего, отражается в результатах его работы, и если они высоки, то отсутствующие или отличные политические суждения не так важны. Безусловно, если сотрудник разделяет не только цели компании, но и солидарен в политических убеждениях, то такой тандем может принести очень хорошие результаты, но и без единого мнения в политических вопросах возможен продуктивный рабочий процесс. Если же одна из сторон навязывает свою точку зрения в политических суждениях, то без диалога и умения идти на компромисс не обойтись.

Комментарии[0]



За тех, кто в надзоре!

11 Января 2012 14:49:25 Автор: Валерий Кузнецов

Мы знаем, как все начиналось, Все было впервые и вновь, Как Око Петра прокурорским назвалось, Взрастить чтоб к законам любовь. Как рьяно взялись за работу, От Ока дрожал казнокрад… И как накрывали служивых заботы Почти три столетья назад. Напрасно их бури пугали, (вам скажет любой прокурор) Что бури бояться им стоит едва ли, Ведь, в сущности, буря лишь вздор. В буре Закона руки Уверенно держат киль… Гораздо опасней засохнуть от скуки И напороться на штиль. Но штиль прокурорам не ведом, Покой – не наша стезя, Мы в пекле событий стремимся к победе И промаха дать нельзя. Коррупция, стройки, дороги, Реклама, природа и суд, Больницы и тюрьмы, бюджет и налоги… Повсюду работы – пуд. Нас рвали, трясли и метали, Пытались наш дух надломить, Структуру ломали, законы меняли… Но нас нелегко посрамить. Хотелось воспеть прокуроров, Которые вечно в пути… Расширилось поле Петровских надзоров, Но столько еще впереди! Я пью до дна За тех, кто в надзоре, За тех, в кого верит страна, За тех, кто законность несет. И если цель одна, И в радости, и в горе, То тот, кто не струсил и дело не бросил, Тот с честью к победе придет! Я ПЬЮ ДО ДНА ЗА ПРОКУРОРОВ! P.S. Небольшая аранжировка известной песни группы «Машина времени» по случаю 290-летия Российской прокуратуры. Может и звучит довольно пафосно и текст написан в «розовых тонах» с большой эмоциональной составляющей. Но, к сожалению, мало кто по-настоящему может оценить наш труд. Так мы хоть сами себе доброе слово скажем. Так что, рекомендовано к прочтению и отправке поздравлений, широкому кругу читателей. Особенно тем, кто в наше сложное и смутное время способен отсеивать зерна от плевел, а не только критиковать и заниматься черным пиаром полезной как для государства, так и для наших граждан такой достойной, необходимой и работоспособной государственной структуры. С Праздником!

Комментарии[45]



Мотивация и денежный бонус под Новый год

23 Декабря 2011 14:57:24 Автор: Марина Александрина

По последним исследованиям большая часть сотрудников уверена, что возможность получения новогодней премии увеличит их рабочую эффективность. Сотрудники станут продуктивнее работать, только лишь от понимания и ожидания, что есть реальные шансы получить желаемый и приятный бонус к заработной плате по итогам года. Так стоит ли использовать премию по итогам года как инструмент в повышении мотивации сотрудников? Да, определенно, денежный бонус по итогам года – это сильный стимул для сотрудника, многие компании в него очень верят и успешно используют. Тут важно продумать грамотную и прозрачную систему начисления, для исключения обид, непонимания и других нюансов, которые могут выступить уже демотиваторами. Мотивация сотрудников – тонкая ювелирная работа, и одними бонусами тут не обойтись, хотя, повторюсь, денежный бонус очень важен, исключать его из мотивационной политики не стоит, так как денежная компенсация является лидером в мотивирующих факторах и при решении сменить место работы и при выборе нового работодателя. Но только лишь материальным вознаграждением, в частности новогодним бонусом, проблемы мотивации не решишь – немаловажны и возможности карьерного продвижения, и здоровая атмосфера в коллективе, и обучение и развитие, и удобное комфортное рабочее место, месторасположение работы, личность непосредственного руководства, в целом всё то, что делает профессиональную деятельность сотрудника комфортной, ведь на работе мы проводим очень много времени.

Комментарии[0]



По поводу кандидатов в президенты

21 Декабря 2011 12:44:21 Автор: Константин Бабкин

1. Благодарю тех, кто предлагал выдвигаться мне или спрашивал, почему я не выдвигаюсь в президенты. Идея хорошая, достаточно безумная. Такие я люблю. Шансов стать президентом, конечно, не было бы, но этот шаг мог бы послужить определённой трибуной, добавить ясности. Посчитал, что не идеальный вариант. С огромным уважением отношусь к тем, кто решился и уже получил отказ в регистрации. 2. Сила и традиция, на которую мы должны опереться, - это созидательная сила. Русская сила и традиция, совершившая великие духовные, географические и научные открытия. Сила и традиция, создавшая прекраснюую страну и подарившая миру культуру, образец и возможности людям разных народов, которые знают и ценят во всём мире. Сила и традиция, которые мы видим, изучая историю, которую мы ощущаем, слушая истории наших семей. Сила, которую я ощущаю, видя сотрудников Ростсельмаша или вспоминая своих учителей. 3. Сила эта потенциально могучая, но не оформленная на сегодняшний момент в идейную общность. Нет влиятельных СМИ, нет организованной региональной структуры, нет устоявшихся источников финансирования, нет системы подготовки кадров. Потенциал создания всего этого есть, и он огромен. Идею необходимости опоры на историю и идею необходимости динамичного развития страны разделяют миллионы людей, в этом заинтересованы целые зрелые организации. Но сегодня эти силы разобщены. А значит, разобщена наша политическая сила. 4. Силы, ведущие страну "либеральным" курсом, консолидированы, и пока имеют власть. Однако эта власть дискредитирована и её сила тает на глазах. Исходя из изложенного, считаю, что нужна консолидация здоровых сил. Критерием такой консолидации является способность проводить заметные, эффективные мероприятия. Надо работать и действовать. Наше время не за горами.

Комментарии[0]



Если забрать у человеку зарплату, станет ли он работать лучше?

15 Декабря 2011 13:35:17 Автор: Роман Бандурин

Если забрать у человеку зарплату, станет ли он работать лучше? Тут сложно ответить, но факт остаётся фактом: самую качественную работу люди выполняют бесплатно. На этот интересный феномен ещё раз обращает внимание Джимми Гутерман с O’Reilly Radar. Например, недавно Джимми Гутерман закончил работу над составлением музыкального сборника The Sandinista! Project, часть прибыли от продажи которого пойдёт на благотворительность. Так вот, оказалось, что принять участие в этом проекте готовы многие талантливые люди, причём совершенно бесплатно. Все 36 музыкальных коллективов и исполнителей, которые приняли участие в записи альбома, не потребовали за свою работу ни копейки. Звукозаписывающая компания бесплатно предоставила студию. Нашёлся дизайнер, который бесплатно нарисовал обложку. Гораздо больше проблем пришлось испытать при общении с «профессиональной» публикой, которая требует денег за свою работу, говорит Джимми. В дорогом издательстве пришлось шесть раз переделывать пробники, потому что при печати «поехали» шрифты. Нанятый звукорежиссер записал одну из песен в неправильной полосе частот, так что пришлось проводить повторный ремастеринг целого диска. Получилось так, что работа бесплатных «волонтёров» оказалась гораздо качественнее, чем работа оплачиваемых профессионалов. Неужели зарплаты и гонорары - это зло, которое подменяет истинные стимулы качественно выполнять свою работу? Другими словами, может ли человек качественно делать ту работу, которую он не согласился бы выполнять бесплатно?

Комментарии[0]



Игрушки в войнушки с Законом (или правда о деле Островенко)

15 Декабря 2011 10:55:01 Автор: Валерий Кузнецов

В последние дни в средствах массовой информации и сети Интернет кипит возмущенное общественное мнение по поводу возможного освобождения из-под стражи обвиняемого бывшего депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Островенко Д.Г., который в июне текущего года, управляя джипом в состоянии алкогольного опьянения, грубейшим образом нарушил правила дорожного движения и совершил на ул. Большая Садовая в Ростове-на-Дону дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой человек и причинен значительный ущерб другим пострадавшим. В этой связи намерен расставить здесь точки над «и», снять вопросы и кривотолки, разъяснив реальную ситуацию по данному делу всем возмущенным и переживающим гражданам, которые от отсутствия правдивой информации в отчаянии трубят во все фанфары, вплоть до сбора электронных подписей под обращением к главе государства о том, чтобы не допустить освобождения Островенко.
Читать далее »

Комментарии[44]



Электронное правительство «в недвижимом состоянии». Или о роли электронных писем в деятельности органов власти

6 Декабря 2011 13:36:00 Автор: Евгений Проскурин

В конце ноября НП Южная палата недвижимости проводила важное, можно сказать «насущное» мероприятие для осознания сегодняшнего состояния дел на рынке недвижимости региона — итоговый Форум риэторов Дона 2011. С актуальнейшей, в том числе, и с предвыборной точки зрения темой — обеспечение населения жильем. Отдельно участники рынка планировали (и, в итоге, откровенно, с разных позиций) обсудили и еще одну острейшую «подтему» всего Юга России — незаконное строительство на территориях города. Актуальность этой темы для горожан, а тем более для власти не вызывает сомнений! И вот участники рынка решились «в открытую» поговорить об этом, найти пути, «компромиссы» решения этой проблемы. Готов рассказать то, о чем мы говорили и к каким выводам пришли в отдельной статье — и не в одной публикации. Предмет этого блога другой — как органы власти, законодатели и партийные работники пользуются базовым инструментом — «точкой входа» — в электронное правительство, электронной почтой. А ведь это, современные коммуникации и электронное правительство — важнейший элемент государственного устройства, о котором говорит Президент России Д.Медведев.
Читать далее »

Комментарии[0]



Это были не выборы

6 Декабря 2011 12:38:43 Автор: Константин Бабкин

Я лично отношусь к прошедшему событию не как к выборам, а как к некоей форме социологического опроса. На основании поступающей информации можно заключить, что правящая партия имеет рейтинг поддержки около 30%, однако всем объявляет о 50%. Понятно. Очень хорошо. Выборами состоявшаяся процедура перестала быть раньше - на этапе регистрации партий, в частности. Когда допуск к участию в голосовании получали лишь организации, которые нравятся Суркову. В сентябре мы эту ситуацию обсудили и приняли резолюцию. Она актуальна и сейчас. Надо требовать проведения выборов. X РЕЗОЛЮЦИЯ участников заседания Клуба «Рой» 21.09.2011 Уважаемые Президент, премьер-министр, министры и депутаты! В России грядут выборы важнейших органов власти - нового состава Государственной Думы и Президента страны. Мы, участники клуба Рой, обеспокоены обстановкой в нашей стране и должны выразить своё мнение о происходящем. Состояние промышленности, сельского хозяйства, систем образования и здравоохранения, многочисленные катастрофы и конфликты, массовая эмиграция и убыль коренного населения составляют печальную картину. При этом объективных причин для деградации нет. Трудолюбивый творческий народ, плодородная земля, наличие всех необходимых ресурсов и отсутствие масштабных войн создают всё необходимое для динамичного развития, для реализации потенциала народа. Однако сейчас можно утверждать, что необходимые изменения в ближайшее время не произойдут и деградация будет продолжаться. Суть демократических выборов - это поиск пути, соревнование идей и возможность появиться на политической арене новым людям. Ничего этого выборы в современном исполнении не обеспечивают. Сложности с регистрацией политических партий, неравный доступ к государственным средствам массовой информации, использование административного ресурса, вмешательство власти в дела партий приведут к тому, что полностью легитимными обновлённые органы власти народ считать не будет. Это ведёт либо к дальнейшей деградации, либо к социальным потрясениям. Полагаем, что Вам этого не надо. Мы тоже считаем открывающуюся перспективу малопривлекательной. В связи с этим предлагаем внести необходимые коррективы: - Снять фактический запрет на создание новых политических партий в Российской Федерации и обеспечить их регистрацию. - Обеспечить реальную свободу средств массовой информации, равный доступ к ним всех политических структур, ужесточить ответственность государственных чиновников за вмешательство в их редакционную политику. - Обеспечить возможность проведения референдумов с рассмотрением на них широкого круга проблем. Предоставить политическим партиям право инициировать проведение референдума. - Восстановить прямые выборы губернаторов субъектов Федерации. - Обеспечить реальную независимость избирательных комиссий, ужесточить ответственность за подтасовку результатов выборов. - Возвратить графу «Против всех» на всех этапах выборов. - Обеспечить прозрачную и беспристрастную процедуру контроля проведения выборов и подсчета голосов. В частности, установить веб-камеры на избирательных участках. И в таких условиях, в кратчайшие сроки, желательно до конца 2012 года, провести нормальные выборы парламента и президента. С уважением, От лица участников политико-экономического клуба «РОЙ» Общественный деятель и предприниматель, Константин Бабкин

Комментарии[3]



Выборы 4 декабря

2 Декабря 2011 14:32:54 Автор: Роман Бандурин

Цитата из повести известного фантаста Роберта Шекли: - У меня не было выбора, - горячо возразил Артур. - Ты бы мог сказать «Нет». - Они бы меня убили! - Ну и что. Есть вещи, за которые не страшно даже умереть. К таким вещам я отношу Свободу. Свободу любить, жить … Свободу выбора - в том числе. 4 декабря нам даётся право свободы выбора. И нас даже не убьют за это … Но мы сами совершаем самоубийство! 80 миллионов (бОльшая половина) россиян не ходят на выборы. Я не буду ни за кого агитировать (я интеллигентный человек :0)), я просто скажу вам что мы так живём, потому что так (и за тех) голосуем: как на выборах, так и в билетных кассах кинотеатров, музыкальных площадок (какой народ - такой и поп-король)… Ничего за нас не решают. Это всегда наш выбор! Я работал в избирательной системе и заверяю вас: никаких махинаций с подсчётом голосов не происходит. Махинации происходят не при подсчёте голосов, а до этого. Когда народу промывают мозги так, что они голосуют так, как велено, а остальные - те, кто не проголосует так, как велено, вообще не придут на выборы. Вы можете мне не верить, но неужели вам не подсказывает ваше сердце и ваш разум, что 80 000 000, это (как говорил наш тренер по баскетболу) - победа за явным преимуществом = когда судьи уже не могут повлиять на результат. Да, теперь нет графы «против всех», хотя и сейчас есть за кого отдать свой голос. Да просто перечеркните бюллетень и бросьте его в урну для голосования (статистика по таким бюллетеням ведётся и учитывается). Придите на выборы! Если вы поддерживаете партию власти, то помогите ей стать более легитимной и уверенной; если нет, то дайте ей (власти) услышать себя! Даже если ваш голос как-то смогут скрыть от публики, то от себя они эти голоса не скроют, и будут помнить о них (опасаться их) принимая очередные решения. Бог слепил Человека из глины, И остался у него неиспользованный кусок. Что ещё слепить тебе? - спросил Бог. Слепи мне Счастье - попросил Человек. Ничего не ответил Бог … Только положил Человеку в ладонь оставшийся кусочек глины …

Комментарии[0]



Борис Березовский: Как заработать большие деньги

28 Ноября 2011 17:27:45 Автор: Роман Бандурин

Борис Березовский: Как заработать большие деньги Зачем я откровенничаю? Я уже пожилой человек, добившийся в жизни всего, о чем только можно мечтать. Моих денег мне не прожить до конца моих дней, а, учитывая скромность моих потребностей - и за много жизней не прожить. Я больше не заинтересован в зарабатывании денег. Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и сверхтерпеливому русскому народу, и сейчас уже вполне искренне желаю ему блага. Я изменил религию, крестился в Православии, во многом разошелся с еврейской общиной и её солидарным мнением, хотя до конца евреем быть не перестал. Мои деньги, вырванные сперва у России, теперь работают на благо России, и мой жизненный опыт тоже мог бы послужить русским. Надеюсь, что, публикуя со свободным правом перепечатки эту (сначала внутрикорпоративную, конфиденциальную) брошюру я принесу пользу отчаявшимся и увязшим в неразрешимых проблемах людям.
Читать далее »

Комментарии[0]



Итоги «Форума риэлторов Дона»

23 Ноября 2011 14:55:16 Автор: Евгений Проскурин

Итоги «Форума риэлторов Дона»: саморегулирование риэлторской деятельности с гарантиями качества услуг на рынке недвижимости Ростова и области вопрос ближайшего 2012 года. 18 ноября 2011 г. в г. Ростов-на-Дону, состоялся пятый юбилейный «Форум риэлторов Дона». В рамках конференций и круглых столов поднимались вопросы рынка недвижимости именно с учетом региональной ростовской специфики, но гости Форума – коллеги - риэлторы со всего Юга: Краснодарского и Ставропольского краев(всего больше 220 участников), подтвердили, что вопросы очень близки и схожи по проблематике и путям их решений с проблемами риэлторов Краснодара и Ставрополя.
Читать далее »

Комментарии[0]



Совет по инвестициям – хотели как лучше, а получилось как всегда...

22 Ноября 2011 13:52:08 Автор: Алексей Федоров

В преддверии Нового года, когда большинство коллег уже давно занимались грядущими праздниками, у меня возникло желание поучаствовать в антикоррупционной экспертизе нормативных актов Администрации Ростовской области. Собственно это получилось случайно — оперативная рассылка с сайта администрации возвестила меня о том, что начал обсуждаться проект Постановления и Положения о Совете по инвестициям при Главе Администрации (Губернаторе) Ростовской области, о котором Василий Голубев первый раз заговорил ещё в июле прошлого года. «Полагаю, что в скором времени в структуре управления Ростовской областью отдельным блоком обязательно появится направление, которое у нас будет заниматься инвестициями и инновациями. В скором времени при губернаторе появится и Совет по инвестиционно-инновационной деятельности, — заявил глава региона. — В Совете не будет никого, кто работает непосредственно в органах власти… Возможно, только несколько представителей глав, чтобы получать информацию с мест, из районов. Но там обязательно будут бизнесмены, которые должны будут подсказать главе, какие механизмы нужно скорректировать, чтобы бизнес активно шел в область».
Читать далее »

Комментарии[16]



Тридцать Законов жизни

14 Ноября 2011 15:08:07 Автор: Роман Бандурин

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена. 2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление. 3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения. 4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре - дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. <В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось>- слова старика сыновьям перед смертью. 5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам. 6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей. 7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому. 8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. <На что рассчитываешь, то и обретешь>. 9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. 10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни. 11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят не зависящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие - совпадение, но трижды - закономерность. 12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит - потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу. 13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни - бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты - вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете. 14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения - выше. От чего бежим, к тому и придем. 15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться. 16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение. 17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона - полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился. 18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. <Кто никуда не плывет - для тех не бывает попутного ветра> /М. Монтель/ 19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей. 20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой - для того, чтобы был день, нужна ночь. 21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя - залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием - может быть это и есть счастье? 22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует. 23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста. 24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо - это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть. 25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения. 26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите от, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство. 27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. <Все будет так, как надо, даже если по-другому>. 28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит. 29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, от это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом. 30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни - стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни - сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.

Комментарии[0]



Вступили в ВТО, б...!

14 Ноября 2011 11:03:31 Автор: Константин Бабкин

Совещание в минэкономразвития. Пригласили представителей нескольких отраслей промышленности. Идея: ребята, мы вступили в ВТО! Конечно, пришлось пойти на уступки, пришлось пожертвовать вашими интересами, возможности государства по поддержке промышленности сузились, но мы этого долго добивались, и это было неизбежно. Видимо, некоторое количество неконкурентоспособных производств придётся закрыть, пожертвовать отдельными отраслями, но теперь будем отстаивать интересы оставшихся в международных инстанциях. Конечно, отстаивать сложно, каждое государство старается защитить своих производителей, поэтому больших успехов не обещаем, но давайте поговорим об этом. Выступили представители нескольких отраслей. Производители грузовиков: вы снижаете пошлины в 2, а потом ещё в 1,5 раза. С вашими кредитными ставками, с такими ценами на ресурсы мы теряем конкурентоспособность. На подержанные грузовики вы снижаете пошлины в 4 раза. Производители автобусов: пошлины снижаются в 8 раз. Мы потеряем 25–30% рынка.
Читать далее »

Комментарии[2]



И все-таки она наша

10 Ноября 2011 13:07:29 Автор: Валерий Кузнецов

10 ноября — День милиции, День полиции, ну, а если быть более точным День сотрудника органов внутренних дел (ни одна силовая или правоохранительная структура не имеет столько синонимов наименования). По привычке все мы наших коллег из МВД называем просто, обыденно и вовсе не оскорбительно, ментами. И мы и они к этому привыкли. Пожалуй, полиции (милиции) достается больше всех, ее не пинает только ленивый. Это равносильно тому, как ругают все власть, независимо от того белая ли она, красная ли, или бело-сине-красная. И этому есть объяснение, ругаем и обижаемся на тех, кто нам ближе (зачастую и не пытаясь разбираться, а кто же действительно виноват).
Читать далее »

Комментарии[5]



Большоеправительство.рф

7 Ноября 2011 15:11:33 Автор: Сергей Смирнов

Одним из предложений Дмитрия Медведева на встрече со сторонниками в технопарке Digital October было «подумать о создании так называемого большого правительства, или, как иногда говорят, «расширенного правительства», которое будет действовать совместно – вместе с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен, если они к этому готовы, конечно». И на этой же встрече Михаил Абызов (заявленный в списке участников встречи как «председатель совета директоров бизнес-группа Ru-Com") предложил создать Общественный комитет, «который бы подготовил такие предложения и проанализировал, что необходимо, где и как дорабатывать, как составить эту большую программу и большую платформу». То, что именно Михаил Анатольевич озвучил такое предложение, удивило лишь тех, кто не знал, что он является одним из учредителей и совладельцев технопарка Digital October. Удивительным была скорость дальнейшей реализации этого проекта. Уже в середине следующей недели, 19 октября, президент встретился с представителями этого самого комитета. А в последний день октября был запущен интернет-портал www.большоеправительство.рф (этот домен, кстати, зарегистрирован на физическое лицо), на котором все желающие смогут высказать свое мнение о предложениях, инициативах руководства страны. Правда, мой внутренний скептический голос сразу же сообщил, что из 27 блоггеров все 27 москвичи (по месту жительства и работы). Зато вчера мой приятель Александр Водяник (стопроцентный ростовчанин - и по месту жительства, и по месту работы) между делом сообщил, что ему предложили войти в это самое «большое правительство». А значит, этот проект в дальнейшем не будет исключительно «внутримосковским».

Комментарии[0]



«Форум риэлторов Дона» или зачем риэлторам «петля» саморегулирования?

3 Ноября 2011 15:48:43 Автор: Евгений Проскурин

«Форум риэлторов Дона», проводимый уже 5-ый год, подводит своего рода итог 2011 года в ряде выездных мероприятий, которые проводит «Южная палата недвижимости» в ключевых городах Юга России. Фактически, после решения о реорганизации ЮГРО в форму Некоммерческого партнерства «Южная палата недвижимости» и решения переходу к статусу СРО, работа ЮПН началась с проведения грандиозной региональной конференции «Недвижимость Юга России 2011: состояние и перспектива» в г. Таганроге, которая проводилась 12–13 мая и собрала рекордное количество — 350 участников представляли почти все субъекты Южного федерального округа.
Читать далее »

Комментарии[0]



Офисная камасутра

3 Ноября 2011 15:11:15 Автор: Роман Бандурин

Лучшие позы для занятия сексом в офисе! Введение: Введение является одной из основных задач Камасутры для офиса. Помимо введения большое значение имеет местоимение. Любое рабочее место при обоюдном желании начальника может стать местом имения. Поза «Ковер» Начальник сверху, подчиненный снизу. Это наиболее распространенная позиция позволяющая начальнику одной двумя фрикциями достать подчиненного до печенок. В этой позиции начальник полностью контролирует движения подчиненного своим весом, голосом и должностью. Позволяет начальнику достичь высокой стадии удовольствия при минимуме затрат.
Читать далее »

Комментарии[2]



Приближается заметное событие - Русский марш

28 Октября 2011 13:47:49 Автор: Константин Бабкин

Сбор разнородных организаций и отдельных личностей, недовольных современным состоянием дел, долгосрочным и искусственно поддерживаемым кризисным состоянием и кризисным периодом в истории России и русского народа.
Читать далее »

Комментарии[34]



"Живое золото" предприятий должно возрасти в цене

28 Октября 2011 12:13:42 Автор: Андрей Дюкин

Доброго всем дня, коллеги! С интересом наблюдаю за блогами HRов, бизнес-тренеров и маркетологов на deloru. Много дельных мыслей – о новом подходе к управлению персоналом, о необходимости смены приоритетов в пользу работы на перспективу и о том, что главный ресурс любой компании это люди. Много хороших слов и идей, к которым, к сожалению, большинство работодателей едва ли прислушаются.
Читать далее »

Комментарии[0]



Можно ли делать бизнес в Армении и Грузии?

25 Октября 2011 09:26:55 Автор: Константин Бабкин

Если кто не знает, в России есть ассоциация производителей сельскохозяйственной техники Росагромаш. Председатель её совета директоров - я.
Читать далее »

Комментарии[18]



Стыдливый игрок (в соавторстве с Крыловым. И.А.)

21 Октября 2011 14:10:14 Автор: Валерий Кузнецов

И не знаток, и не любитель я питейных заведений; Сказать ясней, на новый лад тусовок развлечений, Где под пристойной вывеской досуговых программ Вы не увидите особых добродетелей, Тем более для благородных дам. Но все ж не буду истиной кривить, В законных рамках нынешней морали То нормой на сегодня стало быть. Вот потому на грани «льзя-нельзя» В «Оазисе»1 подполья шла изрядная игра. «Из всех других поудалее Один был рослый молодец, Беспутства был он образец».
Читать далее »

Комментарии[11]



Армия России "закончилась"

20 Октября 2011 10:37:57 Автор: Дмитрий Кузнецов

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодняшняя статья экспериментальная. Во-первых, новостей, которые появились за прошедшее время, огромное множество, во-вторых, они настолько разные и совершенные, что комментировать их было бы кощунством. Тем не менее, от некоторых комментариев я не смог удержаться. Итак..
Читать далее »

Комментарии[1]



Деньги должны делать деньги

12 Октября 2011 01:44:56 Автор: Андрей Дюкин

Доброго времени, коллеги! Представляю вам свежий пост – никаких размышлений о нужности или ненужности вещей, никаких лирических отступлений, никакого экскурса в философию действий! Настроение донельзя прозаическое, потому – все только по существу и о бизнесе.
Читать далее »

Комментарии[0]



Пожар земли Русской

7 Октября 2011 00:13:42 Автор: Валерий Кузнецов

Друзьям-волонтерам добровольцам-огнеборцам посвящается.
Читать далее »

Комментарии[0]



О судьбах империй

5 Октября 2011 12:24:00 Автор: Алексей Федоров

Несколько дней назад, когда я участвовал в зарубежной конференции, меня внезапно охватило чувство гордости и патриотизма за наших соотечественников. Все произошло в лучших традициях советского прошлого, которое многие ныне вспоминают только по фильмам на телеканале «Культура».
Читать далее »

Комментарии[1]



Любимое дело - работа

30 Сентября 2011 11:50:00 Автор: Владимир Полканов

Здесь так много предприимчивых и, вероятно, очень занятых людей говорят – кто о бизнесе, кто об отдыхе от него. Хочется верить в то, что я впишусь в общий ансамбль..Ансамбль.. Невероятно много в русском, да и не только в русском языке, есть сравнений всяческих процессов и явлений с музыкой, с танцем.. Я сразу предупреждаю: в этом блоге, как и в моей жизни вообще, подобных сравнений есть и будет предостаточно. Это потому, что я склонен ощущать и называть себя человеком, достаточно вовлеченным в «музыку бытия».
Читать далее »

Комментарии[4]



Песня про волгоградских комбайнёров. Исполняет Минсельхоз

28 Сентября 2011 13:43:02 Автор: Константин Бабкин

Татарстан получает аграрных субсидий в 11 раз больше, чем Волгоградская область. Владельцам приусадебных участков субсидии не полагаются.Почему? Какова логика распределения субсидий и какова вообще логика российской аграрной политики?
Читать далее »

Комментарии[3]



Понимание процессов

27 Сентября 2011 18:29:05 Автор: Василий Шелковой

И снова – здравствуйте! С момента нашей виртуальной встречи на «ДЕЛОру» не прошло и пол лета и часть осени, да?! Это значит, что многие обзавелись планами на грядущий трудовой сезон. Планами, надеждами, новыми чаяниями.. Некоторые заработают денег, некоторые деньги потеряют – это неминуемый процесс.
Читать далее »

Комментарии[0]



Эволюция праздника

23 Сентября 2011 11:05:42 Автор: Алена Бакумова

Здравствуйте! Я работаю в «праздничной» индустрии и, соответственно, буду рассуждать здесь на знакомую мне тему. Праздник… Для кого-то это радость, для кого-то возможность встретить друзей, сплотить коллектив, сделать подарок, вспомнить прошлое, снова начать жизнь. Для одних это просто повод потратить время, деньги, для кого-то — шанс осуществить свои желания и желания близких. Я уже давно решила, что для меня праздник — это часть меня! Не просто работа или интерес, а живой организм, требующий постоянного развития!
Читать далее »

Комментарии[1]



Выборы - не магазин!

20 Сентября 2011 17:41:01 Автор: Сергей Смирнов

В последние месяцы ни об одной российской политической партии не говорили так много в СМИ и в Интернете, как о «Правом деле». В первую, вторую, третью и даже в четвертую очередь из-за того, что её возглавил Михаил Прохоров. Еще больше говорили о «Правом деле» в последние дни. И опять таки из-за Михаила Прохорова. На этот раз потому что он из этой партии вышел.
Читать далее »

Комментарии[0]



Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..

19 Сентября 2011 12:57:05 Автор: Валерий Кузнецов

Сейчас на слуху у всех довольно много различных острых тем, поэтому свой пост в ущерб рейтингу я посвящу совершенно иной, довольно узкой, скучной и для основной массы населения не болезненной, но от этого не менее интересной теме – строительству многоэтажных домов.
Читать далее »

Комментарии[19]



Нельзя молчать

16 Сентября 2011 20:37:56 Автор: Дмитрий Кузнецов

Удивительно, но в нашем городе еще есть люди, которые считают что то, чем я занимаюсь сейчас, мягко говоря, не хорошо! После ситуации вокруг РАУ, после разоблачительных сюжетов по телевидению и разгромных статей в прессе находятся знакомые, которые говорят: «Дима, то, что ты освобождаешь молодежь от службы в армии - плохо! Ты делаешь нашу страну слабее!» и т.д. и т.п.
Читать далее »

Комментарии[0]



О главном

15 Сентября 2011 17:19:51 Автор: Олег Загумённов

Доброго дня всем! Если я все понял верно, то основная идея блогосферы тут, на «ДелоРу», — обмен между предпринимателями и топами как впечатлениями из жизни, так и конкретным профессиональным опытом. Мне впервые за долгое время пришлось задать самому себе несколько фундаментальных вопросов. Думаю, что из ответов на эти вопросы и будет состоять мой первый пост.
Читать далее »

Комментарии[0]



Американская мечта по-русски

12 Сентября 2011 18:29:40 Автор: Дмитрий Кравцов

Доброе утро, день или когда мой пост решат выложить. Дорогие друзья, в данный момент буквы, сложенные мной в слова, фиксируют линейные перемещение вашего зрачка слева направо – значит, мы контактируем.
Читать далее »

Комментарии[1]



IT-содействие извне

8 Сентября 2011 12:23:18 Автор: Евгений Зуб

В прошлом посте я поделился своими мыслями об информации и рисках, связанных с ее утерей. В этот раз мне бы хотелось коснуться термина «IT-аутсорсинг».
Читать далее »

Комментарии[0]



Всему виной искра

7 Сентября 2011 16:34:44 Автор: Анна Соловьева

Давайте об обнажении тела в этот раз, а? Прям здесь, на деловом портале. Давайте? Я рискну, ну а вы сделайте доброе дело - вмешайтесь в это безобразие, если сочтете его неуместным. Представьте себе: каждый день в нашей школе обычные девушки, какие ходят мимо вас по улицам или, чего доброго, даже живут с вами в доме, учатся стрип-дэнсу!
Читать далее »

Комментарии[0]



Знакомство без галстуков

5 Сентября 2011 00:56:27 Автор: Евгений Срабионов

Доброго дня всем! Впервые сталкиваюсь с подобной задачей — вести свой блог. Честно скажу: дается непросто, но оно того стоит. Как еще поделиться с деловым сообществом мыслями из «околоделовой» сферы? Всем, я уверен, ясно, что у нас на юге бизнес в большей мере строится между людьми, чем между рыночными субъектами.
Читать далее »

Комментарии[0]



Служить по Конституции

1 Сентября 2011 00:27:18 Автор: Дмитрий Кузнецов

Все ближе чудесная пора, в этом году, начинающаяся 1 октября. И хотя, я думаю, что многие из читающих мой блог, уже перешагнули опасный возраст призывника, я постараюсь в каждой статье подавать не только информацию полезную для предполагаемого защитника отечества, но и приправлять её любопытными и интересными фактами или информацией к размышлению.
Читать далее »

Комментарии[2]



Тревога в мирное время

31 Августа 2011 23:57:01 Автор: Дмитрий Кузнецов

Здравствуйте! Я долго думал над тем, в каком стиле подать первый пост, написание которого связано и со сменой мною рода занятий, и с необходимостью выделить несправедливо забытый социальный момент – Армию. Понял, что стиля нет. Есть внутренний диалог и огромное количество внятных вопросов.
Читать далее »

Комментарии[2]



Оцифровка здравого смысла

31 Августа 2011 21:47:55 Автор: Евгений Зуб

Приветствую всех посетителей портала «ДелоРу»! В своей первой записи в этом блоге хотел бы представиться. Моя компания занимается профессиональным сопровождением IT-инфраструктуры ростовских компаний. Наша работа в чем-то схожа с работой стоматологов: все понимают, что за техникой надо ухаживать, производить профилактику, но обращаются к нам, как правило, если что-то случилось.
Читать далее »

Комментарии[0]



Охота на деньги

29 Августа 2011 18:39:55 Автор: Андрей Дюкин

Внимание! Лето закрывается, уважаемые коллеги! Просьба всем отдыхающим прийти в себя и поправить или даже надеть галстуки! На такой шутливой волне начинаю этот пост, оттого что стараюсь сам себя приободрить перед "нависшим массивом" трудовой осени.
Читать далее »

Комментарии[2]



Тренд на самообразование

25 Августа 2011 17:46:08 Автор: Марина Александрина

[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]В последнее время часто можно услышать, что уделять особое внимание самообразованию стало трендом. Об этом пишут в блогах, упоминают в разговорах и указывают в резюме. Думается мне, что это от того, что в условиях современной действительности стремление развиваться зачастую воспринимается как одно из самых важных качеств. [/SIZE][/FONT][/COLOR]
Читать далее »

Комментарии[0]



Работа в радость

19 Августа 2011 15:10:43 Автор: Анна Соловьева

 Доброго дня всем! Немного необычно и очень приятно осознавать, что то, что меня так увлекало несколько лет, в итоге становится прибыльным бизнесом. И знаете, по-моему, это так замечательно — работать в сфере, которая мотивирует тебя к действиям не только в моменте извлечения прибыли, но и захватывает тебя всей своей сутью.
Читать далее »

Комментарии[0]



Цель стоит средств

17 Августа 2011 17:48:27 Автор: Вартан Чинчян

Итааак... Администрация сайта неожиданно решила изменить систему комментариев и оценки публикаций, что уничтожило все фидбеки на мой прошлый пост. Сначала я расстроился, но потом понял, что это лишило меня надобности отписываться по каждому отдельному комментарию, и слава богу! Но подытожить все же надо. В общем со мной согласны почти все, а в деталях... это уже не так важно. Так что двигаемся дальше! 
Читать далее »

Комментарии[0]



Рынок «войны за таланты»

12 Августа 2011 13:59:09 Автор: Лидия Кутепова

В настоящий момент рынок труда можно назвать восстановившимся после кризиса и стабильным. Активность со стороны бизнеса в части найма персонала сравнима с докризисной. На Юге России по итогам I полугодия 2011 года спрос на персонал увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На  Юг России выходят крупные иностранные игроки, компании расширяют штат, развивают новые направления и чувствуют себя уверенно. Хотя в летнее время, безусловно, наблюдается некоторое затишье, в связи с периодом отпусков.
Читать далее »

Комментарии[0]



Праймериз — сила выбора

10 Августа 2011 11:21:14 Автор: Сергей Смирнов

Буквально через несколько дней в Ростовской области завершается предварительное голосование Общероссийского народного фронта. Писать о его итогах ещё рано (они будут озвучены скорее всего в середине августа), обсуждать его ход – дело невозможное в рамках одного небольшого материала на «ДелоРу», поэтому сосредоточусь на одном вопросе – зачем 116 человек приняли участие в этом праймериз. Точнее, что они получили (или могли получить) от участия в нём.
Читать далее »

Комментарии[0]



Свобода от власти

8 Августа 2011 15:37:52 Автор: Олег Иванчихин

«Ну не учили нас вести бизнес!» — скажет каждый из нас. Мы самостоятельно изучали этот предмет жизненной школы. Набивали шишки, теряли рубежи, потом начинали все заново. И что с того? Что поделаешь, если нам посчастливилось жить в это сумасшедшее время!?
Читать далее »

Комментарии[0]



Про грузовик и про лето

5 Августа 2011 16:20:06 Автор: Андрей Дюкин

Недолго я молчал, однако… Получив возможность делиться на Деле своими соображениями с бизнес-сообществом родного города, я начал замечать, что мысли, напрямую не связанные с ежедневными рабочими хлопотами, стали сбиваться в аккуратные стайки — им можно найти место не только в субботних «кухонных монологах». Приятно, когда они остаются. В том числе и здесь. А не растворяются, как прежде, ближе к вечеру под гнетом усталости.
Читать далее »

Комментарии[0]



Банковский тест на патриотизм

4 Августа 2011 17:25:58 Автор: Владимир Козлов

Пока мы в «Эксперте ЮГ» готовили проект, посвященный развитию банковской розницы, я наткнулся на одну деталь, которую ни в какой обзор не встроить, но и забыть тоже невозможно. Эта деталь — не совсем обычная банковская программа, по которой можно читать, как по ладони, судьбу и банковского сектора и тех, кто с ним имеет дело.
Читать далее »

Комментарии[0]



Комплекс полноценности

1 Августа 2011 16:17:48 Автор: Андрей Дюкин

Доброго всем времени, коллеги! По другому не стану к вам обращаться: конкурируем ли мы в рамках торговли металлопрокатом, перевозим грузы или строим дома — заняты мы общим делом. Все мы — это предприниматели, изыскивающие возможности для развития бизнеса в условиях непростой действительности. Я часто слышу вопросы о том как пройти «точку застоя» и, обходя серьезные риски, делать шаги в перспективных направлениях.
Читать далее »

Комментарии[0]



Россияне стали тратить больше денег на отдых

27 Июля 2011 10:33:05 Автор: Игорь Трепов

Недавно Ситибанк провел исследование трат россиян в заграничных поездках, которое, на мой взгляд, дало интересные результаты. И я решил поделиться своим опытом и мнением на эту тему.
Читать далее »

Комментарии[0]



Нет худа без добра

26 Июля 2011 16:27:56 Автор: Марина Александрина

Интересно, много народу считает, что былой кризис привнес только ужасное в умы и сердца трудящихся? Конечно, нелегко пришлось многим, однако, господа, что плохого в том, что исчезли раздутые штаты, многие компании развили новые направления бизнеса, ликвидировали специалистов по раскладыванию «косынки» на рабочем месте?
Читать далее »

Комментарии[0]



На полпути от культуры к бизнесу

25 Июля 2011 16:20:52 Автор: Вартан Чинчян

Тяжело мне дается этот пост, надо признаться. Думал, гораздо будет легче и быстрее вывалить все то, о чем мы, арт-директора и диджеи, размышляем вслух. На вечеринках, когда выдергиваем друг друга из разноцветной толпы клабберов, цепляемся друг за друга как за островки в болотце. Забавно, но именно так я недавно начал называть наш «клубный бизнес» — болотце.
Читать далее »

Комментарии[1]



Банки помогут смелым

13 Июля 2011 10:00:00 Автор: Василий Высоков

Молодость — это недостаток, который очень быстро проходит, и нынешней молодежи очень скоро придется не просить поддержки, а самим поддерживать государство, брать на себя ответственность за конкурентоспособность и своего бизнеса, и своего государства. Как сказал премьер-министр В.В.Путин: «для этого надо быть «сильным и смелым». Задача бизнеса старшего поколения как раз и состоит в том, чтобы помимо своей основной деятельности научить быть сильными и смелыми новое поколение предпринимателей. И эта работа сегодня ведется в банке «Центр-инвест» и включает методическую, финансовую, организационную и интеллектуальную поддержку. Несмотря на желание развивать малый инновационный бизнес на базе вузовской науки, реализация 217-ФЗ идет не очень высокими темпами из-за общих барьеров в законодательстве для предпринимательской деятельности. Для борьбы с этими барьерами банк «Центр-инвест» еще в 1997 году внедрил инструмент, основанный на лучшей мировой практике — когда клиенты банка не только получали банковские услуги, но и помощь в регистрации бизнеса, ведении бухгалтерского учета и налоговой отчетности, бизнес-планировании, управлении персоналом и маркетинге. Уже на второй месяц реализации программы вместо запланированных 150 предприятий за такой услугой в банк обратились 400 фирм.
Читать далее »

Комментарии[1]



Ресторанам нужна конкуренция

12 Июля 2011 10:00:00 Автор: Василий Шелковой

Доброго всем дня! Если вы здесь и читаете мой блог, то значит, настало время поговорить о механизмах и принципах работы ресторанного дела, продукт которого большинство из вас неизменно потребляет, формируя предпочтения спроса и огромное разнообразие мнений. Именно вы — та конечная инстанция, что предопределяет тенденции сферы, и, соответственно, пути развития рестораторов Ростова практически полностью зависят от Вас. Я пришел в этот бизнес в начале двухтысячных, когда спрос еще не был четко сформирован, и моей первоочередной задачей было создание того продукта и того стиля работы, которые принесут не только прибыль, но и чувство удовлетворения от соблюдения собственных принципов открытости, доброжелательности и гостеприимства.
Читать далее »

Комментарии[0]



Сильные идут по воде

5 Июля 2011 10:00:00 Автор: Сюзанна Губанова

Здравствуйте! Так рада, что есть еще одна возможность поделиться с Вами своими мыслями, ощущениями и надеждами по поводу дела, которым живу и которым горжусь — ведь не всегда и не всем удается зарабатывать, при этом ничуть не изменяя своим интересам и убеждениям. Каждый мой день с самого утра начинается с негромкого плеска волн, криков чаек, полоски причала и строя мерно покачивающихся мачт. Картинка из рассказов Хеммингуэя, ну или почти из них — разница лишь в том, что мое рабочее пространство не на островах в Тихом океане, а в яхт-клубе на берегу реки на юге России.
Читать далее »

Комментарии[0]



Мобильный ритейл ставит на качество обслуживания

29 Июня 2011 10:00:00 Автор: Денис Лысов

Не секрет, что телекоммуникационный бизнес является одним из самых динамичных и быстроразвивающихся. Этот тезис применим к ситуации и в сегменте мобильной, и в сегменте фиксированной связи Ростовской области. Конкурентная среда региона отличается высокой степенью соперничества и требует от операторов точных и в то же время молниеносных шагов в ответ на вызовы рынка.
Читать далее »

Комментарии[0]



Россияне больше всех проводят времени в соцсетях

22 Июня 2011 10:00:00 Автор: Александр Букуров

Сегодня одним из важных трендов в продвижении становится использование возможностей социальных сетей. Оно и понятно: в России ежедневно ими пользуются около 20 млн человек; в Ростове не менее 390 тыс. А это объем, сопоставимый с аудиторией местных телеканалов. Кроме того, Россия является мировым лидером по времени, которое проводит средний пользователь в соцсетях — около десяти часов в месяц (для сравнения, средний показатель по миру — 4,5).
Читать далее »

Комментарии[0]



Кто и как находит работу за рубежом?

20 Июня 2011 10:00:00 Автор: Марина Александрина

Ждут ли нас за рубежом? И да, и нет. С одной стороны, зачем там лишние руки и головы, когда существует своя безработица? Рассчитывать на работу за рубежом могут только те, кто готов идти на самую черную работу (на которую мало находится желающих среди местного населения). Второе, на что есть огромный спрос в зарубежных странах — обслуживающий персонал. Не хватает сиделок, нянечек, гувернанток. Также шанс трудоустроиться есть у тех, чьи профессиональные способности превышают средний уровень западного профессионала (к примеру, весьма ценятся наши программисты). Если говорить о России, то сегодня нам не хватает кадров в области рабочего персонала, но иностранцы тут не помогут. Во всех остальных сферах требуются именно толковые и грамотные специалисты, способные взять на себя ответственность за технологию, производство, объект. Именно в этих сферах иностранные кадры способны помочь России при сравнительно небольших расходах бизнеса. Крупные высокотехнологичные (не только из IT) российские компании часто ищут на hh.ru с помощью сети The Network сотрудников для работы в России и в других странах.
Читать далее »

Комментарии[0]



Сделано на Дону

16 Июня 2011 10:00:00 Автор: Андрей Демишин

Надеюсь, мое долгое молчание на странице здешнего блога компенсируется долгоиграющими планами. Хотелось поделиться c вами новостями, и вот — самое время. В продолжение темы городской инфраструктуры для событий международного масштаба и привлечения туристов в регион. Недавно мы инициировали встречу крупнейших игроков местного туристического рынка на предмет создания некоммерческого партнерства по развитию туризма. Поскольку речь шла о продвижении территории, присутствие и одобрение областной администрации в лице Сергея Горбаня было основополагающим фактором.
Читать далее »

Комментарии[0]



Реклама в поисковых системах набирает обороты

6 Июня 2011 10:00:00 Автор: Александр Букуров

Инструментарий интернет-рекламы постоянно усложняется. К уже традиционному для многих заказчиков продвижению в поисковых системах добавляется таргетированная баннерная реклама, коммуникации в социальных сетях, работа с тематическими ресурсами и пр. Для успешного продвижения своего бизнеса в Сети нужно понимать, какой инструмент из множества лучше применить в конкретном случае. Поэтому мне представляется важным рассказать в этом посте о наиболее популярном инструменте интернет-маркетинга и показать, в каком случае мы рекомендуем его применять. Самым большим сегментом рынка интернет-рекламы сегодня является маркетинг в поисковых системах (SEM). Он состоит из двух больших частей: поисковая оптимизация и контекстная реклама. Поисковая оптимизация — это работа с естественной выдачей поисковых систем. Задача оптимизатора — вывести сайт на видные для потенциальных клиентов позиции по определенным запросам. Контекстная реклама — это рекламный инструмент, встроенный в поисковые системы, который показывает пользователям текстовые объявления исходя из их интересов. Оба эти инструмента связаны с выдачей поисковых систем, но имеют принципиальные различия.
Читать далее »

Комментарии[0]



Лирическая история о джинсах заместителя полпреда

2 Июня 2011 10:00:00 Автор: Владимир Козлов

На днях из окна троллейбуса я увидел заместителя полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. Он стоял на светофоре как самый простой пешеход, в клетчатой рубашке и джинсах. На вид простой чистоплотный дедок, стоит, ждет зеленого света среди себе подобных. Свет зажегся, и он неторопливо, вполне по-старчески потопал и скрылся за углом. Вот и вся история. Но я почувствовал, что в результате мое отношение к этому человеку изменилось.
Читать далее »

Комментарии[0]



Чтобы понять общество, посмотрите на его архитектуру

18 Мая 2011 10:00:00 Автор: Сергей Алексеев

Процесс развития крупных городов можно сравнить с масляным пятном — они расширяются, захватывая сельские территории. Затем происходит переломный этап, рост останавливается, наступает реконструкция центра. По идее сейчас Ростов находится в стадии преобразования центра, т. к. основные денежные потоки концентрируются именно в центре. Но, как ни парадоксально, в Ростове параллельно с преобразованием центра происходит интенсивное развитие прилегающих к нему территорий. По-прежнему активно захватываются земли, выводятся из сельскохозяйственного оборота. На их месте строятся крупные торговые центры, которые цепляются к транспортной инфраструктуре. Яркий этому пример, ТРЦ «МЕГА».
Читать далее »

Комментарии[0]



Большая Садовая умирает, господа!

17 Мая 2011 10:00:00 Автор: Евгений Проскурин

Улица Большая Садовая сегодня — зеркало ростовских риэлторов и чиновников. Хотелось бы сказать даже — зеркало вырождения ростовского купечества! Ведь именно купеческий стиль дал повод гордиться нашим бизнесменам своими предками — богатыми и успешными предпринимателями своего времени, которые через обустройство своих особняков на Б. Садовой красовались, бахвалились друг перед другом и перед «честным людом». Где же сегодня их потомки, продолжатели традиций, купцы-собственники Б.Садовой? Пройдемся по «золотой миле» Б.Садовой — от пр. Буденновского до Музыкального Театра. Почти 30% фасадных помещений, если не половина, не эксплуатируется. Недалеко от ЦУМа закрылся на реконструкцию бывший магазин «Динамо», из соседнего дома «съехали» известный парфюмерный бренд и ресторан на 2 этаже. Идем дальше. Помещение старого магазина «Ткани», не работающего уже лет 10–15, по-прежнему пустует. Далее расположился целый исторический квартал особняков. Бывшая гостиница «Московская» 1885 — 1887 гг. постройки, работы архитектора А. Н. Померанцева, закрыта и полуразрушена. За ней — шикарный особняк, где располагался советский кинотеатр «Родина», а в начале века — торговый дом К. Яблокова — все его 3 этажа закрыты уже не первый год. Двигаясь дальше, можно заметить еще много надписей — «Ремонт» или «Аренда». Короче говоря, быстрее прогуляться, чем перечислить эти заколоченные двери. А зайти почти некуда — рестораций и ресторанчиков практически не осталось.
Читать далее »

Комментарии[0]



Кто тратит больше: мужчины или женщины?

17 Мая 2011 10:00:00 Автор: Игорь Трепов

Есть мнение, что женщины тратят денег больше, чем мужчины, так как чаще посещают салоны красоты, покупают одежду и косметику. А так ли это на самом деле? Ситибанк провел исследование, проанализировав транзакции клиентов банка в Ростове-на-Дону. Исследование показало, что на покупки в магазинах ростовские мужчины тратят в 2 раза больше, чем женщины: так, общая сумма покупок, совершаемых в магазинах женщинами, составляет всего 52% от общей суммы покупок, осуществляемых мужчинами. Так за последние три месяца, в среднем, женщина потратили 34 000 рублей, а мужчина — 63 000 рублей. По мнению аналитиков Ситибанка это говорит о том, что мужчины не только в два раза больше, но и в среднем в два раза чаще тратят деньги, чем женщины. Возможно, это связано с тем, что мужчины более доверяют пластиковым картам.
Читать далее »

Комментарии[0]



Могут ли профессионалы быть еще и гражданами?

16 Мая 2011 10:00:00 Автор: Владимир Козлов

Понятия «профессионал» и «гражданин» еще недавно были почти не сочетаемыми. Кажется, что постсоветская история ушла на то, чтобы понять, что значит быть профессионалом. Ко второй половине 90−х сложились жёсткие предпринимательские принципы. Один из опорных тезисов, на которых они держатся, звучит так: «хороший человек — нет такой профессии». Думать так — значило быть профессионалом. Но такая система ценностей обрекает на двоемирие — отдельно жизнь, отдельно работа, в которой «нет ничего личного» — еще одна ключевая фраза времени. Это время приучало заниматься не своим делом за большие деньги.
Читать далее »

Комментарии[0]



На пути к позитивному инвестиционному имиджу

11 Мая 2011 14:16:20 Автор: Сергей Смирнов

Как-то в ноябре 2006 года я летел в Ростов из Шереметьево. В то время единственным местом, где там можно было, сидя в более или менее сносной обстановке, дождаться регистрации на свой рейс, было местное кафе. Взяв пару чашек чая, я устроился за одним из столиков со своим ноутбуком. Напротив меня сидела небольшая, но веселая компания средних лет — муж с женой и их приятель. Супружеская пара ярко и зажигательно рассказывала ему про какой-то «небольшой, но очень уютный» город, в котором «так хорошо, так хорошо», что они даже бизнес-партнеров там завели только для того, чтобы иметь основания туда регулярно ездить. В какой-то момент в разговоре промелькнуло слово «Ростов». Наверно, они имеют в виду Ростов Великий, подумал я и снова углубился в просмотр своих файлов. Но вскоре в разговоре моих соседей прозвучало ещё одно знакомое слово — «Левбердон»:
Читать далее »

Комментарии[0]



О том, как «взвесить» виртуальное

6 Мая 2011 10:00:00 Автор: Александр Букуров

На молодом региональном рынке интернет-маркетинга в России сложилась сегодня интересная ситуация. С одной стороны, рекламодатели понимают безусловно растущую роль Сети как средства взаимодействия с клиентами. С другой — сложившиеся на рынке взаимоотношения между агентствами и клиентами не всегда способствуют развитию рынка. На это есть целый ряд причин.
Читать далее »

Комментарии[0]



Зачем актуальному искусству х#$ на Литейном?

19 Апреля 2011 10:00:00 Автор: Владимир Козлов

Если бы Государственный центр современного искусства не присудил премию «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» за изображение фаллоса, никто бы о последнем не вспомнил. Но присуждение в данном случае больше говорит о присуждающих, чем о творцах. Понятно же, что изображение члена на разводном Литейном мосту в Питере, осуществленное арт-группой «Война» летом прошлого года, в рамки, очерченные законом, не вмещается. Тут и порча памятника истории архитектуры, и хулиганство, и нарушение общественного порядка. Понятно и то, что хорошему художнику законы творить не мешают. А если мешают, то это больше говорит о художнике. Размышления о том, зачем это было поощрять, давать этой акции первый приз, приводят к грустным выводам.
Читать далее »

Комментарии[0]



Как выбрать брокера?

15 Апреля 2011 10:00:00 Автор: Артем Хачатрян

Рынок брокерских услуг в России пока недостаточно развит. Этот бизнес востребован у 5% населения страны. К примеру, в Америке около 30-40% людей активно вовлечены в торговлю ценными бумагами. Думаю, столь острое отличие от Запада можно объяснить слабой финансовой грамотностью российского населения. Немаловажную роль играют сложившиеся стереотипы после неудачных времен существования финансовых пирамид. Сейчас брокерский рынок вполне прозрачен и регулируется государством. Для этих целей была создана Федеральная служба по финансовым рынкам. [IMG ID=1] Если пред вами встал вопрос о выборе брокера, то, в первую очередь, необходимо изучить рейтинги аналитических агентств, чтобы понять, какие позиции на брокерском рынке занимает тот или иной игрок. По данным агентства «РБК. рейтинг», на российском рынке брокерских услуг по итогам 2010 г. работает около 50 игроков. Их деятельность оценивается по объему торгов на бирже. Уверен, что надежность компании напрямую зависит от объемов торгов на российских площадках. Если это крупный брокер, то через него торгует наибольшая доля всех участников рынка.
Читать далее »

Комментарии[0]



Форекс — это стихия

24 Февраля 2011 10:00:00 Автор: Артем Хачатрян

Основные вопросы, связанные с валютными отношениями, очень остро встали после Второй Мировой Войны. Тогда практически вся Европа была разрушена, вся европейская экономика была разрушена, и каким-то образом их надо было восстанавливать. Для этого нужны были товары, услуги, средства производства, взять которые можно было только в стране, не пострадавшей от Второй мировой. Единственной такой страной были США. Поэтому у всей Европы возник спрос на доллары, необходимые, чтобы купить американские товары. Но так как массовый спрос на американскую валюту мог повлечь её удорожание, было решено привести её к золотому стандарту. То есть, стоимость доллара была приравнена к стоимости унции золота, и валовый курс был фиксированным.
Читать далее »

Комментарии[0]



Как бизнесмену уйти во власть?

4 Февраля 2011 10:00:00 Автор: Сергей Смирнов

Недавно бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров возглавил представительство компании «Мечел» на юге России. А незадолго до это его тезка и коллега по областной администрации, также бывший вице-губернатор Сергей Кузнецов стал председателем правления группы «Мегаполис». И это не первые и не последние примеры того, как бывшие высокопоставленные чиновники становятся топ-менеджерами в крупных бизнес-структурах.
Читать далее »

Комментарии[0]



Какой рынок выбрать?

19 Января 2011 10:00:00 Автор: Артем Хачатрян

Начинающий инвестор может чувствовать себя витязем на распутье. Ведь на сегодняшний день у него есть выбор из трех направлений: 1. Мировые рынки (такие как фондовый рынок США, фондовый рынок Европы (Deutsche Börse AG). 2. Конверсионные сделки с валютными парами — рынок Форекс (от англ. FOReign EXchange — обмен иностранной валюты). 3. Российский фондовый рынок, представленный двумя площадками: ММВБ и РТС. Что нужно знать, чтобы сделать выбор в пользу того или иного рынка? На российском фондовом рынке торгуют акциями российских эмитентов таких ОАО, как «Газпром», «Сбербанк», «МТС», «Норильский никель» и др. И если инвестор хочет участвовать в экономике нашей страны (опосредованно, через фондовый рынок), он может воспользоваться этой возможностью либо на ММВБ, либо на РТС.
Читать далее »

Комментарии[0]



С Новым годом!

4 Января 2011 10:00:00 Автор: Андрей Демишин

Начало года — как и всякое начало — обещает свершения. Когда в последний раз Вы ловили себя на мысли, что мечта осуществилась? Разве не было у Вас ощущения, что и не мечта это вовсе, а просто планомерное достижение цели? Так и должно быть во взрослой жизни. И все же именно мечта расширяет горизонты возможного. Чтобы достичь многого, надо не только действовать, но и мечтать. Не только планировать, но верить. Мечтайте больше, чем другим кажется разумным. С Новым годом 2011!

Комментарии[0]



С Новым Годом!

20 Декабря 2010 10:00:00 Автор:

Дорогие читатели моего блога! Дорогие ростовчане! Примите самые искренние и теплые поздравления с Новым годом! Едва ли в Ростове найдется человек, равнодушно относящийся к новогодним торжествам. К тому, что обычно под бой курантов желают себе и своим близким люди, вспоминая при этом год прошедший, его победы и достижения. Чем уходящий 2010-й год был отмечен для нас, ростовчан? Чем запомнился он для деловой среды города?
Читать далее »

Комментарии[0]



Ростовский бизнес наводит мосты

17 Декабря 2010 10:00:00 Автор: Андрей Демишин

Кубок мира по футболу 2018 получила Россия. Пожалуй, это главная новость декабря. И для спортсменов, и для бизнеса. Ростов-на-Дону — в предварительном списке из 16 российских городов, где должны пройти матчи. По требованиям FIFA, для проведения чемпионата мира по футболу требуется 7500 гостиничных мест в радиусе 40 минут езды от стадиона. В Ростове, Азове, Таганроге и Новочеркасске, вместе взятых, пока насчитывается порядка 6200 мест. То есть не хватает еще 1300. Заявленные на сегодняшний день проекты строительства отелей в Ростове эту потребность как раз удовлетворят. Все бы хорошо. Но тут встает другой вопрос. Что будет с этими объектами после чемпионата? Такие глобальные события, как саммит или чемпионат мира, приходят и уходят. А база остается и продолжает функционировать, предполагая постоянный спрос.
Читать далее »

Комментарии[0]



Что нужно знать инвестору?

16 Декабря 2010 10:00:00 Автор: Артем Хачатрян

В прошлый раз я отмечал, что для работы с фондовым рынком необходимо повышать свою финансовую грамотность. Обычно при вхождении на фондовый рынок человек стоит перед выбором: с чего начать обучение и где взять информацию, как научиться вкладывать в фондовый рынок, в акции. Относиться ему к фондовому рынку как к бизнесу или как к спекулятивному направлению. У вас есть два пути. Во-первых, вы можете самостоятельно купить как можно больше литературы на тему фондового рынка. Однако необходимо уметь самостоятельно разбираться в информации, получать её из различных источников. В этом случае все зависит от характера человека.
Читать далее »

Комментарии[0]



О поездке в Мехико

14 Декабря 2010 10:00:00 Автор:

На днях в Мехико прошел 3-й Всемирный Конгресс объединенных городов и местной власти, где собрались около 3000 руководителей муниципалитетов со всего мира, крупные деятели международных организаций. Разумеется, я тоже принял участие в работе Конгресса. Обсуждали много интересных, важных и насущных вопросов. Основная цель была — изучить и обсудить наиболее актуальные вопросы работы местных властей.
Читать далее »

Комментарии[0]



Допустим, у вас есть миллион...

2 Декабря 2010 10:00:00 Автор: Артем Хачатрян

Допустим, у вас есть миллион. Это хорошо. Но что с ним делать дальше? Перед частным инвестором (а им может быть кто угодно: домашнее хозяйство или человек, который имеет какую-то сумму свободных денежных средств), всегда стоит выбор, куда вложить свой капитал. Самый доступный вариант на сегодня для любого инвестора — банковские депозиты. Ещё есть возможность хранить деньги дома, вкладывать в обезличенные металлические счета, покупать драгоценности. Можно инвестировать деньги в ПИФы, акции и облигации.
Читать далее »

Комментарии[0]



О личной эффективности

29 Ноября 2010 10:00:00 Автор: Мария Шапорева

Личную эффективность можно описать в трех параметрах: — осознание и принятие своих намерений и целей; — управление личными ресурсами (например, время, здоровье, деньги); — общение с окружающими людьми. На мой взгляд, в этих параметрах заключена суть личной эффективности и, развивая эти три способности, её можно совершенствовать.
Читать далее »

Комментарии[0]



Зачем мэру блог?

9 Ноября 2010 10:00:00 Автор:

— [B]Михаил Анатольевич, что побудило Вас начать вести свой блог[/B]? — Интернет — новый мощный информационный, и что немаловажно, интерактивный ресурс — прочно занял свою нишу в коммуникационном пространстве общества. Не понимать этого — неразумно. Не использовать Интернет-ресурс — неразумно вдвойне. Известно, что Президент России Дмитрий Медведев достаточно много времени проводит в Сети и уделяет Интернету особую роль. В последнее время блог и для меня стал одним их каналов общения с ростовчанами. При этом отмечу, что использование Интернета — только одна из форм общения. По-прежнему регулярно провожу приемы граждан, встречи с жителями в разных районах города, отвечаю на вопросы ростовчан в газетах, на радио и ТВ.
Читать далее »

Комментарии[0]



Приветственное слово

9 Ноября 2010 10:00:00 Автор:

Дорогие друзья! Интернет — это лучшая площадка для общения, публичных дискуссий. Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев: «Чиновник, который не умеет пользоваться Интернетом, как и бизнесмен, который не умеет пользоваться компьютером, не имеют будущего». И тем значительнее роль делового интернет-портала, который создан не только как источник информации, но и как инструмент для эффективного диалога бизнеса и власти в первую очередь в нашем, ростовском регионе. Мы живем в век высоких технологий и активная вовлеченность в интернет-процессы, открытость, готовность к разговору — элемент жизни каждого успешного человека, независимо от рода его занятий. Уверен, что подобное начинание найдет широкий отклик у интернет-пользователей и послужит укреплению существующих и созданию новых деловых связей в регионе. Желаю успешной работы и всего самого хорошего!

Комментарии[0]



Зачем бизнесменам депутатство?

28 Октября 2010 14:11:18 Автор: Сергей Смирнов

25 из 35 депутатов Ростовской-на-Дону городской думы — бизнесмены. Еще больше их было с учетом проигравших и незарегистрированных кандидатов. И это все — не первый и не последний случай массового участия бизнесменов в выборах.
Читать далее »

Комментарии[0]



Панацея ли тренинг?

29 Сентября 2010 10:00:00 Автор: Мария Шапорева

Учеба, наставничество, передача опыта — с этим в нашем обществе ассоциируется понятие Заботы. В социуме принято заботиться по большей части о детях и стариках. Взрослые — как раз те, Кто Должен Заботиться. Этакие КДЗ. Старикам должны отдавать долги, а детям — вообще все. Но также принято садовнику поливать свой сад, а бизнесмену холить и лелеять свой бизнес. А если бизнес зависит от людей, команды, которая в нем работает — получается, что о них нужно заботиться? Следить, лечить, учить? Взрослых людей с опытом, заблуждениями и стереотипами?
Читать далее »

Комментарии[0]



реклама

аренда автоПрокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

сочи аренда автоАренда авто в Сочи Кабриолеты и автомобили бизнес класса на прокат в Сочи.
sochi.carental.ru
прокат авто краснодарАренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru
прокат авто анапаАренда автомобилей в Анапе Прокат авто в Анапе без водителя недорого от 1000 рублей !
anapa.carental.ru
прокат авто адлерАренда авто в Адлере Аренда авто бизнесс класса и кабриолетов в Адлере без водителя !
adler.carental.ru

реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город