Войти / Зарегистрироваться

МТС и Ericsson впервые в России протестировали технологию LTE-U

23 Июня 2016
ПАО «МТС» и Ericsson объявляют о первом в России успешном тестировании технологии мобильной связи «пятого поколения» LTE-U (LTE-Unlicensed), продемонстрировав агрегацию двух полос частот - 10 МГц в диапазоне 1800 МГц стандарта LTE и 20 МГц в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц в точках доступа Wi-Fi. В ходе тестов скорость передачи данных достигла 200 Мбит/с.

Проведенный в Москве на сети МТС тест – один из первых итогов реализации соглашения о сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий связи 5G в России, подписанного МТС и Ericsson в декабре 2015 года. Объединение ресурсов двух сетей – радиоинтерфейса сотовой связи LTE со свободным нелицензируемым диапазоном Wi-Fi – увеличивает скорость передачи данных внутри зданий и ёмкость сети, улучшает покрытие и качество услуг мобильного интернета.

«Полгода назад мы договорились с Ericsson сотрудничать в разработке прорывных технологий 5G, а сегодня получаем первые результаты нашей совместной работы. Мы доказали, что уже сейчас в России можно объединять элементы сетей 5G с ресурсами сетей предыдущих поколений, - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. – Через несколько лет, с появлением первых фрагментов сетей 5G, мы будем полностью готовы к агрегации лицензируемых диапазонов опорной сети МТС с полосами нелицензируемого диапазона, который сегодня занят в основном Wi-Fi. В местах массового скопления пользователей, а также в помещениях – там, где есть покрытие Wi-Fi - такая агрегация даст нашим абонентам многократный прирост скорости мобильного доступа, а нам – разгрузку сетей и рост её ёмкости».

«Технология LTE-U позволяет более эффективно использовать спектр 5 ГГц. За счет объединения каналов лицензируемого и нелицензируемого спектров можно добиться увеличения пропускной способности и ёмкости сети, а также обеспечить более высокие скорости передачи данных для пользователей. Наши тесты доказали полную работоспособность данной технологии в 4G-сети. Коммерческое внедрение LTE-U гарантирует оператору максимальную отдачу от инвестиций и улучшение качества пользовательского опыта внутри зданий, - отметил вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс. - Технологии нелицензируемого LTE – это важный шаг для развития 5G, в которой заложен большой потенциал для решения многих задач, с которыми столкнуться операторы на пути к запуску сетей нового поколения».

Для тестирования использовались мультистандартная мультидиапазонная пико базовая станция Ericsson RBS6402.

Сотрудничество МТС и Ericsson в сфере инноваций. В декабре 2015 года компании договорились о проведении исследований и работе над формированием технических требований к технологии 5G. Итогом партнерства станет тестирование решений и сценариев использования 5G, включая развертывание тестовой зоны в 2018 году в ходе главного спортивного события в России. В октябре 2015 года компании впервые в России провели испытания технологии LTE Broadcast (LTE вещания) в коммерческой сети. Во время тестовой сессии в Нижнем Новгороде потоковое видео в HD-качестве передавалось на LTE-смартфон, поддерживающего LTE Broadcast. В июле 2015 года компании впервые в России успешно завершили в коммерческой сети МТС тестовые испытания автоматически масштабируемой в облаке функции подсистемы передачи мультимедийных сообщений (IMS) для предоставления голосовых услуг в сети LTE (VoLTE).

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Компания разрабатывает и продвигает технологии, соединяющие общество. Долгосрочные отношения Ericsson с крупнейшими телекоммуникационными операторами мира позволяют людям, компаниям и организациям в полной мере раскрыть свой потенциал и дают уверенность в будущем. Наши услуги, программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи, широкополосного доступа и облачных решений помогают компаниям из телекоммуникационной индустрии и других отраслей повысить эффективность бизнеса, улучшить качество пользовательского опыта и открывают новые возможности. Компания сочетает глобальный масштаб своего бизнеса с технологическим лидерством. Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 115 000 человек. Сети, операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов. Свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Инвестиции в научные исследования и разработки обеспечивают компании лидирующие позиции на рынке и дают возможность предлагать клиентам только лучшие и передовые решения. Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2014 году продажи компании составили USD 33,1 млрд (SEK 228 млрд). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город