Войти / Зарегистрироваться

В Coca-Cola HBC Россия разработали и внедрили инновационную технологию

19.07.2017 20:20:49
Добавить в закладки: 

Завод Coca-Cola HBC Россия в д.Давыдовское Истринского района Московской области представил инновационную технологию использования альтернативных источников энергии, разработанную и внедренную специалистами предприятия. Суть технологии заключается в использовании биогаза, который образуется в процессе очистки сточных вод при помощи микроорганизмов, для отапливания помещений вместо традиционных природного газа или электричества.

На заводе в год собирается 260 000 м3 биогаза, что эквивалентно 180 000 м3 природного газа. Именно такой объем природного газа можно сэкономить, применяя новую технологию. Кроме того, сокращение потребления природного газа приводит к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на порядка 535 тонн в год.

Инновационный проект по использованию биогаза стал частью глобальной стратегии компании в области устойчивого развития. К 2020 году группа Coca-Cola HBC планирует снизить энергопотребление на 50% по сравнению с 2010 годом. В настоящий момент технология по использованию биогаза в качестве источника энергии применяется на двух из десяти российских заводах Coca-Cola HBC Россия – в Истре и Новосибирске.

«До реализации проекта по использованию энергии, полученной от сжигания биогаза, очистные сооружения отапливались с помощью котельной, на что тратился дополнительный природный газ, а биогаз, который образовывался на очистных сооружениях, просто сжигался. Внедрение данного проекта позволило нам решить сразу две важные экологические задачи: существенно сократить потребление природного газа и выбросы углекислого газа в атмосферу», - комментирует Михаил Авдеев, менеджер вспомогательного производства, Coca-Cola HBC Россия.

Нaпомним, Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек. Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек. От 80 до 90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности. Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город