Войти / Зарегистрироваться

Альфа-Банк провел самое масштабное за пять лет обновление мобильного приложения

10.07.2017 14:03:08
Добавить в закладки: 

Альфа-Банк провел самое масштабное за пять лет обновление мобильного банка Альфа-Мобайл. Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, специалисты улучшили старые сервисы и внедрили уникальные, которые не доступны в других банковских приложениях. Например, клиенты Альфа-Банка смогут поменять ПИН-код карты прямо в приложении, а также планировать регулярные платежи в стиле todo листа.

Появилась долгожданная функция, которую пользователи полюбили в приложении Sense —прогноз трат клиента, основанный на расходах предыдущих периодов.

Девять главных функций улучшенного мобильного банка:
1. смена PIN-кода карты
Теперь назначить новый PIN-код можно онлайн. В разделе «Карты» выбрать нужную карту и нажать «Сменить PIN-код». Функция полезна, если забыли старый пинкод — в «Альфа-Мобайле» его вводить не нужно. Вы подтверждаете операцию паролем, полученным через SMS.

2. квитанции за коммунальные услуги прямо в «Альфа-Мобайл»
Теперь достаточно ввести свой код плательщика, и квитанции будут приходить каждый месяц прямо в приложение. Достаточно выбрать нужный счет и нажать «Оплатить». Отметим, что список поставщиков услуг значительно расширился.

3. досрочное погашение кредита
В «Альфа-Мобайл» можно досрочно погасить кредит или его часть. Приложение покажет, сколько денег останется до полного погашения и как изменится ежемесячный платеж.

4. платежи по кредитам других банков
Клиенты Альфа-Банка, имеющие кредиты в других банках, могут их погасить через мобильное приложение «Альфа-Мобай». Достаточно знать номер договора.

5. оформление депозита
В приложении теперь можно открывать депозиты.

6. контролировать лимиты на платежи, переводы и снятие наличных
Теперь в приложении можно увидеть, сколько осталось на сегодня, на текущую неделю и месяц.

7. планировать регулярные платежи в силе todo листа
Приложение запоминает регулярные платежи, и подсказывает, когда приходит время его повторить. Также стало удобнее планировать регулярные платежи и переводы: в пункт «Предстоящие дела» можно увидеть назначенные операции или запланировать новые.

8. Снятие/внесение наличных через банкоматы Альфа-Банка без карты
Функции Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay доступны и в приложении «Альфа-Мобайл». Снимать и вносить деньги в банкоматах, оснащенных этой технологией, не доставая карту из кошелька.

9. Быстро попросить и получить деньги от друзей
В приложении можно сформировать специальную страницу, на которой любой человек сможет вам сделать перевод со своей карты. Вам нужно получить деньги от друга, который обслуживается в «Альфе»? Устроить сбор средств на благотворительность? Вернуть долг? В «Альфа-Мобайле» зайдите в меню «Пополнение» и нажмите «Запросить перевод». Приложение сформирует ссылку, которую можно отправить через почту, мессенджеры или даже запостить в соцсетях. Перевод делается моментально с карты любого банка. Комиссия не взимается.

«Мы выпустили масштабное обновление «Альфа-Мобайл», — подчеркнула Алена Бочарова, директор по розничным продуктам Альфа-Банка. — В нем появились и усовершенствовались более 40 функций. Некоторые совершенно новые, а часть -  те, о которых нас просили клиенты. Приложение обновилось настолько сильно, что некотрым банкам-конкурентам придется выпустить новые мобильные банки».  

К сведению, 15 сентября 2005 года было запущено первое в России мобильное банковское приложение для выполнение операций физлицами: Альфа-Мобайл на платформе Symbian. В феврале 2010-го вышла первая версия Альфа-Мобайл для iOS.

Напомним, Альфа-Банк основан в 1990 году. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По итогам 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 38,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2016 год составила 527 млн. долларов США. По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 334 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 733 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Кроме того, Альфа-Банк — официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город