Войти / Зарегистрироваться

Таганрогбанк одобрил кредиты, выдачей которых нарушит нормативы ЦБ

29.06.2011 11:12:12
Добавить в закладки: 

Акционеры Таганрогбанка одобрили выдачу кредитов компаниям экс-директора ОАО «Тагмет» и его супруге на 450 млн рублей.
Семь потенциальных сделок одобрены на общем собрании 17 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные банка, опубликованные на сайте раскрытия информации: шести компаниям может быть выделено до 50 млн рублей каждой, Наталье Бидаш — до 150 млн. Супруге Бидаша сейчас принадлежит 17,6% акций банка; 14 июня банк объявил о завершении допэмиссии, по результатам которой ее пакет вырастет до 19,5%.
«По нормативам ЦБ лимит кредитования одного заемщика — не более 25% капитала (капитал банка, по данным ЦБ на 1 июня, которые приводятся в справке „Ведомостей“, — 93,2 миллиона рублей), а лимит выдачи одному акционеру и связанным лицам — не более 50% капитала», — указывает сотрудник Главного управления Центробанка в Ростовской области. То есть Таганрогбанк даже с учетом последней допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал и собственные средства на 29,95 млн рублей, сможет выдать одному заемщику не более 30,78 млн, сообщает banki.ru, со ссылкой на газету «Ведомости».

«Заранее одобрены возможные кредиты на год до следующего годового собрания акционеров; одобрение не означает, что они состоятся или будут совершены в таком объеме», — комментирует изданию заместитель предправления Таганрогбанка Юрий Кузьменко.

Ранее «ДелоРу» сообщал о приобретении супругой экс-главы  ОАО «Тагмет» акций Таганрогбанка стоимостью в 15 млн рублей.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город