Войти / Зарегистрироваться


Андрей Дюкин

Андрей Дюкин

коммерческий директор ООО «Сталь НОВА»
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0

Деньги должны делать деньги

12.10.2011

Доброго времени, коллеги! Представляю вам свежий пост – никаких размышлений о нужности или ненужности вещей, никаких лирических отступлений, никакого экскурса в философию действий! Настроение донельзя прозаическое, потому – все только по существу и о бизнесе.

Средний бизнес в ростовских условиях это хороший пример для иллюстрации несложных маркетинговых тактик и немудреных экономических правил (разумеется, с поправкой на отечественную деформацию любого здравого процесса). Будем говорить о предмете мне хорошо знакомом – моя компания продает металл, как и сотни компаний в регионе.


Рынок металлотрейдерства невероятно насыщен. Это обусловлено тем, что предкризисный строительный бум несколько лет назад создал устойчивый спрос на строительные материалы, который и получил соответствующее предложение – оперативное, эластичное и… обширное. Не стану сейчас рассказывать, как мы выжили в такой конкуренции, важно то, что все-таки выжили. Многие компании «прогорели», некоторые были поглощены крупными игроками, другие ушли в розницу. Оставшиеся «толкаются» в переполненном сегменте, где количество потенциальной прибыли больше не может отвечать ожиданиям участников. Каким может быть выход из сложившейся ситуации?


Как я уже говорил ранее – можно осваивать сопредельные торговле направления, как то – перевозка продаваемого продукта, да и вообще перевозка в целом. Мало того, что это один из путей уменьшения издержек, это еще и дополнительный заработок через оказание транспортных услуг третьей стороне. С этим вроде понятно. Что делать, если мероприятия по организации комплекса услуг проведены? Можно бы и успокоиться и предаться беспечности псевдо преуспевания. Но нет – такое не для меня.


Я выбрал другой путь – расширение географии работ. Конечно, бизнес-связи для предприятий малого и среднего бизнесов становятся менее устойчивыми с увеличением расстояния между субъектами, но это не может становиться причиной для стагнации. Просто нужно увеличивать активность.


Главное для бизнеса – не стоять на месте. Когда экспансия принесет успех, появятся новые горизонты. И так до бесконечности. В этом основа – деньги делаются для того, чтобы делались большие деньги. Чего, собственно вам и вашим деньгам желаю.


На этом и прощаюсь на время. Удачи и процветания!


реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город