Войти / Зарегистрироваться


Андрей Дюкин

Андрей Дюкин

коммерческий директор ООО «Сталь НОВА»
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0.088

Охота на деньги

29.08.2011

Внимание! Лето закрывается, уважаемые коллеги! Просьба всем отдыхающим прийти в себя и поправить или даже надеть галстуки! На такой шутливой волне начинаю этот пост, оттого что стараюсь сам себя приободрить перед "нависшим массивом" трудовой осени.

Летом успел как поработать, так и отдохнуть. Притом, честно скажу, отдых был как долгожданным, так и мимолетным. Не то чтобы я не набрался сил, но как-то уж чересчур явно ощутил после этого отпуска что работать - это трудно.

Может, дело в откровениях возраста (мне 31)? Может, в переменах в окружающей дейтвительности? Может, в растущих амбициях? Просто становится более ощутимо то, что миллион заработать легко и играючи, как десять лет назад, не удастся. Теперь в "охоте на деньги" трофей получает не тот, кто с двух автоматов палит в цель, стоя во весь рост на опушке леса, а тот, кто умеет подолгу ждать, читать следы, слышать и понимать любой шорох, знать, откуда ветер дует, и прицельно метко стрелять в то, что он желает добыть.

Простите, если сравнение вычурное. Лично я люблю охоту и считаю, что ее философия распространяется на многие другие стороны жизни. Ибо так повелось с начала времен.

Так вот - охота на деньги становится тяжелее. Рынок стал сознательнее, осторожнее, и теперь люди совсем по-другому сфокусированы на прибыль - ведь принцип "здесь не получилось, пойду возьму там" больше не работает. Не получилось "здесь", значит не хватило сил и теперь "там" тебя просто не подпустят. Конкуренция воспитывает стратегов с железной хваткой. В ход идут более современные и оттого все более сложные тактики. Нет права на ошибку в бухгалтерии, планировании, руководстве персоналом. Оттого и говорю: работать в наши дни - очень большой труд.

И нет теперь времени смотреть в небо - оттуда, поверьте, больше ничего стоящего на голову не падает.


6.228
30 Августа 2011 11:11:08
Андрей, уверен вы преувеличиваете. Поменялись принципы заработка, в остальном все осталось по-прежнему. В России деньги все еще лежат под ногами, но все ходят задравши нос.
6.316
30 Августа 2011 16:14:40
Лежат то они, конечно, лежат... вот только все меньше, и "поднять" их с каждым годом становится все труднее и труднее...
реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город