Войти / Зарегистрироваться


Андрей Дюкин

Андрей Дюкин

коммерческий директор ООО «Сталь НОВА»
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0

Про грузовик и про лето

05.08.2011

Недолго я молчал, однако… Получив возможность делиться на Деле своими соображениями с бизнес-сообществом родного города, я начал замечать, что мысли, напрямую не связанные с ежедневными рабочими хлопотами, стали сбиваться в аккуратные стайки — им можно найти место не только в субботних «кухонных монологах». Приятно, когда они остаются. В том числе и здесь. А не растворяются, как прежде, ближе к вечеру под гнетом усталости.

У многих из вас, я уверен, бывают моменты, когда смысл всей этой дневной суеты теряется и на секунду приходит тяжесть во всем теле. Усталость наваливается так беспощадно, взгляд тонет в окне, за которым раскаленное солнце делает свое летнее дело, и только одно на уме: «Сейчас бы нырнуть с головой в море… и к черту отгрузку двенадцатой арматуры… к черту грузовик, ковыляющий по серпантину где-то под Адлером, рвущий по срокам все обязательства перед заказчиками… В Адлере еще и море… Там набережная, шипение волн и слабоалкогольный релаксант в высоком стакане… И нет там, кроме проклятого грузовика, других проблем».

Всё это — только секундный синдром. Мозг вновь бежит решать задачу. Имя задачи — «деньги». Цель ее решения — к примеру, упомянутое море. И так во всем. Трудимся для того, чтобы отдыхать, а отдыхаем для того, чтобы с новыми силами — в бой. Вижу, что здесь, в блогосфере на «ДелоРу», не я один озадачен этим вопросом. И это, на мой взгляд, вполне логично. Бедолага Дарвин, который произошел от обезьян, утверждал, что труд сделал людей из его предков. И у этих самых людей список потребностей обусловил и расширил перечень обязанностей. Гонка в системе ценностей только поднялась на уровень выше и стала еще более напряженной. Изо дня в день мы путаем местами не только причины со следствиями, но и цели со средствами.

Пост вышел немного сумбурным… Просто очень жарко… и очень хочется в море. и ну его, Адлер этот… Есть еще места, которые ждут, пока мы будем готовы «сделать на них перерыв». Всем — хорошего лета! Каких бы ожиданий у вас оно ни вызывало — заработка денег или хорошего отдыха от этого заработка.


реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город