Войти / Зарегистрироваться

«Не остаться в стороне»

18.08.2014 11:58
Автор: Анатолий Костырев

Добавить в закладки: 

15 августа российский холдинг легкой промышленности «БТК групп» организовал в лагере временного размещения беженцев под Новошахтинском передачу более 23 тысяч единиц новой одежды собственного производства для детей - беженцев, которые были вынужденны покинуть территорию восточной Украины. 

Гуманитарный проект «Не остаться в стороне» был организован «БТК групп» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, ГУ МЧС и общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». 

Одежду раздавали волонтеры - члены команды нового предприятия «БТК групп» в городе Шахты. Дети-беженцы получили новые джинсы, куртки, рубашки, жилеты, классические брюки и юбки, жакеты и пиджаки, изготовленные из тонкой шерсти, сорочки, плащи и головные уборы. 

«Ростовская область является важным регионом присутствия «БТК групп», где только на нашем швейном производстве уже сегодня работает более 700 человек и мы не могли оставаться безучастными к непростой ситуации, с которой столкнулась область, - заявила директор по специальным проектам холдинга «БТК групп» Марина Изотова. - Основной целью проекта «Не остаться в стороне» является помощь наибольшему числу детей, которые находятся в данный момент в пунктах временного размещения на территории региона». 

По ее словам, почти треть из общего количества переданных вещей - классическая одежда, в которой дети смогут пойти в школу, что особенно важно перед началом учебного года. 

Изотова добавила, что лагерь под Новошахтинском был выбран для начала распределения гуманитарного груза по согласованию с МЧС, поскольку именно в нем сегодня размещено наибольшее количество детей. 

«В Новошахтинском ПВР раздадут только часть гуманитарного груза – остальной объем будет распределяться также по согласованию с МЧС. Кроме того, часть груза будет передана в два детских дома в городе Шахты, а также в приют в поселке Каменоломни Октябрьского сельского района области», - уточнила представитель БТК. 

DSC_5442.jpg

Начальник управления промышленности министерства промышленности и энергетики региона Андрей Фролов, подчеркнул, что особенно важно, что бизнес не остался в стороне в сложной ситуации. 

«Сегодня Ростовская область стала регионом, через который проходит основной поток беженцев из Украины. Поэтому особенно важно, что промышленные предприятия области не остаются в стороне. Сегодня одно из ведущих предприятий региона - российский холдинг легкой промышленности «БТК групп» - организует проект гуманитарной помощи для детей-беженцев из Украины. Это важная и своевременная инициатива со стороны бизнеса», - уверен Фролов

По данным регионального МЧС, сейчас в пунктах временного размещения беженцев из Украины находится более 4 тысяч человек, из них 900 детей.

«Адресная передача гуманитарной помощи непосредственно в пунктах временного размещения позволяет быстро удовлетворить потребности беженцев. Объем гуманитарного груза, передаваемого в рамках проекта «Не остаться в стороне» может обеспечить одеждой более 5 тысяч человек», - добавил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский

Те беженцы, с которыми удалось пообщаться журналистам, оценивают и этот проект и действия донских властей по обеспечению их жизни в ПВР положительно. 

«Нас обеспечивают всем необходимым, есть еда, вода, гуманитарную помощь привозят регулярно, вот этот проект по раздачи одежды детям - это, конечно, хорошо. Я здесь только несколько дней, и пока не могу жаловаться, учитывая, конечно, ситуацию», - рассказала «ДЕЛОру» одна из беженок. 

Одежду выдавали по просьбам самих вынужденных переселенцев. У детей была возможность примерить вещи и получить столько экземпляров, сколько потребуется. 

«Это для нес первый благотворительный проект такого масштаба. - Говорит вице-президент «БТК групп» Арина Слынко. - Мы задумали его в июне, когда в Ростовскую область хлынул основной поток беженцев, на организацию ушло около двух месяцев». 

Власти Ростовской области придают проекту «Не остаться в стороне» особую значимость, так как холдинг «БТК групп» меньше года назад пришел в регион в качестве стратегического инвестора и реализует здесь два крупных инновационных проекта: создание производства высокотехнологичных тканей из синтетических волокон по технологиям, не имеющим аналогов в России, и швейное производство, добавляет Фролов

Напомним, «БТК Групп» выкупила площади старой шахтинской фабрики «Дон-Текс» осенью 2013 года и начала их масштабнную модернизацию. Общий объем инвестиций в проект составляет более 2 млрд рублей, мощность фабрики - 12 миллионов метров ткани в год. На базе производства будет создан кластер легкой промышленности. 

На фабрике в Шахтах холдинг намерен выпускать высокотехнологичный текстиль (одежный и технический) для нужд армии, который должен конкурировать с мировыми аналогами. «В отличие от западных стран, где каждая фабрика имеет узкую специализацию, «БТК групп» реализует комплексный подход, который позволит в рамках одного кластера обеспечить полный цикл производства текстиля», - заявляли в холдинге. 

В «БТК групп» не раскрывают, сколько было потрачено на организацию проекта «Не остаться в стороне», утверждая, что говорить о затратах компании в данном случае не уместно, мы руководствовались совсем другими ценностями», - подчеркивает Арина Слынко.

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город