Войти / Зарегистрироваться

«Банк на работе» — очевидные преимущества

06.03.2014 11:17
Автор: Борис Васильев

Добавить в закладки: 

Зарплатные проекты — одно из приоритетных направлений работы Юго-Западного банка Сбербанка России. Благодаря современным технологиям и грамотной работе специалистов самой крупной финансовой организации ЮФО, количество клиентов — участников таких программ — постоянно растет. Подробнее — в интервью с заместителем Председателя Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Ларисой Безделевой
 
- Лариса Николаевна, что включает в себя новая модель обслуживания клиентов? 

- Проект, который мы реализуем, — «Банк на работе» — предусматривает закрепление персонального менеджера за предприятием. А это гарантирует его сотрудникам комфортное и оперативное обслуживание. Клиенты получают консультации и оформляют заявки на кредиты и карты прямо на рабочем месте. Решение по кредитам для «зарплатных» клиентов принимается в течение двух часов. Ежемесячно более 10 тысяч сотрудников компаний становятся участниками этой модели сервиса. Следующий уровень персонального обслуживания — для руководителей компаний, среднего топ-менеджмента. Для них мы создали комфортные зоны «Сбербанк Премьер». Индивидуальный подход и услуги Private Banking предлагаем собственникам предприятия и первым руководителям. В офисах «Сбербанк 1» и VIP-зонах клиент может получить консультации у персонального менеджера по инвестиционным и классическим банковским продуктам, накопительному страхованию жизни. Традиционно для всех сотрудников и руководителей предприятий — участников зарплатного проекта — Сбербанк предлагает льготные процентные ставки по займам и кредитным картам. Сбербанк совершенствует сервис для компании в целом. Мы сокращаем время зачисления средств на счета карт работников, сроки изготовления и выдачи карт, оперативно реагируем на вопросы клиентов. 

- Какие еще возможности открывает зарплатная карта банка? 

- Это прием-выдача наличных без комиссий, подача заявки на кредит, оплата без комиссий услуг сотовых операторов, ЖКХ, штрафов, налогов, пошлин, подключение бонусной программы «Спасибо от Сбербанка», платежи и переводы, открытие вкладов с повышенной процентной ставкой. Также Сбербанк предоставляет возможность выпуска до восьми дополнительных карт к зарплатной — удобный электронный кошелек для родителей и учащихся с возможностью управления счетом и установки лимита на расходные операции. Снятие наличных с таких карт по всей России тоже производится без комиссий. Наши клиенты автоматически становятся участниками программ Юго-Западного банка и проектов Сбербанка, организованных совместно с партнерами. Так сегодня каждый клиент, оформивший потребительский кредит в Сбербанке, получает возможность стать обладателем летней резиденции в Сочи (квартира) и денежного приза. А новым компаниям в первые месяцы перехода на зарплатное обслуживания предоставляются льготные условия по переводу задолженности из других банков в Сбербанк. Нельзя не отметить беспрецедентную программу лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет зарабатывать при безналичном расчете картой за товары и услуги. Банк возвращает на счет клиента сумму в размере 0,5% (а в первые три месяца обслуживания – 1,5%) от каждой покупки. Один бонус равен одному рублю, накопленные «спасибо» можно обменять на скидки в магазинах-партнерах программы. В их числе — крупные торговые сети бытовой электроники, детских товаров, обуви, строительных материалов: «Евросеть», «Связной», «Золото 585», «МТС», «Уютерра», «Керама» и так далее. 

Договоры по зарплатным проектам с Юго-Западным банком Сбербанка России заключили более 20 тысяч компаний Более 1,2 миллиона зарплатных карт Сбербанка эмитировано в ЮФО. Более 50 тысяч корпоративных клиентов пользуются «Сбербанк Бизнес Онлайн». Более 587 тысяч частных клиентов пользуются системой «Сбербанк ОнЛайн». Более 2,9 миллионов клиентов в Южном Федеральном округе подключены к услуге «Мобильный банк». 360 специалистов обслуживают зарплатные проекты на территории юга России. 60-62% в структуре зарплатных проектов приходится на бюджетные организации.
- Есть ли у клиентов возможность проведения за границей операций без комиссий при помощи обычной зарплатной карты? 

- Конечно. Сегодня Сбербанк расширяет территорию присутствия за рубежом. Наши офисы и банкоматы представлены в Турции, Украине, Беларуси, Казахстане, Чехии. Владельцы карт Сбербанка автоматически подключаются к турецкой программе лояльности DenizBank (Kemercard) и могут получать скидки в размере 3-25% от цены при оплате товаров и услуг картой в 120 предприятиях торгово-развлекательной сети, расположенных в регионе Кемера. Это отели, рестораны, супермаркеты, хаммамы и сауны, магазины одежды, кожгалантереи, ювелирные салоны и другие. Комиссия при снятии наличных по зарплатным картам Сбербанка в Турции отсутствует. Кстати, для тех, кто часто осуществляет авиаперелеты, Сбербанк совместно с крупнейшей российской авиакомпанией предлагает кобрендинговые карты Visa Classic «Аэрофлот» и Visa Gold «Аэрофлот». Они позволяют не только производить денежные операции, но и получать бонусы за авиаперелеты и безналичные покупки. Накопленные мили (1 рубль = 1,5 мили) можно обменять на бесплатные авиабилеты от компании «Аэрофлот» на внутренние и международные рейсы. 

- Каким штатом должно обладать предприятие, чтобы в его офисном здании Сбербанк установил банкомат? 

- Как правило, вопрос об установке банкоматов обсуждается при заключении договора. При штате свыше 300 человек принимаем положительное решение на основании расчета рентабельности проекта. Кроме того, для крупных клиентов мы запускаем уникальный сервис — мини-офис на предприятии, где в согласованные дни и время организуем работу сотрудника банка по консультированию и оформлению продуктов. 

- Население все чаще использует безналичный расчет при оплате услуг ЖКХ, совершении различных покупок, в том числе через Интернет. Распространяются ли каналы удаленного обслуживания на обладателей зарплатных карт? 

- Мы гордимся тем, что наш интернет-сервис полностью заменяет отделение банка. Благодаря удобству и функциональности услуга «Сбербанк ОнЛайн» так популярна, что ею пользуется каждый третий держатель зарплатной карты. В режиме онлайн клиенты могут переводить деньги, пополнять счет мобильного телефона, оплачивать кредиты, коммунальные и многие другие услуги, управлять собственным счетом и переводить со своей зарплатной карты часть средств на вклад, накапливая проценты. Кстати, по онлайн-вкладам установлены более высокие процентные ставки по сравнению с аналогичными вкладами, открываемыми в офисах банка. 

- Насколько востребован интернет-сервис среди юридических лиц? 

- В рамках «Сбербанк Бизнес ОнЛайн» юридическим лицам мы предоставляем большой спектр интернет-услуг. Предприятие может проводить операции с любого устройства, отвечающего требованиям банка, и с выходом в Интернет, применяя собственный пароль. На данный момент услугой пользуются более 50 тысяч компаний юга России. 

- Многие держатели зарплатных карт желают улучшить жилищные условия. Помогаете? 

- Держатели зарплатных карт имеют право на особую процентную ставку по ипотеке — от 10,5%. и специальную скидку на жилье — до 5%. При среднем кредите 2,3 миллиона дисконт составляет 115 тысяч рублей. С нами сотрудничают более 800 агентств недвижимости и порядка 470 аккредитованных застройщиков. По потребительским кредитам держатели зарплатных карт также получают скидки. 

- Если обозначить главные преимущества зарплатных проектов Сбербанка, что вы поставите на первое место? 

- Наше преимущество это многотысячная филиальная и банкоматная сеть. Это персональные менеджеры, которые помогают клиентам получить кредит по сниженной процентной ставке прямо на рабочем месте. Это «Автоплатеж» — сервис по автоматической оплате услуг ЖКХ, кредитов и сотовой связи. Это консультанты в торговых центрах города, готовые помочь в решении финансовых вопросов. То есть, это ежедневная работа по предоставлению клиентам современных и, действительно востребованных на рынке, услуг. 

Беседовал Борис Васильев

С подробными условиями Вы можете ознакомиться в отделениях ОАО «Сбербанк России», а также на сайте www.sberbank.ru или по тел. 8 800 555 55 30. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012. Реклама


Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город