Войти / Зарегистрироваться

«Я живой»

28.02.2014 16:22

Добавить в закладки: 

«ДЕЛОру» в реальном времени вел онлайн, возможно, самой главной пресс-конференции, которая была в Ростове в этом году. В зале «Аметист» КВЦ «ВертолЭкспо» Виктор Янукович должен был ответить на всех волнующие вопросы: будет ли он возвращаться в Украину, как он собирается выполнять свои полномочия (о том, что он все еще считает себя президентом Янукович уже сказал), и наконец - зачем ему в Межигорье зоопарк. Начало в 17:00. 

16:47 - У одного из журналистов отобрали яблоко, пишет «Московский комсомолец». Якобы, боятся, что фрукт мог полететь в Януковича.

16:52 - Пока напомним краткое содержание предыдущих серий: 22 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о возвращении конституции 2004 года, в которой полномочия президентского поста сильно сокращены, Янукович пропадает на несколько дней, его резиденция Межигорье открывается для всех желающих, и вот он находится неожиданно в Ростове.

16:55 - Russia Today уже включилась! Сейчас начнется.

16:59 - Стоит два стула и четыре украинских флага.

17:02 - Начинается, говорят, уже вот-вот.

17:03 - С кем же выйдет Янукович?

17:05 - Сейчас выйдет и начнет рассказывать: где был, что видел...

17:09 - Журналист Азар из «Лента.ру» пишет, что Путина не будет - так сказали журналисты из пула.

17:11 - Янукович начал! Говорит его не свергли.

17:12 - Говорит про фашистов и молодчиков.

17:12 - Уехал из-за страха за жизнь, где был не говорит.

17:13 - Выборы президента, говорит будут в декабре 2014 года.

17:13 - Требует освободить административные здания и сдать оружие.

17:14 - Говорит, произошедшее на Украине - результат безответственной политики запада.

17:15 - Хочет референдум.

17:15 - Ах да, на втором стуле - Гусман из ИТАР-ТАСС.

17:16 - Первый вопрос - ИТАР-ТАСС. Спрашивает про соглашение от февраля и отстранение конституционного суда.

17:17 - Ого, говорит в Киеве на улицах грабят и избивают людей и жгут дома.

17:18 - Говорит - это террор, безвластие и хаос. Депутатов запугивали, забрасывали камнями, таскали на Майдан. «Это, не работа парламента, работа Майдана».

17:20 - Кабинет министров - говорит ерунда. Верховная рада - нелегитимна.

17:22 - Роспуск Конституционного суда - беспрецедентный шаг.

17:22 - Колесников («Коммерсатъ») спросил что-то, Янукович извиняется перед народом. 

17:23 - Первый канал спрашивает почему бежал?

17:24 - Не бежал!!! Переехал в Харьков. Был обстрелян в машине из автоматов, говорит поехал встретиться в Харькове с активом. Приехал поздно 21 февраля. Потом - информация, что в Харьков приезжают «радикально настроенные» группы. Страха не было». Рыбака (экс-председатель Рады) отправил в Донецк, а сам - в Луганск. Летел на вертолете. «Так началось мое движение по Украине». В итоге - приехал в Крым, там опять угрозы. «Младшего внука занесли в список людей, которых нужно люстрировать, реально!»

17:29 - Сейчас спрашивают - почему в Ростове, а не в Москве, например?

17:29 - В Ростове, потому что недалеко проживает старый друг. «Хочу найти временное убежище». Крым - реакция на Киев. Крымчане не хотят и не будут подчиняться «националистам и бендеровцам». Они хотят защитить дома и семьи. Обращается к крымчанам: не допустить междоусобицы. Крым должен оставаться в составе Украины, но с широкой автономией.

17:31 - Будет ли пользоваться военной поддержкой России и когда вернется?

17:32 - Не будет обращаться! Вернусь, когда будет гарантирована безопасность.

17:33 - Спрашивают - не везли ли Януковича на ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ? Общался ли с Путиным?

17:34 - В Россию попал благодаря «патриотично настроенным офицерам». С Путиным - не виделся, общался только по телефону.

17:35 -  Russia Today про соглашение: не считаете ли вы, что вас обманули?

17:36 - «Обманули, причем цинично, еще обманули украинский народ». Хочет услышать предложения от других «подписантов».

17:37 - «Буду молиться, чтобы перестали насиловать людей!»

17:40 - РИА - с чем связано преддефолтное состояние Украины? Может потому что правящая элита вывела средства в оффшоры? Будет ли баллотироваться в президенты?

17:40 - Преддефолт - если кратко: слишком были щедрые. Пенсии, зарплаты, вот это все. Возлагает полную ответственность на Майдан «и видимый и невидимый». Выборы 25 мая - незаконные, участвовать не будет! Обвинил США еще, конечно, куда же без этого.

17:41 - РАПСИ спрашивает почему раньше говорил, что его предал народ. Янукович слился.

17:42 - Будете ли президентом в изгнании? Опять говорит про то, что вернется, только если будут гарантии. Видит пути урегулирования кризиса, запад должен взять ответственность на себя.

17:46 - Про арестованные его счета в Швейцарских банков - что делать? «Я не думаю, что здесь найдется человек, который бы испытывал удовольствие от происходящего в Киеве». Он прав, нас не пустили. Призывает отказаться от власти, прекратить беспредел вместе с «покровителями с Запада».

17:48 - Про Тимошенко и про Беркут. Говорит, извинился перед бойцами. Опять извиняется. О Тимошенко - «Я не знаю, какая будет ее судьба, пойдет на выборы или нет, ответит украинский народ. Насчет уголовного дела - ее судил суд, решение выполнялось. условия, были «эксклюзивными, достаточно хорошими». Ее освобождение - в правовой плоскости, «я ей не желал и не желаю зла». Говорит, ее подписанный документ - миллиарды убытков для Украины, это факт, на это ответил суд.

17:52 - Эхо Москвы - как вы подтвердите, что вы реальный президент? «Я повторяю фактами!». Законы не признаю, я не подписывал, значит - не приняты, это значит, что я - действующий президент. «Я живой!». Опять про спектакль, насилие над депутатами... На вопрос не ответил, в общем.

17:53 - Опять про роль России. «Украина наш стратегический партнер!» - смешно оговорился сейчас. «Россия имеет право действовать, должна и обязана. Зная характер Путина, удивляюсь, почему он так сдержан!».

17:55 - Были ли встречи с Правым Сектором? Сожалеете ли вообще о переговорах. «Мы вели переговоры с официальной оппозицией». Все остальные неофициальные, но направленные на поиск мирных вопросов.«Очень жаль, что не удалось». «Никакая власть не стоит капли крови», не отдавал приказов милиции стрелять. Говорит, начала вооружаться только в последний момент. «Вспоминаю 2004 год, Приехали мои сторонники на вокзал, я оставил их от кровопролития», разговаривал со СТАРШИМИ!

17:58 - Дождь - если будет Гаагский трибунал, будет ли сдаваться? Признает ли Путин и Россия его легитимность? Насчет Гааги - должно быть расследование с Советом Европы, после - можно будет говорить о судах. «Меня очень часто провоцируют. Я уверен, пройдет время и восторжествует правда!» Идет театрализованной представление, с боевиками и т.д. «Этот сценарий писался не в Украине». Так а Путин признает или нет? «С Путиным был диалог, но только про деньги». 

18:04 - Рассказывает про зону свободной торговли...

18:05 - Про товарооборот начал... 

18:05 - Янукович, кажется, просто соскучился по этому всему: пресса, он опять президент... «У нас узкая колея, в Европе широкая...»

18:06 - Скоро завершать будут, говорят.

18:08 - Рейтер «свитер в ромбиках» - было ли от Путина заявление о том, что он Президент, каких действий ждет? «Я еще раз повторяю». «Будет дискуссия с Путиным - будут ответы». Не будет говорить, что надо делать, но что-то надо. «Россия не может стоять в стороне от такого крупного партнера, использовать все возможности». Против вторжения в Украину.

18:10 - GorodN, кажется - про российских военных уже в Украине. «Я много слышал...» Официальной информацией у него нет. «Кто-то переодетый....». Хочу сказать про восток Украины - «я понимаю этот народ, они никуда не пойдут, пока заняты, но как только остановятся заводы - тогда поднимутся. Тогда не завидую».

18:13 - Девушка что-то пытается спросить - не слышно? О, про зоопарк в Межигорье! «Я являюся владельцем дома в 620 кв м в Межигорье, там живу с 1999 года, после покушения, Кучма предложил ему эту территорию. Потом передали в «вечное пользование, он очень старый, начал его ремонтировать, отремонтировал, но власть опять пыталась выселить. Я его купил, продал все, заплатил 3,2 млн за дом. Всегда там жил. Все остальное - это не принадлежит мне». Арендовал, говорит, часть помещений. Есть еще собственники: «собственность не украинская. Все разговоры о том, что мой сын владелец - придумали. Красивые картинки - политический трюк!». За рубежом собственности нет, счетов нет, «я публичный человек». Так что с зоопарком?!

18:18 Заключительное слово: «Хотел бы обратиться к тем, кто называет себя законной властью на Украине. Опомнитесь! Конец ясен. народ не согласится жить в такой стране - уйдите!». Теперь к народу: попытался всплакнуть, просит прощения, сделают все что может. "Для меня всегда были дороги люди, встертился бы с каждой семьей. Сегодняшняя всласть считает народ щепками - но правда придет!».

Вот и все! Итак, Янукович - президент, Путин молчит, у власти - фашисты, зоопарка нет! Спасибо, что были с нами!


Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город