Войти / Зарегистрироваться

На завтрак бизнесу предложили «Манго Офис»

27.09.2013 14:46
Автор: Сергей Борисов

Добавить в закладки: 

В пресс-центре «МедиаС» интернет-портал «ДЕЛОру» и компания «Манго Телеком» – оператор связи и ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и «облачных» бизнес-приложений с интегрированной телефонией (ВАТС, CRM, ЦОВ) – провели бизнес-завтрак. Впрочем, он больше напоминал круглый стол, за которым собравшиеся проявили себя как активные и заинтересованные слушатели. Активное общение с ними руководителя филиала компании «Манго Телеком» в Ростове-на-Дону Натальи Кривошеиной переросло в конструктивный диалог. Впрочем, это закономерно, если учесть, что в активе спикера - более чем 10-летний опыт управления продажами, разработка собственных методик и технологий успешных переговоров. 

Бизнес-завтрак получился «камерным». Его атмосфера — деловой и дружелюбной. Состав участников радовал разнообразием. В частности, среди гостей мероприятия наиболее активными были генеральный директор ростовской редакции еженедельника «Антенна» Марина Хопрячкова, начальник управления развития бизнеса ростовского филиала Глобэкс-Банка Дмитрий Пустовой, начальник управления развития бизнеса АКБ «Стелла-Банк» Юлия Плетнева, менеджер по рекламе туристической компании «Роза ветров Юг» Марина Амбарцумян, бизнес-партнер издательства научной литературы Жанна Короченцева, индивидуальные предприниматели Константин Раисенко и Яна Иванченко и другие. Большинство из них, в своей текущей деятельности, сталкивается с активными продажами товаров и услуг. Поэтому участники бизнес-завтрака с искренним интересом слушали презентацию Натальи Кривошеиной «Современные технологии в отделе продаж». 

Перед началом презентации Наталья познакомилась с каждым из присутствовавших. Заметив представителей сразу двух кредитных учреждений, подчеркнула, что в клиентском портфеле «Манго Телеком» по России проекты с 40 банками. Причем, трое из них — из Ростова-на-Дону. В том числе и АКБ «Стелла Банк», представитель которого участвовала в бизнес-завтраке. 

Затем госпожа Кривошеина заострила внимание участников на качестве коммуникаций и обязательном контроле общения продавцов с клиентами: «Особенно в среднем и малом бизнесе, которому ежедневно приходится сталкиваться с коммуникационными ограничениями». Собственно, преимущества технологий компании «Манго Телеком», качественно и эффективно справляющиеся с этими ограничениями, и стали центральной темой мероприятия. 

statia_telo.jpg

По словам спикера, инструменты, позволяющие быстро и просто делать это, входят в функционал виртуальной АТС «Манго-Офис». С помощью этого высокотехнологичного решения, руководитель компании может из любой точки мира отследить все звонки, которые совершили его продавцы или специалисты по работе с клиентами - как исходящие, так и входящие, посмотреть статистику успешных (и не очень) контактов, оценить работу каждого продавца в отдельности за определенный период времени. Все, что ему для этого нужно — доступ в Интернет. «Кроме того, руководителю отдела или компании, конечно с согласия сотрудников, доступна возможность прослушивания всех служебных телефонных разговоров, как уже завершившихся, так и происходящих в данный момент. Гибкие настройки позволят выбрать какие разговоры записывать — все, или выборочные», — объяснила Наталья

Здесь практически всех слушателей интересовал один вопрос: 

- А как, все-таки, сами подчиненные относятся к тому, что их слушают и записывают? 
- А вы спросите у нашего сотрудника, - ответила спикер и кивнула на специалиста который ей ассистировал. 
- Прекрасно отношусь, - согласился молодой человек. 

Иногда формат мероприятия менялся и вопросы задавала сама спикер. 
- У вас есть запись разговоров? 
- Да. 
- Это помогает вам в общении с клиентами? 
- Конечно. 
- Поделитесь, как. 
- Не со мной - с коллегами, - предложила Кривошеина, имея ввиду «соседей» по бизнес-завтраку. 

Важной частью этого диалога с бизнесом, стала демонстрация. Подключившись к виртуальной АТС и ЦОВ «Манго-Офис», Наталья Кривошеина продемонстрировала участникам, насколько просто и удобно работать, когда в режиме on-line видно, кто именно звонит в компанию, сколько секунд и от кого из сотрудников он ждет ответа. Этот звонок можно подхватить и перевести на себя, или перенаправлять на любого из сотрудников. Клиент определяется по номеру телефона и при распределении «всплывает» его карточка. Кроме того, представитель «Манго Телеком» показала статистику по входящим и исходящим звонкам в отделе продаж, еще раз подчеркнув уникальные возможности облачных технологий для бизнеса.  

Для удобства выработки дальнейшей стратегии общения с клиентами, основанной не на домыслах, а на фактах и цифрах, поступающих из компании, виртуальная АТС может обработать данные и представить их в виде графиков или таблиц, доступных везде, где есть Интернет. Благодаря этому, начальник может в миг узнать много полезного. В частности, на какое время дня приходится наибольшее количество обращений, на какой номер компании обращения приходят, куда, как и за сколько секунд переадресовываются и насколько качественно они отрабатываются. «А это, в свою очередь, позволит оценить, и эффективность рекламы», - подчеркнула Наталья Кривошеина. - А как вы сами поступаете в таких случаях? — спросил Дмитрий Пустовой. - Не поверите, — улыбнулась Наталья. — Размещаю на разных ресурсах разные номера, и с помощью системы оцениваю, сколько звонков поступило с площадок партнеров (ну, например, «ДЕЛОру»), чтобы в дальнейшем решить, кто же наиболее эффективен.  

Эффективно «Манго Офис» справляется и с проблемой, когда более 70% клиентских звонков поступает на номер топ-менеджера или учредителя компании. Спасение — в использовании виртуальной телефонии. Например, такие продукты, как Центр Обработки Вызовов (ЦОВ), позволяют автоматически перенаправлять входящие звонки на свободного специалиста. Работник сам может поставить себе статус «недоступен», либо система сделает это автоматически, если менеджер занят. Таким образом, не тратится время на выбор максимально подходящего сотрудника для обработки поступившего клиентского обращения, а клиенту не приходится долго ждать на телефоне. Кроме того, ЦОВ «Манго-Офис» предусматривает возможность подключения к звонку дополнительных сотрудников и организации конференции. Предусмотрен даже специальный режим «суфлирования», когда один, более опытный продавец, может в режиме реального времени помогать коллеге. Клиент об этом даже не догадается.  

«Можно очень много говорить о преимуществах продуктов «Манго Офис», которые, действительно, бесспорны, — уверена руководитель проекта по реализации образовательных программ на базе портала «ДЕЛОру» Ирина Козлякова. — Мы работаем с компанией «Манго Телеком» не первый год и на практике убедились в эффективности предлагаемых решений. Кроме того, стараемся максимально полно информировать аудиторию о всех новейших продуктах этой компании — одного из лидеров России в сфере разработки и внедрения «облачных» технологий. Информировать и обучать. Поэтому нами, совместно с «Манго Телеком» и был разработан проект информационно-образовательных мероприятий, различных форматов. В рамках такого проекта был организован и этот бизнес-завтрак». В свою очередь Марина Хопрячкова признала, что бизнес-завтрак оказался полезным не только с информативной, но и с практической точки зрения. «Нас очень заинтересовали решения «Манго Офис», направленные на повышение эффективности работы продавцов, — уточнила гендиректор ростовского офиса «Антенны». - У нас всего работает чуть более 50 человек, около 20-ти из них занимается активными продажами. Поэтому такие решения для нас весьма актуальны. Мы договорились о встрече со специалистом «Манго Телеком» в нашей редакции: придет, оценит масштабы проекта внедрения у нас данной системы и просчитает ее стоимость. Цена вопроса для нас важна еще и потому, что ранее понесли определенные затраты на программное обеспечение и оборудование, комплекс мер. Поэтому любое удорожание проекта дальнейшей автоматизации предприятия должно быть экономически обосновано». 

«Для каждой компании можно подобрать индивидуальное решение — в зависимости от потребностей, формы и направленности бизнеса, количества участвующих в системе абонентов и необходимого функционала, решающего определенные бизнес-задачи», — резюмировала Наталья Кривошеина.


Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город