Войти / Зарегистрироваться

ЮЗБ банкротит управляющую компанию гостиницы Radisson SAS Don Hotel — ООО «Рост»

30.07.2012 12:53:54
Добавить в закладки: 

ООО «Рост» на 80% контролируется сибирским отельером Игорем Вашуркиным и на 20% — ростовской семьей Гогорян. Ранее господин Вашуркин взыскал с ООО «ДонОтель» (юридическое название гостиницы) порядка 500 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Иск о банкротстве ООО «Рост», поданный Юго-Западным Сбербанком, ростовский арбитраж зарегистрировал 26 июля. «Рост» выступал одним из поручителей по $14,4-миллионному кредиту Сбербанка, выданному на строительство гостиницы Radisson в Ростове-на-Дону. Эти средства банк в конце прошлого года взыскал солидарно с ООО «Рост» и принадлежащих господину Вашуркину ОАО «Гостиница „Славянская“», ООО «ДонОтель» и ООО «Славянская Ростов Групп».

По данным «Ъ», инвестором строительства гостиницы Radisson SAS Don Hotel выступал местный предприниматель Леонид Гогорян, проект был реализован на средства Сбербанка, открывшего девелоперу кредитную линию на 442 млн рублей под 9,6% годовых. Однако бизнес не заладился, и отель решили продать. В конце 2010 года Игорь Вашуркин выкупил 80-процентную долю «Роста» у ее ростовских владельцев, заодно взяв на себя обязательства по погашению кредита Сбербанка в долларовом эквиваленте. В 2011 году между ним и семьей Гогорян возник конфликт, закончившийся отключением здания от водоснабжения и электроэнергии. Собственники задержали выплаты по кредиту. В августе 2011 года Сбербанк подал к «Росту» и другим поручителям иск о взыскании задолженности. Сейчас имущество гостиницы арестовано судебными приставами, она не работает больше года. Начальная продажная стоимость отеля после ряда судов установлена на уровне 577 млн рублей за гостиничный комплекс и 59 млн рублей за участок.

По мнению Сергея Радченко из адвокатского бюро «ЮГ», взыскав с отеля сумму, эквивалентную объему кредитного долга, Игорь Вашуркин стремится стать его основным кредитором. «Сбербанк хочет продать отель с публичных торгов и вырученные денежные средства направить на погашение долга по кредиту. Новый кредитор пытается этому помешать. Решения судов ему нужны для того, чтобы предъявить требования о погашении долга самой гостинице и обратить взыскание на нее и участок, минуя Сбербанк», — сообщает «Ъ» со ссылкой на эксперта.

По оценке руководителя представительства GVA Sawyer в ЮФО Евгения Панасенко, которую приводит «Ъ», Radisson SAS Don Hotel вполне можно продать за 650 млн рублей.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город