Войти / Зарегистрироваться

«Добро на Дону»: реальная благотворительность

Добавить в закладки: 
Ростовские фотографы остановили прекрасные мгновения добрых дел

В Ростове в рамках благотворительного проекта «Добро на Дону» открывается профессиональная передвижная фотовыставка «Объективная помощь». Проект реализуется по инициативе фонда «Доброе Дело» и при активной поддержке Правительства Ростовской области.  

«Цель проекта «Добро на Дону», носит двойной характер, — объясняет директор БФ «Доброе Дело» Татьяна Аладашвили. — С одной стороны, у нас есть желание продемонстрировать успешные практики, существующие в активе целого ряда некоммерческих организаций региона. Практики, которые способствуют развитию в Ростовской области эффективной благотворительности. С другой стороны, мы хотим вовлечь в социальные проекты всех неравнодушных жителей региона. Тех, кто понимает, что развитие общества — это вклад каждого из нас. И выставка «Объективная помощь» один из инструментов такого воздействия. Ведь фотографы не просто откликнулись на наш призыв. На снимках запечатлена фактическая помощь, оказанная конкретным людям Кроме того, в экспозиции, например, есть несколько портретов мальчиков и девочек, из детских домов, мечтающих найти «свою семью».
 
VfBiaOkC-ZQ.jpg

Для того, чтобы выставка получилась, во-первых, объективной, а, во-вторых, разнообразной,  известные ростовские фотографы представили более 40 работ. Это яркие «остановки мгновений» на тему помощи беженцам (в том числе и украинским) и детям. Старт выставки намечен на 31 марта 2015 года с территории Донской государственной публичной библиотеки. Затем, в  течение двух месяцев экспозицию смогут увидеть не только посетители ДГПБ, но и других наиболее популярных мест южной столицы. Всего на призыв организаторов откликнулось около 10 площадок.

MPARaDq33mY(1).jpg

«Работы, представленные на выставке — это первые ласточки, показывающие благотворительность как она есть, с человеческим лицом, — уверена Татьяна  Аладашвили. — Это помощь не показная, не сувенирная, а реальная, адресная, которая спасает тех, кому действительно можно помочь, облегчает страдания людям обреченным и вселяет надежду в тех, кто отчаялся. Чтобы это понять, достаточно вглядеться в лица на снимках Дмитрия Норова, Сергея Венявского и других известных ростовских авторов. Думаю, со временем, этот позитивный почин поддержат и другие фотографы, представители СМИ, не чуждые благотворительности». 

5(1).jpg

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове-на-Дону Малярно-кузовной ремонт, ремонт подвески (ходовой) и многое другое.
100avto.me


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город