Войти / Зарегистрироваться

Альфа-Банк организовал успешный выпуск облигаций «ТМК»

26 Апреля 2017
Вчера, 25 апреля 2017 года, завершилось размещение биржевых облигаций ПАО «Трубная Металлургическая Компания» серии БО-06 общим объемом 5 миллиардов рублей. Ставка купона зафиксирована на уровне 9.75% годовых. Оферта по выпуску предполагается через 3 года.

Первоначальный ориентир по ставке купона был установлен на уровне 10.10%-10.40% годовых. В ходе размещения маркетинговый диапазон четыре раза пересматривался в сторону снижения.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям «ТМК». Общий спрос на облигации составил более 18 миллиардов рублей, было подано более 60 заявок. В итоговой книге заявок зафиксировано 47 уникальных имен инвесторов.

«Мы высоко оцениваем результаты размещения. Продемонстрированный спрос подтверждает восприятие ТМК как устойчивого бизнеса, одного из мировых лидеров в сфере трубного производства», - отметила финансовый директор ПАО «ТМК» Марина Керч.  

«Эта сделка стала уже второй совместной работой Альфа-Банка и ТМК на российском долговом рынке. В этот раз, как и ранее, удалось добиться значительного интереса со стороны инвесторов: рыночный спрос более чем в три раза превысил итоговый объем выпуска. Мы надеемся на продолжение совместной работы с компанией по всему спектру банковских продуктов», - отметил Вице-президент Управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка Антон Доброгаев.

Организаторами размещения выступили АО «Альфа-Банк» совместно с ООО «АТОН», АО «ВТБ Капитал» и ПАО «Совкомбанк».

ТМК (LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 27 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на Московской Бирже.

АО «Альфа-Банк» основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По итогам первого полугодия 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,3 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 22,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,6 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила 161 млн долларов США. По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017.



Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове-на-Дону Малярно-кузовной ремонт, ремонт подвески (ходовой) и многое другое.
100avto.me


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город