Войти / Зарегистрироваться

Компания «МегаФон» подключила ростовских бабушек к «онлайн»

01.08.2017 10:02:26
Добавить в закладки: 

В донском регионе стартовал первый социальный проект «Бабушки-онлайн», в рамках которого для обучения пожилых людей компьютерной грамотности «МегаФон» предоставил sim-карты со скоростным интернетом-доступом. 

 Как разъяснили в пресс-службе оператора, при помощи установленных в специальных планшетах «симок» волонтеры-студенты обучат одиноких стариков грамотному общению в глобальной сети, а также работе с такими ресурсами как портал «Госуслуги», сайты муниципалитетов и госорганов, Skype, социальные сети и многими другими.  

«Мы с радостью участвуем в этом важном социальном проекте, — подчеркнул Алексей Барков, директор Ростовского отделения «МегаФона». — Это здорово, что наши бабушки и дедушки узнают о новых онлайн-возможностях, которые для их внуков уже являются неотъемлемой частью жизни. Наши абоненты всё больше общаются с помощью мессенджеров и соцсетей. Новая линейка тарифов «Включайся!» полностью отражает эти предпочтения. Думаю, наш интернет поможет старшему поколению расширить горизонты общения». 

Напомним, проект «Бабушки-онлайн» реализуется по инициативе Каменской городской общественной организации «Общество пенсионеров и инвалидов». В 2017 году организация победила в региональном конкурсе и получила финансовую поддержку правительства Ростовской области. По итогам проекта будет разработан стандарт оказания социальной услуги — «надомная помощь пожилым одиноким гражданам по доступу к интернет-ресурсам».

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город