Войти / Зарегистрироваться

Во время матчей Кубка конфедераций абоненты Tele2 чаще всего звонили с сочинского «Фишта»

03.07.2017 19:19:21
Добавить в закладки: 

Оператор Tele2 подвел итоги мобильной активности болельщиков Кубка конфедераций. Компания проанализировала данные гостевого роуминга, а также интернет- и голосовой трафик абонентов во время посещения матчей. Чаще всего клиенты Tele2 звонили на сочинском стадионе «Фишт», а пользовались интернетом на стадионе «Санкт-Петербург».

Самый высокий объем интернет-трафика был скачан абонентами Tele2 во время просмотра футбольных матчей на стадионе «Санкт-Петербург», на втором месте оказался московский стадион «Открытие Арена». Третье место по популярности использования на его трибунах мобильного интернета занял сочинский «Фишт».

Совокупный трафик среди посетителей олимпийского стадиона в сетях 3G и 4G за время проведения каждого матча составлял 44 Гб. При этом средняя скорость передачи данных в сети третьего поколения во время игры составила 2,2 Мб/сек, а в сети четвертого – 10,7 Мб/сек. Готовясь к Кубку конфедераций, технические специалисты Tele2 в кратчайшие сроки расширили емкость сети и запустили дополнительную базовую станцию на стадионе «Фишт».

Именно с олимпийского стадиона «Фишт» абоненты Tele2 чаще всего звонили по мобильному телефону. Второе место по количеству сделанных на нем звонков занимает «Открытие Арена», а третье место досталось стадиону «Санкт-Петербург».

Tele2 зарегистрировала наибольшую SMS-активность на стадионе «Казань Арена», второе место по числу отправленных здесь сообщений занял стадион «Фишт», а третье место осталось за главным стадионом Северной столицы.

Tele2 составила рейтинг матчей, где абоненты были наиболее активны в пользовании голосовой связью и мобильным интернетом, а также в отправке сообщений. Оказалось, что чаще всего абоненты выходили в интернет на матче Россия – Португалия, который прошел 21 июня Москве. Второе место занял финальный матч турнира Чили – Германия, сыгранный 2 июля в Санкт-Петербурге. Последнее место в тройке принадлежит матчу между сборными Португалии и Мексики за третье место, который состоялся в этот же день в столице.
Наибольшее число звонков абонентов Tele2 зафиксировала на финальном матче Чили − Германия. Второе место по популярности использования голосовых услуг занял матч Германия – Камерун в Сочи 25 июня. Третье место досталось игре между командами Португалии и Чили, которая состоялась в Казани 28 июня.

Этот же матч стал лидером по SMS-активности абонентов. На втором месте оказался футбольный поединок между командами России и Португалии, на третьем − финальный матч турнира Чили − Германия.

Помимо предпочтений абонентов в использовании услуг связи на играх Кубка, Tele2 проанализировала результаты гостевого роуминга. Оказалось, что в Москве наибольшее количество зарубежных абонентов, подключившихся к сети Tele2 в дни турнира, прибыло из США. На втором месте оказались гости из Китая, а замыкает тройку стран-лидеров Эстония. К сети Tele2 также активно подключались путешественники из Белоруссии (4-е место) и Люксембурга (5-е место).

В Санкт-Петербурге на первом месте по подключению к сети Tele2 оказались граждане Эстонии. Вторую строчку рейтинга заняли гости из США, а на третьей позиции снова оказался Китай. Наконец, 4-е и 5-е место в списке стран-лидеров принадлежит Италии и Великобритании.

В Сочи наибольшее число гостевых роумеров прибыло из Белоруссии, а на втором месте, как и в Северной столице, оказались гости из США. Третье место рейтинга заняли гости из Украины. Наконец, 4-е и 5-е место в пятерке лидеров достались путешественникам из Армении и Эстонии соответственно.

В Казани наибольшее число гостей, которые выбрали сеть Tele2 во время Кубка, были из США. Второе место разделили туристы из Белоруссии и Мексики, что закономерно, так как большинство матчей с участием мексиканской команды проходило именно в Казани. Далее в рейтинге следуют Чехия и Латвия.

Наивысшая активность по потреблению интернет-трафика зафиксирована у абонентов из США, голосовая активность − у туристов из Китая, а больше всего SMS отправляли гости из Белоруссии.

Напомним, Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах России, включая Москву и Московскую область. По итогам II квартала 2016 года абонентская база компании составила 38,9 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город