Войти / Зарегистрироваться

РЖД накажет проводников за отсутствие георгиевских лент на форме

11.05.2017 19:59:13
Добавить в закладки: 

Компания "Российские железные дороги" накажет проводников поездов, которые, нарушив указание руководства, не украсили ко Дню Победы свою форму георгиевскими ленточками и значками "9 Мая", пишет "Радио Свобода". Копия приказа руководства Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) была опубликована в социальных сетях.

В ходе проверок, говорится в документе, было выявлено отсутствие георгиевских лент у проводников некоторых пассажирских поездов, а также не велась трансляции праздничного аудио- и видеоконтента. Согласно распоряжению, с работниками поездных бригад должен быть проведен разбор нарушений. До 16 мая 2017 года необходимо устранить выявленные недостатки, отмечается в приказе.

Ранее РЖД выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что в течение 10 дней на форме всех сотрудников РЖД должны быть георгиевские ленты и значки "9 мая". В поездах пассажиров будут поздравлять по громкоговорящей связи, а также будут звучать песни военных лет и транслироваться фильмы о Великой Отечественной войне.

В Санкт-Петербурге за отказ носить георгиевскую ленту на заседании Законодательного собрания получил официальное замечание депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский.

Георгиевская лента не имеет в России юридического статуса. Символическое украшение впервые начали раздавать в 2005 году – в год 60-летия Победы. Утверждается, что она должна символизировать память о победе в Великой отечественной войне.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город