Войти / Зарегистрироваться

ФК «Ростов» закрыл все задолженности по зарплате

13.04.2017 18:18:51
Добавить в закладки: 

Финансовая стабилизация, улучшение менеджмента команды и выстраивание эффективных взаимоотношений между тренерским штабом, руководством команды и игроками – основные направления по реорганизации футбольного клуба «Ростов», начатые еще в июле 2016 года по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. Все этапы выполняются синхронно и дают результаты.

Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Произошли изменения в кадровом составе сотрудников: избран новый председатель совета директоров – им стал первый заместитель министра спорта области Петр Серов; назначены новый гендиректор и главбух с более скромными зарплатами, чем у их предшественников.

Главное, как отметил Игорь Гуськов, - погашены кредиторские задолженности. Все клубные счета разблокированы и находятся в рабочем состоянии. Задолженности по зарплате и по премиальным выплачены. Регулярно выплачивается заработная плата техническому персоналу.

Клуб получил премиальные от УЕФА за выступление «Ростова» в Лиге чемпионов и Лиге Европы. 30 % от этих сумм ушли на премиальные футболистам и тренерам. Остальные деньги направлены на решение финансовых проблем клуба.

- Последняя часть денег от УЕФА была получена лишь после подписания акта проверки финансовой деятельности ФК «Ростов», - подчеркнул первый замглавы региона.

Кроме того, Игорь Гуськов обратил внимание журналистов на то, что в 2016 и 2017 годах правительство Ростовской области выкупило имущественный комплекс «Ростова», который был взят под залог за кредиты. Теперь региону принадлежит весь стадион «Олимп-2» - трибуны и футбольное поле, клубная база. Сейчас в стадии оформления купли-продажи находится и тренировочное поле с искусственным покрытием.

- Благодаря таким действиям мы решили несколько проблем: во-первых, деньги от продажи имущества поступили в доходную часть клуба, во-вторых, мы сохранили комплекс, сняли с него залоги, в-третьих, клуб оплачивал налоги за земельные участки, на имущество. Теперь эти расходы клуб не несет, - пояснил Игорь Гуськов. – На сегодняшний день ФК «Ростов» работает стабильно, мы рассчитываем, что проделанная работа позволит привлечь в клуб новых спонсоров.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове-на-Дону Малярно-кузовной ремонт, ремонт подвески (ходовой) и многое другое.
100avto.me


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город