Войти / Зарегистрироваться

Ростовский аэропорт перешел на весенне-летнее расписание

28.03.2017 11:30:19
Добавить в закладки: 

Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») перешел на весенне-летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года. В этом сезоне полеты из столицы ЮФО на регулярной основе будут выполнять 23 авиакомпании более чем по 30 направлениям.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, главная особенность предстоящего лета –  возвращение в расписание Турции, некогда самого популярного у россиян морского направления. На данный момент шесть авиакомпаний заявили о своих намерениях выполнять из Ростова-на-Дону рейсы в Анталью, также заявлены полеты на такие турецкие курорты, как Бодрум и Даламан.

Новинкой летнего расписания станет рейс «Уральских авиалиний» в Римини (Италия), первый самолет перевозчика отправится на адриатическое побережье 3 июня. Авиасообщение Ростова-на-Дону с центром Романской ривьерыбудет доступно пассажирам  еженедельно по субботам вплоть до 30 сентября. В общей сложности пассажирам донского аэропорта предлагается более десятка морских и экскурсионных направлений дальнего зарубежья: Тель-Авив (Израиль), Салоники, Ираклион, Родос и Керкира (Греция), Дубай (ОАЭ), Прага (Чехия), Барселона (Испания), Бургас (Болгария) и Энфида (Тунис). В апреле-мае также есть возможность успеть отдохнуть на Пхукете и в Паттайе (Таиланд), на Гоа (Индия) и в Дубае (ОАЭ).  

Внутрироссийская маршрутная сеть представлена в летнем расписании ростовского аэропорта 10 направлениями: Москва (до 20 рейсов ежедневно), Санкт-Петербург (до 3 вылетов в сутки), Екатеринбург, Мирный, Новосибирск, Норильск, Самара, Сургут, Симферополь и Тюмень. При этом в Новосибирск с 28 апреля начнет летать авиакомпания S7 Airlines, а общее количество рейсов в столицу Сибирского федерального округа составит три в неделю.

В сезон лето-2017 Ростов-на-Дону будет связан прямым авиасообщением с 5 городами ближнего зарубежья. Так, с 26 марта «Уральские авиалинии» начали выполнение ежедневного рейса в Ереван. По одному рейсу в неделю будут выполнять авиакомпании «Узбекские авиалинии» и «Уральские авиалинии» в Ташкент (Узбекистан) и Худжанд (Таджикистан), соответственно. До конца мая авиакомпания «Победа» продолжит полеты в Баку (Азербайджан) и Тбилиси (Грузия).

Подробную информацию обо всех рейсах можно узнать в разделе «Расписание», кассах авиакомпаний и офисах туроператоров.

Напомним, Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и  чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 миллиона человек.

«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 года составил более 9,3 миллиона человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России.


Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове-на-Дону Малярно-кузовной ремонт, ремонт подвески (ходовой) и многое другое.
100avto.me


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город