Войти / Зарегистрироваться

Первая партия зерна с терминала «Юг Руси» ушла в Турцию

04.07.2011 07:51:48
Добавить в закладки: 

В день снятия «зернового эмбарго»  губернатор Василий Голубев нажал символическую кнопку пуска отгрузки и зерно посыпалось в трюмы корабля, первая партия с терминала группы компаний «Юг Руси» отправится в Турцию.

Общаясь с журналистами, Василий Голубев заметил, что Ростовская область по-прежнему остается в числе основных регионов России по производству экспортного зерна. Донской край может обеспечить до 30% российского зернового экспорта.
«Сегодня потребность в поставках есть. Самое главное теперь обеспечить стабилизацию цен. Для нас это очень принципиально. Если погодные условия, агрономия позволят нашим сельскохозяйственным предприятиям хорошо поработать в этом году, нынешний урожай может быть больше. Сейчас надо развивать переработку. Нам надо зарабатывать на зерне, которое мы имеем. Перспективы здесь хорошие», — сказал губернатор.
Запрет на экспорт зерна из России был введен 15 августа прошлого года. Поводом для этого послужила засуха, во время которой погибло почти 40% всего урожая зерновых в РФ.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город