Войти / Зарегистрироваться

Ц-Ч Сбербанк банкротит металлоторгующие компании ростовского бизнесмена

30.06.2011 10:56:25
Добавить в закладки: 

Центрально-Черноземный Сбербанк (Воронеж) подал заявления о банкротстве четырех металлоторгующих компаний, которые контролирует ростовский бизнесмен Валерий Дорофеев.
Одна из компании, по сообщению Ъ, выступала заемщиком, остальные — поручителями по кредитному договору 2008 года, задолженность по которому составила 24,2 млн руб. Банки-кредиторы активно судятся с компаниями Дорофеева с весны 2010 года, но ни один из них не пытался банкротить должников,- передает Ъ.
Согласно данным издания, заявления банка о несостоятельности ЗАО «Южная металлургическая компания», ЗАО «Ростовский металл», а также краснодарского и ростовского ЗАО «Южный металл» (ЮМ) зарегистрированы в арбитражных судах трех субъектов РФ. В связи с чем кредиторы настаивают на банкротстве компаний, и о каком объеме долгов идет речь, в Центрально-Черноземном Сбербанке (Воронеж) Ъ не сообщает.
«Это небольшая задолженность по сравнению с теми объемами, которые были ранее и по которым мы урегулировали с кредиторами. Предприятие-заемщик находится в состоянии сделки, имущество его будет продано и кредитная задолженность погашена. Со Сбербанком также согласованы условия вывода залогового обеспечения», — цитирует Валерия Дорофеева газета «КоммерсантЪ Юг».

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город