Войти / Зарегистрироваться

Региональные таможенники нарушили эмбарго на вывоз зерна

27.06.2011 15:04:43
Добавить в закладки: 

Южной транспортной прокуратурой установлены факты вывоза зерна из России через таможни Южного таможенного управления вопреки установленному запрету.
Как сообщает пресс-служба ЮТП, должностными лицами Ростовской, Таганрогской, а также Краснодарской таможен ЮТУ не исполнялись возложенные на них полномочия по исполнению участниками ВЭД установленного Правительством РФ временного запрета на вывоз пшеницы.
«Масштабный вывоз зерна осуществлялся под видом корма для сельскохозяйственных животных. Всего подобным способом вывезено за границу около 160 000 тонн зерна пшеницы. До момента начала действия запрета, подобный продукт на экспорт не оформлялся. Оценка этим обстоятельствам таможенными органами не давалась. Так, Волго-Донским транспортным прокурором установлено, что сотрудниками Ростовской таможни игнорировались выводы экспертов таможенной лаборатории, установивших, что вывозимая смесь не является дертью, по характеристикам не соответствует сведениям в декларациях, документах, представленных участниками ВЭД. Нередко заключения таможенных экспертов не приобщались к материалам оформления. Допущены многочисленные нарушения процедуры таможенного контроля. Сведения о грузе, заявленные в декларации, не проверялись. Досмотр и таможенное наблюдение осуществлялись формально», — комментируют в Южной транспортной прокуратуре.

Система Orphus

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город