Войти / Зарегистрироваться


Елена Романова

Елена Романова

Главный редактор бизнес-портала "ДЕЛОру"
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0

Познер-show must go on

06.06.2012

В последнее время не могу отделаться от мысли, что как журналист я гораздо профессиональнее всех соловьевых и минаевых вместе взятых, и даже Познер теперь под вопросом. А все потому, что я с зимы не могу отучить себя смотреть наши политические ток-шоу.

Грешна: люблю Познера, и Хрекова с Мамонтовым иногда слушаю... Правда, шоу уже пошли не те. Вроде и темы есть, и задор, но только Проханов — это не Ирина Прохорова, его долго не послушаешь — очень быстро кончаются запасы врожденной толерантности.

Зимой мне телек нравился: не успеет гость шоу или дебатов выдать свой аргумент, а мы (я — заправляя голубцы на кухне в Ростове, Соловьев — кокетливо разминая пальчики в студии РТР в Москве) — бац ему под дых! - «А не Единая ли Россия дружно голосовала за этот спорный законопроект?». Почти в унисон. Оппонент на том конце Вселенной начинает быстро моргать, это радовало и щекотало мое профессиональное самомнение.

А тут недавно глажу шторы, слышу - Хреков в «НТВшниках» распинается по поводу «обыдлячивания» публики. Спорит с кем-то. Автора реплики не скажу — я ж не смотрю, я глажу — но помню такое: «Да вы же, телевизионщики, и развращаете публику! Что показываете: ЧП да Дом-2 с Ксенией Собчак!». Не дословно, конечно, но где-то так. Ну, думаю, паскуда... Антошенька, милый, а спроси-ка эту сволочь о том, почему Ксения Анатольевна совершенно спокойно лет семь спаривает молодняк в прямом эфире, но когда взялась вести политическое шоу на Муз-ТВ, так ее после второго эфира с канала вежливо попросили. И главное уточни, может человек знает, кто это сделал и зачем? Кто заинтересован в том, чтобы молодняк смотрел, как надо правильно бить ногой девушку, но не знал, чем Удальцов отличается от Абельцева.

Но к моему глубочайшему изумлению Антоша Хреков промолчал. Вот, думаю, понабирают по объявлениям...

Ладно — проехали.

"Жизнь мелькает, дни становятся похожими друг на друга"...

Раз убегаю от рекламы, лёжа с пультом на диване — натыкаюсь на Минаева (впрочем, могу уже ошибаться, поскольку это было давно — как только единороссы предложили штрафовать митингующих и на ТВ пошла серия таких дискуссий). Аргументы сторонников этих поправок известны были давно, но эмоциональное изложение респондентом своей позиции всегда открывает перед журналистом новые горизонты — на любой пример можно найти свой контр-пример и диалог высветится в совершенно новом свете.

Защитник поправок неистовствует: почему, говорит, я, живущий в центре Москвы, должен страдать от того, что кто-то там с чем-то не согласен? Ни в булочную пройти, ни «бентли» припарковать (про «бентли» это я так, приврала). Песня про неудобства простых граждан от митингующих, на самом деле, старая, премьера состоялась благодаря Юре Шевчуку-Музыканту года два назад. Но дело все в том, что спор проходил уже после исторической инаугурации, в ходе которой народный лидер, получивший на выбрах 67% голосов благодарного населения, минут 15 ехал по совершенно пустому центру Москвы. Я до сих пор не могу себе представить, как можно было так вычистить столицу. И что бы было, случись у кого из жильцов тех районов стремительные роды, пожар или утечка газа.

Не знать о том историческом проезде журналист не мог — он присутствует в онлайне, он видел, что по этому поводу творилось в интернете.

Смотрю на экран не мигая. Вопрос не помещается за зубами. Ну когда, когда же он спросит этого жителя центра Москвы «А ЭТО вам не мешало? А перекрытые магистрали для проезда «членовозов» вам не мешают?»

Ну просто так — для оправдания своего существования с биркой «телевизионный журналист». Когда?...

Не спросил.

Я расстроилась и дала себе обещание смотреть только "Познера"..

Но даже он — мой любимый и обожаемый Владимир Владимирович...

Я знала, что во время интервью с Дмитрием Медведевым без своего фирменного «а вот в цивилизованных странах...» он не обойдется. Думаю, и Медведев об этом знал. Именно потому он так легко предъявил Познеру тот факт, что во Франции директора Общественного телевидения назначает президент. Познер пропустил этот мяч. Мне кажется, что даже Медведев этому удивился. И, может быть, Дмитрий Анатольевич даже дал ему шанс — Познер стал перечислять то, чему следует России поучиться у цивилизованных стран. Но в этом списке не нашлось одного аргумента. Я честно подсказывала Владимиру Владимировичу, сжимая в руках половник: «Дебаты, обязательные предвыборные дебаты для кандидатов на высший государственный пост».

Неужели я это знаю, а Познер — нет? Вряд ли...

Тогда почему он этого не сказал?

Может быть потому, что это все таки шоу?..


реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город