Войти / Зарегистрироваться


Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Генеральный директор фонда «Прикладная политология», исполнительный директор ростовского филиала либерально-консервативного Клуба политического действия «4 ноября»
Написать письмо автору


Понравилась статья?:  0

Пускай за всё ответит губернатор?!

17.07.2012

В понедельник в «Интерфаксе-юг» прошел круглый стол на тему выборов уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области. Не буду пересказывать ни выступления его участников (желающие могут зайти на интерфаксовский сайт), ни перипетии самого конкурса (они довольно подробно описаны в многочисленных статьях и в ещё более многочисленных постах в соцсетях).

Но в ходе этого круглого стола были затронуты два вопроса, которые, на мой взгляд очень важны.

Во-первых, критикуя отдельные положения конкурса и хода его проведения, некоторые участники заявляли: «А зачем вообще этот конкурс, уж лучше бы губернатор взял да и назначил кого-нибудь уполномоченным! Сразу, своим волевым решением!» И это говорили не чиновники, а некоторые предприниматели. Понятно, что каждый из них в глубине души надеялся, что назначат именно его. А с другой стороны, и проиграть в этом случае не обидно. И нервы будут в сохранности. И гордость, ведь всегда можно свалить свою неудачу на власть, которая сделала неправильный выбор.

Во-вторых, отвечая на обвинения в накрутке голосов при голосовании в социальных сетях и прочие «некрасивые» технологии, некоторые участники не просто отрицали свою вину, но перекладывали её косвенно опять на власть: «Дескать, власть сама придумала такие правила, а мы не виноваты, что в них были лазейки! И как было не воспользоваться ими!» Я уже не говорю о бессмысленности таких накруток, ведь голосование в ВКонтакте было лишь одним из этапов конкурса. И в следующий этап выходили 10 из 17 конкурсантов. И разрыв между количеством голосов в поддержку «первого» и «десятого» был огромен, более, чем на порядок. И если у некоторых из кандидатов, вроде Аркадия Гершмана или Алексея Брежнева рейтинг все эти дни рос практически с постоянной скоростью, то у некоторых других кандидатов происходили просто фантастические скачки уровня поддержки – по 200-300 голосов в час, особенно глубокой ночью. И это не может не сказываться на имидже и репутации таких кандидатов в уполномоченные по правам предпринимателей, которые по идее должны быть ещё и своеобразными моральными авторитетами и для власти, и для предпринимателей, и для общества.

И не стоит в очередной раз винить во всём власть, моральный закон внутри нас – это ответственность нас самих.


реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город