Войти / Зарегистрироваться

«Спектр Линз»: безоперационная коррекция зрения

05.03.2011 14:10
Автор: Дмитрий Ковригин

Добавить в закладки: 
Директор Центра коррекции зрения «Спектр Линз», врач-офтальмолог Ирина Александровна Ковальчук, рассказала Бизнес-порталу «ДелоРу» о пользе современных методик лечения зрения и применении в этих целях безоперационных, программируемых коррекций.

Ирина Александровна, современные люди порой не могут позволить себе носить очки. Что же касается мягких контактных линз, то, как выяснилось, они совершенно небезопасны. Как быть?


При близорукости щт -1,0 до -7,0 во всем мире с успехом применяется ОК-терапия (Ортокератология – безоперационная методика коррекции зрения). Пионерами в освоениями этой методики стали наши американские коллеги.


Ирина Александровна, Вы затронули тему коррекции зрения безхирургического вмешательства, можете рассказать об этом подробнее?

Метод безхирургической коррекции зрения называется ортокератология. И современные жесткие линзы тут первый помощник. Ортокератология – это уменьшение или ликвидация нарушений зрения с помощью программируемого применения контактных линз. Пациент надевает линзы на ночь, проснувшись утром снимает их и в течении суток хорошо видит без применения очков и контактных линз. И это не из области фантастики, все научно объяснимо: во время сна линза изменяет форму роговицы за счет направленной миграции клеток из центра на периферию, что делает оптическую зону более плоской. А это, в свою очередь, позволяет изображению фокусироваться на сетчатке, и, соответственно, быть более четким.


Это безопасно?



По своему результату этот метод напоминает хирургическую операцию, отличие состоит лишь в том, что эффект ночных линз является временным. После того, как пациент прекращает использование таких линз, роговица восстанавливает свою прежнюю форму и первоначальное зрение возвращается. Да, ортокератология не избавляет от необходимости постоянно носить контактные линзы, но в то же время именно это свойство и является ее важнейшим преимуществом. Если пациент не доволен результатом процедуры, ее можно просто отменить, что невозможно после рефракционной операции.


Хочу заострить внимание на том, что, прежде всего, ортокератология нужна близоруким детям. Сегодня это – самый эффективный метод торможения прогрессирования близорукости.


Что же касается вопроса безопасности, то могу заверить, что данный метод не способен нанести даже малейшего вреда здоровью человека. Ночные жесткие линзы прошли испытания и зарегистрированы в России. В НИИ глазных болезней им. Гельмгольца их с успехом применяют как у детей, так у взрослых.


Ирина Александровна, как быть тем пациентам, которым не подходит ортокератология?




Для коррекции астигматизма и других нарушений зрения используются жесткие контактные линзы. Но не те, которые изготавливались из органического стекла и были крайне некомфортны при ношении: вызывали ощущение инородного тела в глазу и не пропускали к роговице глаза необходимый для ее нормального функционирования кислород, а современные газопроницаемые контактные линзы (ГПЛ). Уникальное свойство ГПЛ - линз в том, что они дают максимально возможную остроту зрения.


Никакой другой метод коррекции зрения не дает такого результата! Это связано с тем, что практически любая роговица имеет некоторые «неровности» поверхности. Мягкая же линза повторяет форму роговицы, в том числе и форму этих «неровностей». Жесткие, напротив, создают идеальную переднюю оптическую поверхность, благодаря чему зрение становится максимально четким. К тому же, новые линзы изготавливаются из специальных материалов, которые обладают высокой кислородопроницаемостью.


У этого изобретения целый ряд преимуществ: это и минимальное наличие воды в линзах, благодаря чему отсутствует эффект «сухости глаза»; и устойчивость к формированию отложений, что позволяет избежать различных воспалительных и аллергических осложнений.


Жесткие газопроницаемые линзы так же являются лучшим средством оптической реабилитации больных кетатоконусом: при коррекции кератоконуса используются линзы с асферической задней оптической поверхностью, что уменьшает количество аббераций. Сегодня это самая популярная в мире конструкция линз для кератоконусных роговиц.


Ирина Александровна, зачастую жители Ростова и вообще Юга России не имеют возможности выезда в Москву и за рубеж…



А никуда и не надо ехать. Ростовская клиника «СПЕКТР ЛИНЗ» уже четыре года занимается современной ортокератологией. На сегодняшний день это единственное аналогичное учреждение в ЮФО. Специалисты клиники имеют отличный опыт, они неоднократно проходили обучение в Москве и за границей, не говоря уже о ежегодном повышении квалификации, где специалисты берут на вооружение все самое новое, самое современное. Причем не только для того, чтобы удовлетворить запросы потребителей, но и выйти на более высокий профессиональный уровень.


Центр коррекции зрения «СПЕКТР ЛИНЗ» предлагает все типы контактных линз для коррекции любых нарушений зрения, обследование на современном офтальмологическом оборудовании, бесплатную консультацию врача-офтальмолога. Отличительной чертой клиники является работа с пациентом на всем протяжении использования контактных линз. Особого внимания заслуживает и ценовая политика клиники, никогда не превышающая рекомендованной цены.

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город