Войти / Зарегистрироваться

Сергей Мавроди: «Я — лгу! Примите к сведению»

17.02.2011 10:10

Добавить в закладки: 
Сергей Мавроди, известный создатель корпорации «МММ» и Лени Голубкова, обещал в ближайшие 100 лет заниматься только художественным творчеством. Однако в январе 2011 года «Везувий» ожил — бывший миллионер, ведущий аскетическую затворническую жизнь, решил, что пора положить конец беспросветности и нищенскому существованию большинства российских жителей. Средство тотального «осчастливливания» россиян — «МММ2011».

Сергей Пантелеевич, откуда такой альтруизм — помочь всем россиянам? Надоело заниматься творчеством?
— А это разве не творчество? И разве не надо помогать, если можешь? Я, признаться, не ожидал, что мой новый проект вызовет такой интерес. Я рассчитывал на более спокойное развитие событий.

Вы все время предупреждаете: «МММ – 2011» — это пирамида, если сомневаетесь — не вступайте, не идите, не покупайте! Тем самым только подогреваете интерес к своему детищу. Таковы ваши политические игрушки?
— Парадокс лжеца знаете? «Я лгу» — высказывание одновременно и истинное, и ложное. Так вот: я лгу. Примите к сведению. А насчет политики — я не люблю политику. Я вообще человек тихий и домашний.

И все же, у меня складывается мнение, что ваша система «МММ – 2011» — политическая провокация и утопия одновременно...
— Если это всего лишь «провокация и утопия», то чего ж все так заволновались-то? Пусть оставят меня в покое. Утописта безобидного. Предоставят спокойно заниматься своими заведомо нереализуемыми в реальной жизни утопиями.

Почему вы вернули аббревиатуру «МММ»? У людей сложилось неоднозначное отношение к этому буквосочетанию…
— Нет никакого «неоднозначного отношения». Совершенно ясно, что аббревиатура «МММ» не только никого не отпугнула, но наоборот — привлекла (в чем я, собственно, был уверен с самого начала).
За мной стоят дела. И это все понимают – вот в чем суть. Люди практически не меняются. Ну, какие это у них могут быть новые системы ценностей, скажите на милость? Внешняя атрибутика в заблуждение вводит: компьютеры там всякие, одежда-прическа и т.п. А это − несущественно. Это всего лишь обертка. Фантик! А под ним − голый человек. Практически не изменившийся за эти шесть тысяч лет.

Вы изначально предполагаете, что воровать в «МММ – 2011» не будут и не смогут. Блажен, кто верует!
— Посмотрим. Я лучшего мнения о людях. К примеру, когда я в начале 90-х торговал компьютерами и оргтехникой, товар отпускался на реализацию в любых количествах и на любые суммы, по сути, безо всяких документов, просто под честное слово. И случаев воровства и обмана, как ни странно, практически не было.
Вам никогда не приходило в голову, что сам факт заключения договора с человеком — это признание того, что вы оба — мошенники. Более того, оба считаете это совершенно нормальным и естественным. Отсюда все эти бесконечные параграфы и пункты, пытающиеся предусмотреть все на свете. Но всего не предусмотришь: если тебя захотят обмануть — все равно обманут.
В действительности обычная устная договоренность гораздо важнее и эффективнее. Не так просто предать доверившегося. Просто — только урода, заключившего с тобой договор на миллион пунктов. Это как убить щенка. Попробуйте!

Вы не боитесь того, что вас просто физически уничтожат?
— Вы противоречите сами себе. С одной стороны − «утопист», а с другой − «уничтожат». Утопистов не уничтожают, безобидные они, чего их уничтожать-то, убогих?
То, что это утопия — всего лишь ваше предположение и не более того. Я лично так не считаю. И власти наши дорогие, кажется, тоже. Судя по их реакции. В чем, в чем, а уж в этом-то их заподозрить невозможно. Да и раскачиваются они обычно довольно долго. А тут ведь как оперативно среагировали. Отчего? Все очень просто: мертвые почуяли живого.
А вообще я прекрасно знаю, в каком государстве я живу. Не волнуйтесь. Я уверен в том, что бояться ничего нельзя. Страх унижает — теряешь себя.

А оно вообще вам нужно, все это движение вокруг?
— Мне все это движение не нужно. Но куда деваться? Как-то так всегда получается.

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город