Войти / Зарегистрироваться

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА ЗАВИСИТ ОТ СОТРУДНИКОВ

18.06.2015 11:02

Добавить в закладки: 

Недавно в России проводилось масштабное исследование. Под пристальный взор аналитиков попали 150 крупнейших (по численности персонала) компаний-работодателей, из различных секторов экономики. В итоге, определились лидеры. Так, в номинации «Самый привлекательный работодатель в сфере финансовых услуг» победила Группа ВТБ. Управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону (ЮФО) Юрий Авдеев в беседе с корреспондентом «ДЕЛОру» объяснил, в чем главная привлекательность работы в структурах международной финансовой группы, и как именно выстроена система управления кадрами в одном из крупнейших банков страны.

- Юрий Викторович, многие региональные компании, независимо от отрасли, жалуются на нехватку, а иногда и на полное отсутствие квалифицированных кадров. Как обстоят дела со специалистами в финансовом секторе?

- На рынке труда немного специалистов, которые бы отвечали нашим высоким требованиям. Мы работаем со средним и крупным бизнесом. Это особый, очень требовательный сегмент. Поэтому и мы предъявляем к персоналу повышенные требования. Не только при приеме на работу. Это относится и к текущей деятельности: наши сотрудники регулярно подтверждают свою квалификацию. Такой подход позволяет нам обеспечивать высочайший уровень обслуживания, соответствующий международным стандартам.

- Как ведется работа с персоналом в южных подразделениях ВТБ?

- Работа с персоналом — это не только отбор кадров, но еще и адаптация, обучение, развитие, мотивация, оценка. Мы понимаем, что без развития сотрудников, невозможно и развитие организации в целом. Поэтому на базе ростовского филиала ВТБ создали площадку, на которой проводятся различные семинары, тренинги. Они направлены как на повышение профессионального мастерства, так и на личностный рост каждого. К  таким, в частности, относятся курсы английского языка, ораторского мастерства и даже делового стиля. Естественно, мы заботимся о социальной защищенности сотрудников. В любой крупной структуре есть так называемый «маст хев» кадровой социальной политики, к нему относятся выплаты пособий при рождении детей, поддержка одиноких родителей, дополнительные отчисления в негосударственный пенсионный фонд, оплата полисов добровольного медстрахования, предоставление скидок по программе привилегий в спортклубы, магазины, санатории.

- Банк ВТБ работает над повышением уровня квалификации не только собственных сотрудников, но представителей ростовского бизнеса. В частности, вы читаете курс по целеполаганию в рамках программы МВА, которую проводит испанская бизнес-школа и ростовский Институт управления, бизнеса и права...

- Каждый день мы общаемся со специалистами финансово-экономических служб предприятий и отмечаем их высокий уровень. Это, в первую очередь, заслуга топ-менеджмента, который, как никто другой знает, во сколько обходится бизнесу недостаточно образованный персонал. Но мы считаем, что ответственность за поддержание высокой компетенции кадров, работающих на значимых для региона предприятиях, лежит не только на их руководителях. Это планомерная, системная и совместная работа всех структур, заинтересованных в развитии нашего региона. ВТБ, как госбанк, занимает в этом вопросе самую активную позицию. Например, под нашим генеральным патронатом в рамках программы МВА в ростовском ИУБиП действует курс «Мастер управления финансами». Он направлен на развитие управленческой компетенции и эффективности региональных топ-менеджеров. Еще мы проводим лекции и семинары с участием столичных бизнес-тренеров, экспертов банка, а также известных аналитиков из Москвы, Лондона и Шанхая.

- А насколько банку интересно сотрудничество с вузами?

- Это один из приоритетов нашей кадровой политики. Работа ведется по нескольким направлениям. Так, уже 10 лет, с 2005-го, мы проводим факультативные занятия для студентов. В этом году запустили спецкурс для магистратуры финансового факультета Южного Федерального университета, результаты — хорошие. Заключили соглашение с ЮФУ, в рамках которого планируем ряд мероприятий, способствующих повышению качества образования как в регионе, так и в России. Наши инициативы имеют социальное значение и направлены на формирование качественного кадрового резерва для экономики юга. Кроме того, активная работа с вузами позволяет эффективно решать вопросы, связанные с трудоустройством выпускников.

- Вы принимаете на работу студентов?

- К персоналу у нас очень высокие требования. В нашей структуре работают исключительно профессионалы, с многолетним опытом в финансовой сфере. Поэтому выпускникам довольно трудно устроиться к нам. Тем не менее, и у нас есть немало примеров того, как талантливые, перспективные выпускники становились частью нашей команды.

- Можете сформулировать главный принцип кадровой политики ВТБ?

- Успех любой компании зависит от людей. Поэтому мы стремимся, чтобы в команде ВТБ работали высокопрофессиональные, амбициозные, «болеющие» за общее дело и просто счастливые люди.

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город