Войти / Зарегистрироваться

Торговое финансирование – надежный и удобный помощник!

22.05.2015 11:53

Добавить в закладки: 
Для российских внешнеторговых компаний продукты Сбербанка данного направления стали удобными и привычными помощниками в работе. Не смотря на санкции в отношении России, основные инструменты по-прежнему работают надежно. По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Екатерины Миличкиной операции торгового финансирования исключены из санкций EC.

«Более того, доля российских финансовых институтов в этом бизнесе сейчас увеличивается, —  добавила Екатерина Миличкина. —  Ведь иностранные банки снижают свою активность по финансированию российских внешнеторговых потоков». Сбербанк существенно увеличил активность в области торгового финансирования и документарного бизнеса. В 2014 году объем этих операций по банковской Группе превысил 47 миллиардов долларов.

Главное — доверие

Сбербанк является лидером на рынке торгового финансирования в России и странах СНГ1. В этом бизнесе важна репутация финансовой организации за рубежом, и по этому критерию банк занимает уверенные позиции1. Руководители компаний-клиентов отмечают, что им удалось не только снизить коммерческие, финансовые риски по сделкам, но и организовать финансирование проектов по привлекательным ставкам. Многие достойно оценили возможность безопасно и быстро проводить расчеты внутри одной финансовой группы (банк представлен в 22 странах мира). Многие клиенты отмечают, что оформить документы для организации торгового финансирования в Сбербанке сегодня стало существенно проще.

Актуально для импорта

Если вашей компании нужны заемные средства для приобретения иностранных товаров или услуг, вам подойдет постимпортное финансирование с отсрочкой платежа. Здесь схема проста: в рамках контракта клиент-импортер открывает в Сбербанке аккредитив в пользу иностранного продавца. После отгрузки товара или предоставления услуги зарубежный банк перечисляет оплату продавцу, предоставляя Сбербанку отсрочку платежа. Сбербанк, в свою очередь, предоставляет отсрочку клиенту-импортеру.

Ваше предприятие импортирует капиталоемкие товары и услуги? Сбербанк предложит долгосрочное финансирование с поддержкой экспортных кредитных агентств. Этот продукт также подходит для реализации строительных и инвестиционных проектов с участием зарубежных подрядчиков, для финансирования услуг капитального характера.

Сегодня активно развиваются расчеты между Россией и Китаем в национальных валютах. Сбербанк предлагает клиентам разные механизмы финансирования сделок в китайских юанях. Банк вместе с китайскими партнерами разработал ряд комплексных финансовых решений для поддержки торговли между нашими странами.

Важно для экспорта

Сбербанк разработал специальную программу поддержки российского экспорта. Предприятиям, которые поставляют за рубеж сырьевую продукцию, поможет Commodity Trade Finance2 — новый продукт в линейке услуг торгового финансирования Сбербанка на базе дочернего банка в Швейцарии.

Поставщикам несырьевого экспорта банк предлагает различные варианты финансирования под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)3.

Необходимо внутри России

В последние годы Сбербанк отмечает стремительный рост расчетов аккредитивами на территории РФ. Только в первом квартале 2015 года количество этих операций в банке увеличилось почти на 90%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го4. Среди значимых новинок Сбербанка — внутрироссийский аккредитив с возможностью совершения банком досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств. Этот продукт позволяет резидентам не только проводить защищенные расчеты, но и дает возможность организовать финансирование внутрироссийской торговой сделки.




1В 2014 г. Сбербанк занял первое место среди банков Центральной и Восточной Европы, увеличив отрыв от конкурентов, в рейтинге крупнейших банков мира по версии журнала The Banker.

2Товарное торговое финансирование.

3Более подробная информация представлена на сайте http://www.exiar.ru.

4Сбербанк является одним из лидеров на рынке внутрироссийских аккредитивов (согласно исследованию агентства «Эксперт РА», 2015 г.).




Узнайте больше об услугах Сбербанка на сайте www.sberbank.ru 

PI_S1_4CO.jpg

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012




Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город