Войти / Зарегистрироваться

Операция Ына

27.01.2015 13:08

Добавить в закладки: 
Лидер КНДР принял приглашение приехать в Москву для участия в торжествах, приуроченных к 70-летию Великой Победы. Ким Чен Ын в качестве главы государства впервые отправится за пределы своей Родины.

В 2014 году Северная Корея начала активно налаживать сотрудничество с Россией как в политической, так и в экономической сферах. Международная обстановка вокруг КНДР и РФ сейчас находится в сложном положении и обе страны стремятся к тому, чтобы избежать дипломатической изоляции.

20 ноября прошлого года в Россию на встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым прибыл секретарь Трудовой партии Кореи Чхве Рён Хэ, который считается вторым по важности руководителем в стране. Стоит подчеркнуть, что с конца сентября 2014 года это был уже третий по счету визит высокопоставленного чиновника КНДР в Россию. По сообщениям северокорейских СМИ, в ходе встречи с Владимиром Путиным в Москве 18 ноября секретарь Трудовой партии подчеркнул, что в будущем году он намерен вывести российско-корейское сотрудничество на новый уровень.

Россия активно помогает Северной Кореи как продовольствием, так и финансами. В прошлом году российская сторона передала КНДР в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч тонн зерна. В 2012-2013 годах Россия выделила на продовольствие для северокорейцев 8 млн долларов. Помимо этого, страна идей Чучхе получила от РФ три медицинских модуля на общую сумму 50 тысяч евро, которые включают медикаменты, расходные материалы, медицинское оборудование и инструменты для проведения хирургических операций и последующего лечения пациентов. Также Россия поставила в КНДР почти 2,5 тысячи тонн пшеничной муки в качестве гуманитарной помощи по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Стоит вспомнить и о долге в 11 млрд долларов, который Россия любезно простила КНДР.

                                             kim-jong-un-inspecting-the-seoul-ryu-kyong-su-105-guard-pic-getty-images-126241984.jpg

В ответ на дружественную и важную помощь России корейская сторона высказала намерение ввести для граждан РФ безвизовый режим. России это выгодно потому что, теперь немногочисленные туристы будут тратить меньше денег для посещения КНДР. 

«В прошлом году была куплена всего одна путевка в Северную Корею и даже после отмены виз между двумя странами вряд ли стоит ожидать большого туристического потока на северокорейскую землю, - уверена Ирина Егорова, заместитель гендиректора по внутреннему и внешнему туризму туристической компании «Спутник». - Во-первых, это связано с ростом валютного курса. Во-вторых, с отсутвием какой-либо рекламы, направленной на привлечение россиян в эту страну. Примерная стоимость путевки сейчас составляет минимум 120 тысяч рублей».

В турфирме «Розовый слон» также подтвердили, что людей не интересует путешествие в самую закрытую страну мира. Представитель компании сообщил, что за прошлый год не было куплено ни одной путевки.

В конце октября 2014 года появилась информация о том, что Россия готова вложить 25 млрд долларов в железные дороги Северной Кореи. Позднее эту информацию подвердил и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Однако, по мнению экспертов, такая идея вряд ли будет осуществлена. Одна из главных причин -  отсутствие точных данных о российском инвесторе.

Любопытно, что предыдущий руководитель КНДР Ким Чен Ир несколько раз приезжал в Россию. Причем делал это исключительно на своем бронепоезде. Последний его визит в нашу страну состоялся в 2011 году. Ким Чен Ир провел встречу с Дмитрием Медведевым, тогдашним президентом РФ. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, что соответствовало доброй традиции: и во времена Ким Ир Сена, и в бытность Ким Чен Ира отношения Северной Кореи и России всегда были дружескими. Но небывалую политическую активность КНДР начала развивать уже при Ким Чен Ыне.

                                               KimJongIlMedvedev.jpg
Даже если по итогам его московского визита в мае 2015-го не будет объявлено ни о каких прорывных решениях или инициативах, это не стоит рассматривать как провал московсковской операции северокорейского лидера. Её итоги могут держаться в секрете. Истории известны примеры, когда преждевременные заявления чуть не привели к расколу между двумя странами. В 2000-м году по пути на саммит G8, который проходил на Окинаве, президент Владимир Путин заехал в гости к своему коллеге Ким Чен Иру. Затем уже на Окинаве российский лидер заявил, что КНДР намерена отказаться от своей ракетной программы в обмен на запуски северокорейских спутников зарубежными государствами. Информация попала в прессу, что нарушило негласные договоренности между Москвой и Пхеньяном. Оправдываясь, Ким Чен Ир заявил, что просто пошутил, а его российский коллега серьезно отнесся к этой «шутке». Таким образом, Россия получила хороший урок: любая договоренность с Северной Кореей должна быть документально закреплена и только после этого может быть обнародована.


                                              ким-чен-ын-news.mail.ru-670.jpg

Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город