Войти / Зарегистрироваться

Путешествия на зимних каникулах

19.11.2013 17:23
Автор: Яна Любаева, журнал «Антенна»

Добавить в закладки: 
До праздников осталось чуть больше месяца, но свой отдых стоит планировать уже сейчас. Руководители ведущих туристических фирм Ростова за круглым столом рассказали, какие предложения наиболее актуальны. 

stol_kruglii.jpg
«Сейчас еще есть возможность попасть в Сочи, чтобы своими глазами увидеть уникальные объекты Олимпиады. А вот после 13 января на протяжении всего 2014 года сделать это уже будет нереально! На Красной поляне запущен новый проект – ультрасовременный горнолыжный курорт, соответствующий европейским стандартам, - говорит Марина Амбарцумян, представитель агентства «Роза ветров». - Это, конечно, отдых премиум-класса, и он не уступает знаменитым горнолыжным курортам Италии, Австрии, Андорры, Франции. Хорош этот выбор и для тех, у кого проблемы с визой. Как альтернативу могу предложить горнолыжникам Улудаг в Турции или Болгарию – это намного дешевле: от 35 тысяч за восемь дней. Ну а тем, кто мечтает попасть в сказку, нужно, конечно же, ехать в Европу – только там вы увидите настоящее волшебство в виде рождественского убранства улиц, ярмарок. Однако с шопингом в Новый год и Рождество там будет сложнее – многие магазины будут закрыты, и придется подождать несколько дней или же, наоборот, приехать чуть раньше». 

По словам Ольги Ивановой из турфирмы «Виста», большинство ассоциирует отдых все-таки именно с морем, пляжем. «Поэтому Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Гоа всегда актуальны. К Новом году цена возрастает примерно на треть по сравнению с аналогичными предложениями в ноябре. Единственная возможность сэкономить – заранее забронировать путевку. В праздники, когда уехать хотят все и сразу, не может быть никаких горящих предложений и баснословных скидок. Если вы видите такие предложения, то, возможно, туроператор ненадежен. Ведь никто не будет работать себе в убыток! А горящие туры – это, иными словами, то, что осталось, не понравилось людям по каким-то причинам. А потом мы видим отклики – питание ужасное, условия невыносимые и так далее». 
dve_devush.jpg

С Ивановой согласилась и представитель «Южного дилижанса» Людмила Полянская. «Мы занимаемся в основном автотурами  И часто получается так, что, увидев предварительную заполненность автобуса всего на 10%, просто снимаем рейс. Потом к нам приходят люди и спрашивают, когда последний срок заказа путевки? А все, не успели! Страховка от невыезда, конечно же, существует. Но сорвать запланированный отдых не очень приятно. Поэтому советую озаботиться этими вопросами заранее, особенно, если вы собираетесь ехать в визовые страны. Нужно учитывать, что существуют и праздничные, и выходные дни, так что крайний срок подачи документов на визу, если вы хотите успеть к праздникам, конец ноября. И еще хочется предупредить: мы рассаживаем четко по местам. Кто купил путевку первым, тот поедет в первых рядах, так что чем позже, тем, увы, ближе к «хвосту» автобуса». 

Как рассказала Татьяна Дощенко из «Татьяна трэвел тур», у ее турагентства на этот период масса предложений. «Это и Европа, и Добмай, и Сочи, Красная поляна, Приэльбрусье, теплые страны… Ну, а если кому-то из ваших друзей захочется приехать в Ростов, то также милости просим! Мы проводим великолепные экскурсии. Можно, например, поехать в станицу Вешенскую, устроить пикник прямо в лесу – с шашлыками и прочими прелестями. Такая поездка составит порядка 15 тысяч рублей с человека за четыре дня вместе с проездом и проживанием».

«Чтобы поправить здоровье, стоит съездить в Железноводск, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск. Это бальнеологические курорты, где вы сможете оздоровиться не только благодаря процедурам – сам воздух, природа играют огромную роль, уверена Марина Сумина из «РостовКурорт». - Один минус – там мало развлечений. То есть молодежной компании вряд ли там понравится в новогодние или рождественские праздники, это отдых для людей постарше. Если же есть желание провести время с пользой для ума, добро пожаловать на туры по Золотому кольцу, можно съездить и в Санкт-Петербург, попасть в Москву на Кремлевскую елку. Стоимость таких туров невелика: проживание с питанием обойдутся не более чем в 11 тысяч рублей. Но добираться придется самим – на поезде, автобусе, самолете – как вам удобнее. Какую бы вы гостиницу не выбрали – эконом-класса или премиум – экскурсии будут одинаковыми».


Возврат к списку

реклама

Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону Прокат автомобилей в Ростове-на-Дону от 900 рублей в сутки
carental.ru

Автосервис в Ростове, кузовные работы и покраска авто Малярно-кузовной ремонт, кузовной ремонт и покраска авто, ремонт двигателя и многое другое.
100avto.me
Аренда автомобилей в Краснодаре Аренда авто в Краснодаре без водителя от 900 рублей в сутки !
krasnodar.carental.ru


реклама

новости статьи АвиаБилеты! конференции мероприятия выход в город